Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Rolko 15.07.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7021792)
чем плоха подубитая вилка для поездок в деревне?

О мертвых либо хорошо....
Ей 20 с лишним лет. Не знаю какие у нее характеристики, поэтому и задаю вопрос, какую вилку купить для деревни. Уточняю, без фанатизма.

Может неправильно выразился (я тот еще знаток велосипедов), под хардтейлом понимаю наличие только передней подвески.
Модель велосипеда Trek 7000, если это важно.

sovetop 16.07.2024 07:04

И что, что 20 лет? она как-то себя ведет плохо? гремит, ход пропал или что с ней? Если вилка на прожим реагирует, не гремит, то не парьте мозги, ни себе ни людям) Да и вообще, ну заклинило ее, будет у вас гревел) ездят люди с жесткими вилками и норм.
по первой ссылке ттх вашего вела - вилка SR Suntour NEX, ход 50 мм
Далее задача упрощается - найти ттх вилки, и изучить вопрос о вилках...Ну это же не сложно))

okkupiert 16.07.2024 09:41

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7021792)
дело на в конторе же, а в обвесе.

Интересненько, вот так и срываются маски с "велоспецов"! :D

Рама, это основа, главная часть в велике, с нее все начинается и под нее все подгоняется.
Покупка рамы, акт осмысленный, с пониманием себя и решаемых задач.

Grin73 16.07.2024 10:24

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7022362)

Рама, это основа, главная часть в велике, с нее все начинается и под нее все подгоняется.

Ага.

Лично я, было дело, нашел в деревне раму на помойке, покрасил ее в веселый оранжевый цвет и построил за лето шикарный велик. Абсолютно все комплектующие и детали, я собрал на окрестных свалках и помойках.
Денежных вложений ноль, только личное усердие, целеустремленность и мой труд. Горжусь:rolleyes:

sovetop 17.07.2024 04:23

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7022362)

ну мы же не о спецах, которые берут вел для конкретных задач, или собирают кастом.
Если брать среднестатистического велосипедёра, то максимум на что смотрят, это на цвет и цену...а, ну количество скоростей еще. Многие покупают даже не задумываясь о том, вытянет их вес велосипед или нет, потом у них педали от шатунов отваливаются....

okkupiert 17.07.2024 09:40

Да, не задумываются, но задумываться надо, без этого никак.
Много горе-производителей строит свою деятельность на введении в заблуждение (обмане) конечного потребителя.
И это уже не грустно, это отвратительно!

Novichok63 17.07.2024 12:00

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7022383)
...нашел в деревне раму на помойке, покрасил ее в веселый оранжевый цвет и построил за лето шикарный велик. Абсолютно все комплектующие и детали, я собрал на окрестных свалках и помойках. Денежных вложений ноль, только личное усердие, целеустремленность и мой труд. Горжусь:rolleyes:

Фриганы среди нас. Гордимся !
Вот все адреса: https://places.moscow/trip/pomoyki-m...e-mozhno-poest

Rolko 17.07.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7022865)
Много горе-производителей строит свою деятельность на введении в заблуждение (обмане) конечного потребителя.

Не много, а все в той или иной степени. Потребитель с более низким достатком обычно больше разочаровывается в покупке, потому что его ожидания чаще завышены.
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7022865)
И это уже не грустно, это отвратительно!

А ты хочешь, чтобы все были рады, что помидор красный?

Orca 17.07.2024 14:57

А я приобрел себе Outleap Riot Pro. Это бренд TrialSport'а. Добротный такой велик, имхо, все на промах, 1*10 AdventX, которая умеет понижаться на 2 передачи сразу, 29 колеса, в общем почти все по последней моде) Ну и разница с моим тюнингованым Stels очень даже есть, что радует) Средняя скорость сразу повысилась, теперь думаю, что шлем не лишний)

Visher 17.07.2024 19:19

Вот это я понимаю, велоспецы. Я так не могу, мне кампания раз в год оплачивает 30 тыр на спортинвентарь по чеку из магазина. Мне тут не до жиру, немного добавил и катайся. Думаю, мб куплять каждый год по велику и потом тупо его продавать. Больше 200 км я не наезжаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru