Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

fedornagan 13.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4483300)
При чем здесь сборщики? Механизм Сегул- заводской, а не самосборный. Если в нем нет смазки- это косяк производителя, а не сборщика. По Вашей теории Ролекс, купленный у серого дилера отличается от Ролекса купленного у официала? Я покупаю изделие торговой марки и качество у него должно быть одинаково, не зависимо от того, у кого и где я его беру.

Ролексы собираются на фабрике Ролекс, и без разницы кто их потом продаёт. А то, что сборщики могут накосячить с теми же сигулловскими механизмами, это факт. Вот, к примеру часы Парнис с сигулловским механизмом st2505. Изначально данный механизм стоп-секунды не имеет, но после Парнисовской сборки, эта функция волшебным образом появляется. Чтобы вкрячить в механизм стоп-секунду, согласитесь, его надо как минимум разобрать. А потом собрать. И ведь ни для кого не секрет, что часы Парнис, это своего рода лотерея - повезёт/не повезёт (хотя надо признать, что качество сборки у них с каждым годом улучшается), и где гарантия, что механизм был собран и смазан добросовестно? Да нет такой гарантии, потому как количество надо давать. В то же время такая швейцарская фирма как КлароСемаг закупает сигулловский же механизм st16 по частям, клеймит, собирает и выдаёт готовый продукт под именем CL-888, естественно свисс мэйд. И что-то нет массовых нареканий на качество этого изделия. Значит дело не в механизме, как таковом, а в кривых (или прямых) руках сборщиков? Выходит так. Правда жизни такова, что далеко не всегда какой нибудь бренд закупает те же сигулловские механизмы в сборе. А если и так, то частенько те механизмы разбирают, чтобы поставить какое либо клеймо на ротор подзавода, и немного декорировать тот мех. Кто после таких процедур будет виноват в том, что смазки нет, фабрика Сигулл или сборщик? На мой взгляд ответ очевиден.

kia42568 13.09.2017 15:45

Все верно, злые китайцы берут идеальный механизм, промывают его в бензине и ставят своими кривыми руками в часы, которые собирают при лучине в грязных подвалах. Все это делается специально, что бы подорвать веру наших добропорядочных граждан в силу самой могущественной экономики мира. А может это заговор российских часовщиков? Я думаю, что процент брака в китайских часах существенно меньше, чем в российских или иных других. Просто их продается в миллион раз больше, поэтому и брак исчисляется сотнями, а десятки тысяч- довольны. Впрочем, Вы сами ответили про ST16, который перебирается и смазывается в Швейцарии, чтобы соответствовать. Зачем перебирать "великолепный" механизм?

fedornagan 13.09.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4483501)
Зачем перебирать "великолепный" механизм?

Чтобы с чистой совестью написать "свисс мэйд". Законы у них в Швейцарии такие, нельзя по другому.

Vitalik44 14.09.2017 04:05

Цитата:

Сообщение от fsm2003 (Сообщение 4482844)
Мой китайский ноунейм на автомате ходит тоже странно. В таком плане: лежат несколько дней, соответственно, заряд точно закончился. Утром надел, пошёл на работу. Весь день в офисном режиме. Работают, соответственно, с 8 утра до 7 вечера. В 7 вечера снял, положил. Утром смотрю, а они в 4 ночи остановились. То есть 11 часов завода им хватает на 9 часов работы. Расстроен.

================
Походу, как на моих часах. Маятник плохо вращется и часы полностю не заводятся. Груз слабый на маятнике. Экономят на хорошем металле)))При ношени часов 8 часов на руке заряда хватает на 23 часа. Подзавожу в ручную. Тогда хватает на 40 часов.

На моих немецких с японским мехом-автоматом Мийота хватает 5 часов ношения на руке на 38 часов хода.

fedornagan 14.09.2017 07:26

На моих Шанхай, Сигулл и Бейджин автоподзавод работает прекрасно. Если ношу на руке, ничего подзаводить руками не надо.

fsm2003 14.09.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 4484334)
================
Походу, как на моих часах. Маятник плохо вращется и часы полностю не заводятся. Груз слабый на маятнике. Экономят на хорошем металле)))При ношени часов 8 часов на руке заряда хватает на 23 часа. Подзавожу в ручную. Тогда хватает на 40 часов.

На моих немецких с японским мехом-автоматом Мийота хватает 5 часов ношения на руке на 38 часов хода.

Подкупили меня те часы своим дизайном (белый цифер, большие цифры, скоба на ЗГ, все дела) и автоматом, решил поэкспериментировать и попробовать китайские часы. Не ждал чуда от них, но и не рассчитывал, что китайского автомата хватит на 9 часов работы.

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4484371)
На моих Шанхай, Сигулл и Бейджин автоподзавод работает прекрасно. Если ношу на руке, ничего подзаводить руками не надо.

ну вот, выходит, что китайцы всё-таки умеют. Но не все китайцы. Остальные шлёпают ширпотреб с экономией материала. Понятно, что если я надумаю брать китайские часы, то уже буду смотреть на Шанхай, Сигулл или Бейджин, о которых тут положительно отзываются.

Papaheavy 14.09.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4484371)

Не Парнис,не Сигулл не завожу вручную вообще,хватает автоподзавода!:)

Petrovich451 14.09.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Latem (Сообщение 4482625)
А можно подробнее про эти часы?

Прошу прощения за задержку с ответом. Часы ходили как-то странно. Лежа на столе ходили отлично. На руке могли за пару часов отстать на минут 20-30 . Отнес их даме-часовщику и она за 10 евро привела часы в чувство ! Теперь ходят нормально . Но да, автоподзаводу доверяю не очень. Чуть-чуть завожу рукой.

tutatam 14.09.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от fsm2003 (Сообщение 4484388)
что китайского автомата хватит на 9 часов работы

Цитата:

Сообщение от fsm2003 (Сообщение 4484388)
Остальные шлёпают ширпотреб с экономией материала

Выше описанный мной часы Lige , дешманские по ценнику ,хватает на сутки автоподзавода если снял с руки (последний раз заводил пальчиками больше 2 месяцев назад). Может и на большее хватит,пока не пробовал. С ручного - около 30 часов работают.
Про качество материала корпуса,браслета может и рано ещё говорить, но так как я их использую (по касио моим можно увидеть, что "жалость" там отсутствует) не вызвало нареканий - стекло и браслет пока без царапин, на корпус уже посадил, забыв снять в гараже во время уборки всякого хлама.
Про "ширпотреб" - конечно же он есть,как и в любой другой стране. Поэтому лучше говорить про конкретный и не обобщать в целом. :)
з.ы.:все так же отстают за сутки 9-10 секунд, стабильность :) - привык на 1,5 минуты два раза в месяц подводить вперед.

fedornagan 14.09.2017 17:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Papaheavy (Сообщение 4484412)
Не Парнис,не Сигулл не завожу вручную вообще,хватает автоподзавода!:)

Кстати, на моих Парнисах автоподзавод тоже лихо стрелку пауэр резерва поднимает.

Ну, а пока, мои любимые Sea-Gull:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru