|
Цитата:
|
Посмотрел я Интерстеллар. Что я могу сказать... Сразу оговорюсь, я гуманитарий-финансист, но Хокинга читал, про ТБВ, квантовую механику и даже про теорию струн немного знаю - самые базовые вещи.
Картина монументальна. Понравилось: 1) Задумать и снять такое кино непросто, идея отличная, даже в обще-гуманитарном смысле. Полностью согласен с Антоном Долиным, который написал, что кино, в общем-то, о том, что любовь, а не гравитация, вращает звезды и светила. 3) Сюжет. Смотреть интересно. 2) Картинка. Снято красиво. Не понравилось: 1) Игра актеров (ни Макконахи, ни Хетеуей не впечатлили) 2) Отвратительно прописанные диалоги, что для Нолана даже как то странно. Даже в менее идейной и простом темном рыцаре диалоги на высоте. А тут - шаблоны, штампы. Высокопарные речи, как в театре... В общем диалоги - жирный минус. 3) Концовка. Испортили такую идею и такой фильм тупой антинаучной концовкой. 4) Голливудские штампы тут и там. Для меня шедевр голливудского кинематографа должен быть свободен от банальных штампов, которые встречаются в третьесортных картинах. 5) То, как сняли черную дыру. Мне кажется реализовать идею можно было интереснее. Резюме: фильм стоящий, незаурядный, но никаким открытием он для меня не стал. Даже "Начало" (которое мне тоже не очень понравилось) - гораздо более наполненное и интересное кино. Не говоря уже про подлинные шедевры (пример - красота по-американски), где драматургия возникает на ровном месте, а не потому, что супер-герой должен спасать человечество. Смотреть стоит, но не ждите вау-эффекта. Его, скорее всего, не будет. Все строго имхо. |
Цитата:
Наша восходящая "мировая" кинозвезда:) - Добрыгин, можно было не искать русского, чтобы сыграть чеченца:) Справился бы и иностранец. Разве что на гонораре сэкономили;). |
Случайно вчера посмотрел. Понравилось.
[media]http://youtu.be/Y2DqFRsPrns[/media] |
Цитата:
Жаль, что он толковое кино не снимает. |
Цитата:
Но Интерстеллар мне понравился почти безоговорочно. То есть, я, как и многие, я ждал другого финала, более научного. Но, в обличае от фильма Гравитация (который я даже до конца досмотреть не смог), в Интерстелларе антинаучность меня не раздражает. В общем, я фильм рекоммендую к просмотру =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из гуманитариев обычно неважные финансисты получаются :) И им бесполезно слушать про квантовую механику и теорию струн Это не упрек, конечно же, а так комментарий P.S. не технарь ,если что |
Цитата:
Цитата:
2) Про реализм улыбнуло. Вы действительно реально знаете что там внутри? Подозреваю, что что угодно но не комната дочери космонавта, который первым туда попадет. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |