|
Стрелки смущают - на минутном накопителе должна быть красная - а здесь стальная.
Светомасса на метках белая, на стрелках и треугольнике безеля зеленая.... Были ли часы в таком исполнении? Прошу подсказать, т.к. сегодня встречаюсь с владельцем с целью покупки... |
Цитата:
|
Продавец утверждает, что все оригинал и часы не носились, вроде бы есть даже бирка...
Для меня ясно что крышка не родная, а вот цифер...кажется где-то видел подобное оформление с разной светомассой и похожими стальными стрелками, но не уверен...кто бы подсказал из знатоков - цифер оригинальный или это "самосбор" какой-то из разных стрелок, цифера и безеля? Очень нужно срочно.... Красить и наносить светомассу это увы не для меня... Руки к сожалению растут не из того места... А так да по дизайну интересные часы... |
Цитата:
|
Ну то что котлета со всеми вытекающими - это очевидно, вам тут по очереди о этом говорят
|
Здравствуйте! Прошу прощения заранее, вдруг подобный вопрос где-то на форуме обсуждался. Можете ли Вы подсказать верное решение следующей проблемы: штурманские часы (механизм 3133 5567), периодически останавливаются часовая и минутная стрелки. Возможно ли в домашних условиях восстановить механизм? Благодарю за внимание, надеюсь на помощь.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
После долгих поисков, бессонных ночей и полного отчаяния отыскать экземпляр в достойном сохране, фортуна наконец-то сжалилась надо мной и Гражданский Полет в самом желаемом мной исполнении - с серебристом циферблатом, простой и лаконичной надписью "Полет" кириллицей наконец-то появился в моей коллекции.
Как это часто бывает со мной, часы были найдены в самом неожиданном месте, в небольшом комиссионном магазине торгующим в основном предметами старины, среди кучи барахла я случайно заметил те самые вожделенные формы. На часах был установлен ужасно дисгармоничный изрядно потрепанный браслет от славы. Взяв часы в руки я испытал легкую эйфорию -абсолютно "минтовое" неношенное состояние и на полном комплекте - цифер, стрелки, родной люм - с суровым футляром и заставившим меня прослезиться чеком-квитанцией из ГУМа за 1982 год - с ценой в 132 р. Увы этот артефакт буквально развалился у меня в руках... Судя по цене это делает полетовский хрон одними из самых дорогих часов выпускавшихся в СССР, исключая золотые разумеется. В итоге предмет моего вожделения перекочевал ко мне внимание - за 3,5 тысячи р. и можно было наверное торговаться, но с учетом того, что продавец провел диагностику/чистку-смазку я думаю это было бы не слишком справедливо по отношению к нему. Точность хода - за сутки + 3 секунды. От часов честно - в восторге, форма, внешний вид, переливающийся цифер - просто сказка. Люм несмотря на возраст пытается светить. Браслет был удален... и был поставлен вот такой хипстеровский Нато "Бонд". Ничего другого пока носить не хочется. Dreams come true.... P.S. Такой же полет в моем детстве носил мой родной дядя - проработавший КВС на ИЛ-62 20 лет. Его хрон тогда казался мне чем-то космическим, недостижимым, а браслет спокойно защелкивался на ноге :))) В моих мыслях я мечтал, что когда-нибудь, когда я выросту у меня обязательно будет такой-же. И вот спустя 30 лет они наконец со мной. |
Уважаемые любители сов хронографов
нужна помощь есть хронограф штурманские со стоп-секундой так вот в мех-ме нет хвостика на рычаге, который останавливает баланс может, кто-нибудь покажет фото как там должно быть - просто негде посмотреть как он выглядит, чтобы починить я понимаю, что там сфотать очень непросто - мелкая деталька, так можно словами описать - из чего сделать, как закрепить на рычаге... заранее спасибо |
Holden:
- Вот, посмотрите: человек обрёл свою заветную мечту! Молодец! "Стучитесь и вам откроется!.." Некоторые так искренне не рады даже сверх-дорогим часам от сырных и часовых дел мастеров. К сожалению, часовая индустрия в России практически уничтожена и сейчас мы рады хотя бы осколкам былой роскоши. Наши "Океаны", "Штурманские" - это часть нашей великой истории, наряду с победами в космосе, в Арктике и Антарктике и в океанских глубинах! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |