|
Цитата:
[media]http://youtu.be/w_RODJ-hKoc[/media] Вроде как только для США. |
спасибо :) носите с удовольствием. с 19 сантиметрами запястья думаю не придётся продавать
|
сегодня стал щастливым обладателам черных мако)
|
Цитата:
|
Мои Мако спешили 20 сек. в сутки, и я привык к этому и смирился.
Но после Нового Года захотелось подрегулировать своих "ветеранов" и добиться меньшей погрешности. Открыл часики и двинул градусник на глазок в минус. Так регулировал точность я больше недели: подвину чуть, поношу, на следующий день замерю погрешность, опять подвину. Понятно, на приборе это все было бы быстрее. Благо ещё, приобрёл держатель корпуса и ключ а-ля Bergeon, процесс открытия Мако, да и других моих часиков упростился. Так, после регулировки, часы то спешили, то отставали. Но терпение и труд...в один прекрасный день я угадал, и как! Две недели Мако идут в ноль, никакого преувеличения, рабочую неделю 9 часов в день лежат в кабинке, затем носятся до следующего рабочего дня(ночью не снимаю), каждый вечер сверяю по сигналам Маяка. Субботу и воскресенье часы постоянно на руке. Итак, друзья, зауважал я Orient ещё больше. |
Цитата:
Из того что Вы пишите, похоже что Вы просто прочли то , что пишут другие пару человек, тоже, кстати, не знающие на 100 процентов, - и переписали это тут. Так как я все-же имею конкретные часы, позвольте прокомментировать то что Вы написали: 1. Такой модели не существовало - Возможно, или мы просто об этом не знаем. 2. Корпус - корпус как в модели M-Force "Tuna Can" - так что корпус такой был. 3. Цифер/стрелки - как на Мако, только с некоторыми косметичскими изменениями, что Ориент часто делает и в других моделях. 4. Механизм - на этом мы согласны - что уже не мало - родной. 5.Задняя крышка - "Не аутентичная". Почему? Как это видно? 6. Корона - действительно отличается, как и корона на "Посейдоне", равно как и на некоторых других Ориентах - своего особого дизайна, который только на данной модели. Так что говорить что она " не аутентичная" - не обоснаованно. 7. То-же что и корона. Кстати, на некоторых Ориентах, вклучая "Посейдон" имеется очень похожая застежка (Под Баклей как я понял имеется ввиду застежка ремня). 8. Стекло метки безеля? Не совсем понимаю о чем Вы. 9. Серия M-Force на браслетах - логично, но почему Вы отнесли эти часы к M-Force? В них не меньше елементов от Мако, а Мако идут и на ремне и на браслете. Так почему эта модель не может иметь свою версию, раз она что -то среднее между ними? 10. В каталоге M-Force таких часов нет по простой причине - Это не М-Force. Иначе это было-бы написано где-то на них. Так и Мако в каталоге по M-Force нет - так что - Мако тоже подделка? Я считаю ошибкой думать что эти часы либо M-Force, Либо Мако. Эта самостоятельная модель. То что Ориент Japan не может их распознать - еще ничего не говорит, так как Ориенты делались и в других местах и как говорит история - сами часто не знали что делает правая рука в отличие от левой. Признаться им в этом не хочется. Но исходя по всем ФАКТАМ - эти часы имеют больший процент вероятности что они реальный Ориент, чем наоборот. И из личного опыта - идут они как настоящий Ориент - 1-2 сек в сутки. Я понимаю, что назвать часы подделкой просто. Но даже если попробовать доказать "от противного" - кому было-бы выгодно делать такую "подделку", если практически все настоящее? Или какой смысл разбирать более дорогой M-Force и вставлять более простой Мако? Если бы эти часы были единичны - то конечно - все возможно - кто-то решил поиграться. Но так как они есть как минимум в 3-х цветах, и некоторых колличаствах - было-бы странно делать такую невыгодную подделку. Ну это все мое мнение. И если кто-либо сможет привести реальные доказательства того что эти часы подделка - я до тех пор остаюсь при своем мнении, при всем моем уважении к остальным. |
Я не знаю такая тема обсуждалась или нет решил на всякий случай владельцев часов в частности MAKO затронуть её или предостеречь их найдя на зарубежном форуме вот эту тему http://forums.watchuseek.com/f21/nee...3D-221219.html
|
Цитата:
В духовке тоже лампочка есть: почему туда не сунул? Это из серии: не сушите котят в СВЧ. |
Всем привет!Часомания у меня прогрессирует...Честно сказать,считаю мех. часы не такими крепкими,как кварц, но уже поглядываю в сторону мехов от Ориент.Такой вопрос к маковедам и маководам: само минеральное стекло,стоящее на Мако,сильно подвержено царапкам?Думаю на пробу взять или Мако или CER00007B ( у нас они EER00007B).Для меня, что Мако что с EER00007B сапфиром - одно и то же (прошу не пинать,с прошлого века не носил мех. часов,только кварц с сапфиром),но Мако,вроде, побольше рамером и можно синенькие найти, а другие - только чёрные,зато сапфир и лупа на дате - для меня толстый плюс.Что посоветуете (водозащита 100 или 200 не имеет значения)?
ЗЫ:Часы ношу не очень аккуратно,бывает,приходится совать руки чёрт знает куда,на стальном корпусе тиссо автокварц поставил здоровенную зарубку,пришлось стачивать - можно было пораниться.Не много сумбурно получилось,©"извините за компанию и спасибо за недовольство". |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |