|
Мой SOTD последних дней :) мыло D.R.Harris Arlington помазок Thater 4125/2 станок Wolfman Guerrilla лезвие Astra SP автершейв D.R.Harris Arlington http://www.picshare.ru/uploads/170825/3K1NSCJMTs.jpg |
ATT SE1+EX3 Stork Razor's Handle
KAI Captain Titan Mild(3) Maseto Shaving Fan Shape Finest Badger 30mm Martin de Candre Savon à raser Original Alt Innsbruck Cologne&Aftershave http://i95.fastpic.ru/big/2017/0826/...574ee88007.jpg |
Вложений: 1
Уважаемые "бритвоманьяки" подскажите пожалуйста, что я приобрёл - крем или мыло? Покупал как мыло, написано - крем. А так как в итальянском "не фонтан" "меня терзают смутные сомнения"(Ц)
|
Ykut
Крем-мыло. Есть зарубежный термин Croap, производное от Cream (крем) и Soap (мыло). То есть это нечто среднее между мылом и кремом, а точнее это мыло, но очень мягкое. Cella - классический пример Croap, но это было актуально для старой версии, у меня она была и насколько помнится на вид была потверже. |
То есть все процедуры по наведению пены как мыло? Завтра буду приобщаться к культуре "мокрого бритья" и испытывать свой новый бритвенный станок, ну и себя за одно:)
|
сравнивать крем и мыло, очень похоже на сравнение теплого с мягким.
в двух словах - так. крем - консистенция, а мыло - определённый химический набор. мыло - растворимые соли (в нашем случае - натриевые и калиевые) насыщенных жирных кислот (лауриновой, пальминовой, олеиновой, стеариновой,...); и крем для бритья и твёрдое мыло для бритья - имеют все те же мыла, разница лишь в пропорциях, и в кремах больше влаги, зачастую. |
Цитата:
|
Цитата:
Crema da barba - Крем для бритья Sapone da barba - Мыло для бритья Итальянцы не заморачиваются))) У итальянцев что Крем, что Мыло имеют одинаковое значение, ибо в твёрдое мыло добавляют специальные добавки чтобы получить не твёрдую консистенцию |
Цитата:
в крем - сложнее промахнуться количеством воды с помазка, как мне думается. у мыл существует абстрактная градация "любит пить". крем или мыло, какая разница - опишу своё издевательство над прорасо: сандаловую сапоню да барбу кинул на радиатор отопления и сохло в кусок каменный оно ... недели две, наверное; синий крем из тубы - за сутки усох. единственный вывод для себя понял - калийных (мягких) мыл в мыле прорасо больше, в креме же преобладают натриевые (твёрдые) мыла. а всякое нужное и ненужное суют в оба продукта, пенообразователи часто встречаются. давеча крем попался мне на глаза ... SUPER CLOSE SHAVE FORMULA от Бакстер Калифорнии, состав: Цитата:
с мылами - вероятнее всего хоть какие то фактические мыла увидеть, к примеру: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:30. |