Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Holden 02.04.2013 15:53

Стрелки смущают - на минутном накопителе должна быть красная - а здесь стальная.
Светомасса на метках белая, на стрелках и треугольнике безеля зеленая....
Были ли часы в таком исполнении?
Прошу подсказать, т.к. сегодня встречаюсь с владельцем с целью покупки...

TREBOR 02.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 1808909)
Стрелки смущают - на минутном накопителе должна быть красная - а здесь стальная.
Светомасса на метках белая, на стрелках и треугольнике безеля зеленая....
Были ли часы в таком исполнении?
Прошу подсказать, т.к. сегодня встречаюсь с владельцем с целью покупки...

Светомасса на метках отсутствует напрочь, не проблемма, можно самому нансести. А стрелку сами покрасите (предварительно сняв её). За хорошую цену часы можно взять, не пожалеете, часики красивые:)

Holden 02.04.2013 16:06

Продавец утверждает, что все оригинал и часы не носились, вроде бы есть даже бирка...
Для меня ясно что крышка не родная, а вот цифер...кажется где-то видел подобное оформление с разной светомассой и похожими стальными стрелками, но не уверен...кто бы подсказал из знатоков - цифер оригинальный или это "самосбор" какой-то из разных стрелок, цифера и безеля? Очень нужно срочно....
Красить и наносить светомассу это увы не для меня...
Руки к сожалению растут не из того места...
А так да по дизайну интересные часы...

Holden 02.04.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от TREBOR (Сообщение 1808922)
Светомасса на метках отсутствует напрочь, не проблемма, можно самому нансести. А стрелку сами покрасите (предварительно сняв её). За хорошую цену часы можно взять, не пожалеете, часики красивые:)

Ценник 6 т. Как думаете стоят того? Часы неношеные, по утверждению продавца...в живую часы не видел.

skynomad 02.04.2013 17:34

Ну то что котлета со всеми вытекающими - это очевидно, вам тут по очереди о этом говорят

Reed Cassidy 04.04.2013 14:22

Здравствуйте! Прошу прощения заранее, вдруг подобный вопрос где-то на форуме обсуждался. Можете ли Вы подсказать верное решение следующей проблемы: штурманские часы (механизм 3133 5567), периодически останавливаются часовая и минутная стрелки. Возможно ли в домашних условиях восстановить механизм? Благодарю за внимание, надеюсь на помощь.

nort42 04.04.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Reed Cassidy (Сообщение 1813047)
Здравствуйте! Прошу прощения заранее, вдруг подобный вопрос где-то на форуме обсуждался. Можете ли Вы подсказать верное решение следующей проблемы: штурманские часы (механизм 3133 5567), периодически останавливаются часовая и минутная стрелки. Возможно ли в домашних условиях восстановить механизм? Благодарю за внимание, надеюсь на помощь.

нет, это хрон сложный механизм, не каждый часовщик сможет

Holden 05.04.2013 11:23

Вложений: 2
После долгих поисков, бессонных ночей и полного отчаяния отыскать экземпляр в достойном сохране, фортуна наконец-то сжалилась надо мной и Гражданский Полет в самом желаемом мной исполнении - с серебристом циферблатом, простой и лаконичной надписью "Полет" кириллицей наконец-то появился в моей коллекции.
Как это часто бывает со мной, часы были найдены в самом неожиданном месте, в небольшом комиссионном магазине торгующим в основном предметами старины, среди кучи барахла я случайно заметил те самые вожделенные формы.
На часах был установлен ужасно дисгармоничный изрядно потрепанный браслет от славы.
Взяв часы в руки я испытал легкую эйфорию -абсолютно "минтовое" неношенное состояние и на полном комплекте - цифер, стрелки, родной люм - с суровым футляром и заставившим меня прослезиться чеком-квитанцией из ГУМа за 1982 год - с ценой в 132 р. Увы этот артефакт буквально развалился у меня в руках... Судя по цене это делает полетовский хрон одними из самых дорогих часов выпускавшихся в СССР, исключая золотые разумеется.
В итоге предмет моего вожделения перекочевал ко мне внимание - за 3,5 тысячи р. и можно было наверное торговаться, но с учетом того, что продавец провел диагностику/чистку-смазку я думаю это было бы не слишком справедливо по отношению к нему. Точность хода - за сутки + 3 секунды.
От часов честно - в восторге, форма, внешний вид, переливающийся цифер - просто сказка. Люм несмотря на возраст пытается светить. Браслет был удален... и был поставлен вот такой хипстеровский Нато "Бонд".
Ничего другого пока носить не хочется. Dreams come true....
P.S. Такой же полет в моем детстве носил мой родной дядя - проработавший КВС на ИЛ-62 20 лет. Его хрон тогда казался мне чем-то космическим, недостижимым, а браслет спокойно защелкивался на ноге :))) В моих мыслях я мечтал, что когда-нибудь, когда я выросту у меня обязательно будет такой-же. И вот спустя 30 лет они наконец со мной.

uraura214 05.04.2013 20:12

Уважаемые любители сов хронографов
нужна помощь
есть хронограф штурманские со стоп-секундой

так вот в мех-ме нет хвостика на рычаге, который останавливает баланс
может, кто-нибудь покажет фото как там должно быть - просто негде посмотреть как он выглядит, чтобы починить

я понимаю, что там сфотать очень непросто - мелкая деталька,
так можно словами описать - из чего сделать, как закрепить на рычаге...

заранее спасибо

Alexander007 06.04.2013 16:03

Holden:

- Вот, посмотрите: человек обрёл свою заветную мечту! Молодец! "Стучитесь и вам откроется!.."
Некоторые так искренне не рады даже сверх-дорогим часам от сырных и часовых дел мастеров.
К сожалению, часовая индустрия в России практически уничтожена и сейчас
мы рады хотя бы осколкам былой роскоши. Наши "Океаны", "Штурманские" - это часть нашей великой
истории, наряду с победами в космосе, в Арктике и Антарктике и в океанских глубинах!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru