Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

Pachoche 03.06.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7243894)
55 модель массово продавалась в 90х, а тех крупных уже не было.

В каталоге, да, в 88 году появилась эта модель. За бугром как-раз 80-е.
Цитата:

До 55 модели были гораздо дубовее и крупнее в массивном с метала корпусе круглые и толстые.

Завтра на работе найду Вам ссылку на фанатский(?) сайт винтажных электронных часов, там есть, что посмотреть.
Цитата:

Да банят меня , бывает, тк говорю правду, а не байки рассказываю и не заискиваю ни перед кем. Даже я горд что меня банят.

"Молодой ещё…" (с) Кин-Дза-Дза. :D

И есть разница. Ношу каждый день вышепоказанные ЧН-01, которые, не знаю почему, меня полностью радуют (это личное и вкусовщина). Хотя понимаю, что стильно и верно носить другие мои, хотя бы эти ("на выход" так и делаю).

Это какой-то особый кайф - знать, понимать, что этому модулю - 30+ лет, корпус - редкая лимитка от энтузиаста, по сути, браслет - NOS винтажный, купленный в Испании за 20 евро.
Впрочем, есть и ещё, из чего выбрать.
Так что тема непростая, и здесь нет места для агрессии и "правды". Мы просто делимся эмоциями, показываем своё, открываем для других своё или новое, и немного спорим "о вкусах".

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7243921)
Наверно, имелось в виду что-то в таком духе...

Да, скорее всего. Но, как по мне, почти все "электронные" сейчас - это "ретро" для молодёжи. Даже в стиле 90-х.

mlsnn 03.06.2025 21:42

Цитата:

Да банят меня , бывает, тк говорю правду

Банят за нарушение правил форума.
И, к сожалению, не банят за чушь несуесветную.
Хотя, часто первое совпадает с вторым.

Цитата:

Даже я горд что меня банят.

Гордый любитель отморозить уши назло маме?

Luminescent 03.06.2025 22:45

Кто хотел, тот понял, что значит ретро.
В 55 и тп электронике информация таки не плохо скомпанована, цифры адекватной формы с нормальными пробелами, что улучшает читаемость. Сейчас на современных бывает лепят вплотную и растягивают вверх, что вообще неприятно, даже с хорошим контрастом. Поэтому хрен с ним с размером корпуса, если я вижу норм читаемость, мне это нравится. А что 5600 блещет большим экраном? Не особо. Таки читаемость норм и контраст.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7243944)
Банят за нарушение правил форума.
И, к сожалению, не банят за чушь несуесветную.
Хотя, часто первое совпадает с вторым.

Гордый любитель отморозить уши назло маме?

Может по существу? Или решил на личности перейти и потролить. Тема не для этого.И флуд не разводи зря. Кому есть что дельного сказать, тот говорит по сути. Бухти под нос себе, если что то не нравится. Тема о часах.

Pachoche 03.06.2025 23:00

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7243986)
Может по существу? Или решил на личности перейти и потролить. Тема не для этого.И флуд не разводи зря. Кому есть что дельного сказать, тот говорит по сути. Бухти под нос себе, если что то не нравится. Тема о часах.

Тема о часах, потому мы - немного вторичны. Почему, откуда, сударь, возникает это "ты"?

Luminescent 04.06.2025 01:53

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7243997)
Тема о часах, потому мы - немного вторичны. Почему, откуда, сударь, возникает это "ты"?

Кто проявляет ко мне неуважение, такового не дождется от меня. Тем более что обращение на Ты не является оскорблением, а в интернете вообще является нормой, учитывая что у того оно даже пол не написан, ни то что возраст. Мы хотим это обсуждать? Я нет. Все и так логично и понятно.

Luminescent 04.06.2025 07:20

Часы в стиле Монтана как то и не считаю ретро, ибо они до сих в продаже под разными названиями. Молодежь даже их покупает и носит, видел в автобусе. Небольшие, тонкие... как то не тянут они на ретро пока еще, на мой взгляд.

Pachoche 04.06.2025 10:34

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7243931)
Завтра на работе найду Вам ссылку на фанатский(?) сайт винтажных электронных часов, там есть, что посмотреть.

Вот. Такой красоты уже не делают.

Luminescent 04.06.2025 11:23

Понятно. Заметно насколько японцы опережали нас уже тогда в электронике. На десятки лет.
Таки о чем мы говорим, о приятной читаемости экрана. А это чистый феншуй. По учению которого, все что мы видим оказывает на нас влияние как пища, положительное или отрицательное. Черные символы на светлом это экране это энергия инь и ян, должен быть их баланс.
Заметил, что разные часы могут по разному влиять. Например на удачный поход в магазин. С одними часами я например, по долгу жду автобус постоянно. У них как раз плохие углы читаемости и слабый контраст.

Yeti73 04.06.2025 13:12

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7244163)
Такой красоты уже не делают.

При этом не делают не потому, что технологии утратили и не могут повторить. Или потому, что нет спроса на подобные модели. Или себестоимость таких часов стала вдруг совершенно заоблачной. А только из понятий маркетинга. В былые времена делали ЧЕСТНЫЕ часы для длительной эксплуатации. А сегодня вся ставка на одноразовые пластмассовые игрушки по ценам прежних дивайсов. И сегодня любой ЧЕСТНЫЙ продукт был бы как бельмо на глазу современных торгашей. Поэтому как всегда был fast-food, так теперь есть и fast-watch.

Luminescent 04.06.2025 13:35

Это касио такой политикой занялась, начала гнать свои бюджетки отвратным качеством на 1 пол года. Видимо специально, чтоб продвигать свои джи шоки, которые якобы надежнее. А на самом деле обычного качества как qq, скмей или санда, которые работают годами без проблем.
А по поводу конструктива , метал уходит в прошлое. Пластиковый корпус и ремень приятны в носке и достаточно прочны. Менее травмоопасны. И легче по весу. Сам корпус с метала то еще ничего, но браслет стальной по моему уже пережиток прошлого.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru