|
крышка есть, могу махнуться на карболитовую подставку.
|
МИР 2-58.
Вложений: 7
Тоже, с интернет толкучки.
Покупал на запчасти, но в таком отличном состоянии жалко дербанить стало. Только краска облезла,а в остальном ,всё очень прилично, даже баланс белый, неменяный. Первые три фото, в каком виде пришёл,остальные после чистки и перекраски. |
SLAVA для слепых.
Вложений: 4
Трофей, тоже, с интернет-толкучки.
Будильник,абсолютно новый, в смысле- непользованный, даже коробка прилагается. Интересные особенности этого будильника- переводилки сделаны на резьбе, а не цанговые, как обычно и на переводе времени уст. звонка установлен храповик, который блокирует перевод по часовой стрелке и при работе издаёт стрекотание. Причём конструктивно это храповое устройство выполнено не так примитивно, как на последних пластмассовых СЛАВАх о двух камнях. Если кому такой интересен,могу дать контакт продавца. |
СЛАВА 5671.
Вложений: 8
Вот такой будильничек со звоночками ,восстановил.
Хоть вариант уже из поздних, с пластмассовым барабаном боя, но довольно нетривиален, посему, оставлю его себе. Кстати, у моего часовщика в хламе лежит точно такой же, но с бутафорскими звонками. А эти два пойдут старообрядцам. Со знаком качества, на эксклюзивной ноге из ценных пород дерева, сделанной каким-то умельцем, менять не стал, она заметно лучше срамной , заводского изготовления. И жуткий ужас о двух камнях, в котором почти все детали из пластмассы:rolleyes:! Жаль не догадался, сфотать эту великую и ужасную конструкцию, внутри:D! Ранее показывал почти такой же ,внешне, будильничек, в том экз. внутри был ещё нормальный механизм на одиннадцати камнях. |
Цитата:
|
ВИТЯЗЬ 6373.
Вложений: 5
Цитата:
Уже избавился от этого шедевра часостроения. Но анкерное, колесо,вилка, колонка с импульсным ,,камнем",градусник, оба барабана, подциферблатная пластина, вместе с колесом будильника, триб перевода будильника-всё пластмассовое. Парочку ВИТЯЗЕЙ привёл в порядок, подготовил к передаче жителям тайги. Это были последние из заветного мешочка. Из трёх собрал два работоспособных экз.- зелёный, малость побитый временем, но вполне ничего, и красный, который был весь ободранный, поэтому перекрасил его в вишнёвый цвет и цифер пришлось подреставрировать, на нём была коцка, благо, на такой пестроте, её удалось спрятать. Оставил себе один на память 1991 г. вып. в коробке с инструкцией. Коробка из такого же картона, как коробки в которых торты в советское время продавали:). Ну и пощипал запасы своего часовщика |
столько времени тратить на покраску будильников? :o да вы действительно фанат своего дела браво! выглядят чудесно
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый harris1969! Какую краску использовали при работе с МИР 2-58? |
Цитата:
Ложится, довольно прочно. Не один в один, в сравнении, с оригинальной краской, После покраски фактура матовая,если пройтись тряпочкой, появляется умеренный глянец. Можно акриловой краской пользоваться, но алкидная, на мой взгляд, на металл более прочно ложится. Ну и что один, что второй вариант, не сильно вонючий, можно и дома красить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |