Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

humbert1979 12.11.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5114497)
у меня х в тауне, х-0.5 в кантри... и вроде это у всех так... (9uk town, 8.5uk country).
- в первый раз заказывал кантри в 9uk были велики... не представляю что бы было если бы 9.5 заказал.... кантри рассчитаны на толстый сельский носок, т.е. более просторные...

Я написал вопрос на фабрику, и сегодня-завтра еще померяю 4497 и отпишусь

Ignashkin Mihail 12.11.2018 14:58

Добрый день, подскажите возможно ожидать скидок в черную пятницу (если да то где) на обувь Crockett & Jones или на данного производителя скидок не бывает?

humbert1979 12.11.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5114681)
Под кантри имеется ввиду 4444 колодка?

Кантри колодки у них 4444, 4497s, бывает в фите 5 и 6 (вся остальная обувь фит 5). Ту что в фите 6 я бы дейтвительно брал на 0.5 меньше. Malton, grassmere, matlock, keswick у них фит 6.

humbert1979 12.11.2018 17:46

Пришел ответ с фабрики, да был не прав, кантри минус 0.5 к тауну

atihomirov 12.11.2018 19:07

Ув. сотемники, посоветуйте и мне колодок:)

что имею:
Barker 29 дайнит 9.5F (дерби, бутс) - довольно удобно, чуть длинноваты, но 9F, было бы слишком узко
Loake 026 дайнит 8.5G (дерби) - удобно по ширине и длине, есть воздух под союзкой
Barker 386 кожа 8.5G (оксфорды) - маловаты по длине, в подъеме очень тесно, берцы не сходятся 1-1,5 см, заломы идут не перпендикулярно, а по диагонали
Mermeen Hiro кожа 9.5F (даблмонки) - велики по длине и все равно очень узко в пучке, в подъеме тесно

Итого, в первых двух достаточно комфортно, если бы кожа на loake была более качественной, наверно, было бы еще лучше, а так дубовато.

Я немного запутался в симметричности/ассиметричности ступней и колодок, но вот 026 у лоак, кажется, почти прямая, без закручивания мыска внутрь, и это лучше повторяет форму моей стопы, чем 386 у Barker'a, в которой мыски обуви смотрит в одну сторону, а пальцы - в другую, отсюда дискомфорт и кривые заломы.

Посоветуйте, пожалуйста, на какие колодки более-менее бюджетных производителей (Barker, Carlos Santos, Loake, Carmina, м.б. Crocket and Jones) обратить внимание.

Спасибо!

humbert1979 12.11.2018 21:13

Вложений: 1
Для Данича уточнение по Трикерсу. Я поднял свои записи и померял 4497.могу сказать, что я не советую брать вам на 0.5 меньше. Я ношу 9 в круглых колодках, 9.5 в удлиненных. Так вот Стоу 9.0 в замше был на меня впритык. В коже я бы себе взял 9.5. 8.5 на меня бы даже не налез. Так что думайте. Для 4497 сайт рекомендует размер в размер. Лля замши я бы согласился, по коже ( а она там толствя) подумал бы

Lantaman 12.11.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5114486)
4497 это все таки колодка расчитанная под теплый носок и без него будет немного свободно ощущатся

Согласен, но меньше брать не надо, пальцы будут впритык. А свободное место там при выборе tts, как раз под чуть толстый носок.

old patrick 12.11.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5113770)
Ребята, подскажите, как с размерностью у трикерс 4497?
Погуглил, вроде пишут что стоит брать -0.5 от "среднебольничного" английского рамера.

отвечаю как есть, то бишь "мамой клянусь" -- нет смысла брать на полразмера меньше, если такое где и слышали. колодка шире, чем иные, но в длину суть та же. если стопа широкая и не боле, то тру-ту-сайз. говорю как владелец 9 пар трикерс

Newer 14.11.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от Ignashkin Mihail (Сообщение 5114702)
Добрый день, подскажите возможно ожидать скидок в черную пятницу (если да то где) на обувь Crockett & Jones или на данного производителя скидок не бывает?

Именно в черную пятницу не то, чтобы много одежных распродаж.
Если бы меня интересовал C&J (применимо к любому бренду), я бы уже сейчас сходил на реддит, посмотрел обзоры конкретной обуви, в которых бы увидел, где она покупалась, и начал мониторить эти магазины. Заодно можно поиском посмотреть в разделе распродаж (а также на стайлфоруме) именно по этим магазинам (или конкретным маркам), когда были распродажи за последний год и какие.

5tan 14.11.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Newer (Сообщение 5116894)
Именно в черную пятницу не то, чтобы много одежных распродаж.
Если бы меня интересовал C&J (применимо к любому бренду), я бы уже сейчас сходил на реддит, посмотрел обзоры конкретной обуви, в которых бы увидел, где она покупалась, и начал мониторить эти магазины. Заодно можно поиском посмотреть в разделе распродаж (а также на стайлфоруме) именно по этим магазинам (или конкретным маркам), когда были распродажи за последний год и какие.

Не знаю насчёт одежды, но основные известные интернет магазины обуви распродажи традиционно устраивают. Другое дело, что халва не совсем халва. Есть мнение, что так продают, иногда, полубрак. То есть пары возвращенные, залежавшиеся и те которые в секонд на фабрике не попали, но небольшие несовершенства по качеству имеют(обнаруженные после). C&J можно посмотреть в Bodileys, у них в стоке под брендом фирмы и под своим брендом изготовленные теми же C&J.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5114157)
В преддверие чёрной пятницы присматриваю себе туфли и ботинки на Херринге.

Хочется туфли для офиса, не особо формальные, желательно, не слишком глянцевые, коричневые (не красные и не тёмно-коричневые).
Присмотрел:

https://www.herringshoes.co.uk/herri.../chestnut-calf

Есть варианты получше?

Оригинал от AS на AFPOS лучше. Комплект дорогих качественных формодержателей и Oak bark soles вместо обычных стоят переплаты. Проверьте их пятничное предложение.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:54.

© 1998–2024 Watch.ru