Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Armond 10.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2769308)
в эпоху компютерных игр непонятно для кого снимают фантастику, просто непонятно

А мне понятно. Это разные виды искусств и одно не может заменить другое. Правда по поводу игр есть мнение что это не искусство вообще. :)

Drinkinss 10.11.2014 00:44

Посмотрел я Интерстеллар. Что я могу сказать... Сразу оговорюсь, я гуманитарий-финансист, но Хокинга читал, про ТБВ, квантовую механику и даже про теорию струн немного знаю - самые базовые вещи.

Картина монументальна.

Понравилось:
1) Задумать и снять такое кино непросто, идея отличная, даже в обще-гуманитарном смысле. Полностью согласен с Антоном Долиным, который написал, что кино, в общем-то, о том, что любовь, а не гравитация, вращает звезды и светила.
3) Сюжет. Смотреть интересно.
2) Картинка. Снято красиво.

Не понравилось:
1) Игра актеров (ни Макконахи, ни Хетеуей не впечатлили)
2) Отвратительно прописанные диалоги, что для Нолана даже как то странно. Даже в менее идейной и простом темном рыцаре диалоги на высоте. А тут - шаблоны, штампы. Высокопарные речи, как в театре... В общем диалоги - жирный минус.
3) Концовка. Испортили такую идею и такой фильм тупой антинаучной концовкой.
4) Голливудские штампы тут и там. Для меня шедевр голливудского кинематографа должен быть свободен от банальных штампов, которые встречаются в третьесортных картинах.
5) То, как сняли черную дыру. Мне кажется реализовать идею можно было интереснее.

Резюме: фильм стоящий, незаурядный, но никаким открытием он для меня не стал. Даже "Начало" (которое мне тоже не очень понравилось) - гораздо более наполненное и интересное кино. Не говоря уже про подлинные шедевры (пример - красота по-американски), где драматургия возникает на ровном месте, а не потому, что супер-герой должен спасать человечество. Смотреть стоит, но не ждите вау-эффекта. Его, скорее всего, не будет.

Все строго имхо.

fil77 10.11.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от sl361 (Сообщение 2686616)
Cегодня посмотрел " Самый опасный человек" http://www.kinopoisk.ru/film/597193/ . Неплохо , чувствуется конечно прошлое Корбейна - задние планы бесподобны и иногда отвлекают , ну а так очень и очень неплохо. Рекомендую.

Спасибо, посмотрел. Филип Сеймур Хоффман - красавец.
Наша восходящая "мировая" кинозвезда:) - Добрыгин, можно было не искать русского, чтобы сыграть чеченца:) Справился бы и иностранец. Разве что на гонораре сэкономили;).

kappelan 10.11.2014 08:28

Случайно вчера посмотрел. Понравилось.

[media]http://youtu.be/Y2DqFRsPrns[/media]

Andrej 10.11.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2769088)
если абстрагироваться от скабрезного имиджа
режиссера, то кроме никиты в россии режиссеров мирового уровня в общем
и целом на данный момент нет :cool:

Об этом обычно умалчивают.

Жаль, что он толковое кино не снимает.

Drem 10.11.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2769335)
Посмотрел я Интерстеллар. Что я могу сказать... Сразу оговорюсь, я гуманитарий-финансист, но Хокинга читал, про ТБВ, квантовую механику и даже про теорию струн немного знаю - самые базовые вещи.

Мой профиль сильно совпадает с Вашим: гуманитарий-финансист, Хокинга читал, передачи Гордона про теорию струн слушал )))

Но Интерстеллар мне понравился почти безоговорочно. То есть, я, как и многие, я ждал другого финала, более научного. Но, в обличае от фильма Гравитация (который я даже до конца досмотреть не смог), в Интерстелларе антинаучность меня не раздражает.

В общем, я фильм рекоммендую к просмотру =)

Armond 10.11.2014 19:07

Цитата:

4) Голливудские штампы тут и там. Для меня шедевр голливудского кинематографа должен быть свободен от банальных штампов, которые встречаются в третьесортных картинах.

И это какие же штампы?

Цитата:

5) То, как сняли черную дыру. Мне кажется реализовать идею можно было интереснее.

Так вам хочется интереснее или реалистичнее?

Celentano 10.11.2014 19:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2770376)
Мой профиль сильно совпадает с Вашим: гуманитарий-финансист, Хокинга читал, передачи Гордона про теорию струн слушал )))

Из гуманитариев обычно неважные финансисты получаются :)

И им бесполезно слушать про квантовую механику и теорию струн

Это не упрек, конечно же, а так комментарий

P.S. не технарь ,если что

Drinkinss 10.11.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2770376)

Но Интерстеллар мне понравился почти безоговорочно. То есть, я, как и многие, я ждал другого финала, более научного. Но, в обличае от фильма Гравитация (который я даже до конца досмотреть не смог), в Интерстелларе антинаучность меня не раздражает.

В общем, я фильм рекоммендую к просмотру =)

Гравитация не понравилась совсем. Банальщина на уровне фильма Армагеддон с Брюссом Уиллисом) Но там хоть песенка была классная и юмор на уровне) Снята гравитация - да, красиво. Но для меня этого мало.

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770385)
И это какие же штампы?

Так вам хочется интереснее или реалистичнее?

1) Не хотелось бы спойлерить... Герой сидящий с бутылкой пива около дома говорит: мое предназначение всегда было летать... Мудрейший дедушка отвечает ему: да, тесновато тебе на этой земле... Я смотрю много кино и это уже слышал тоже много раз.

2) Про реализм улыбнуло. Вы действительно реально знаете что там внутри? Подозреваю, что что угодно но не комната дочери космонавта, который первым туда попадет.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2770430)
Из гуманитариев обычно неважные финансисты получаются :)

И им бесполезно слушать про квантовую механику и теорию струн

Это не упрек, конечно же, а так комментарий

P.S. не технарь ,если что

Мои математические способности тоже на уровне, так что я - счастливое исключение.

Drem 10.11.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2769483)
Случайно вчера посмотрел. Понравилось.

[media]http://youtu.be/Y2DqFRsPrns[/media]

Сереж, это вообще мой любимый фильм про финансы. Кэвин Спейси там очень хорош!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru