Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Oled 03.11.2021 17:36

Миш, интересный, на самом деле, корпус. Скорее всего он предназначался для казенного или научного учреждения, отсюда и такой лаконичный дизайн, как у регуляторов. Но механизм-то был цепной, деревянный! Очень необычно. Лабораторный шварцвальд)))

С уважением,
Олег

arhistratig 03.11.2021 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6341391)
Миш, интересный, на самом деле, корпус. Скорее всего он предназначался для казенного или научного учреждения, отсюда и такой лаконичный дизайн, как у регуляторов. Но механизм-то был цепной, деревянный! Очень необычно. Лабораторный шварцвальд)))

С уважением,
Олег

Спасибо, Олег. Что можно сказать на счёт крючка дверцы. Не видел таких на часах. Есть ли смысл делать второй такой же или сделать пару других.

Ещё будет вопрос ; из какого лиственного дерева деталь корпуса вокруг циферблата. Верхняя часть отсутствует.

Oled 03.11.2021 17:56

Крючки лучше одинаковые, конечно, подобрать.

Лучше всего липа, но тут, возможно, меня поправят коллеги.

С уважением,
Олег

arhistratig 03.11.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6341406)
Крючки лучше одинаковые, конечно, подобрать.

Лучше всего липа, но тут, возможно, меня поправят коллеги.

С уважением,
Олег

Подбирать не из чего. Сделать второй по 1-му сохранившемуся, либо сделать два других, более привычных. Этот выглядит как то не стандартно. Хотя, может он и родной(?)

Oled 03.11.2021 18:54

Он в стилистике корпуса, техничный ))) И стоит уже очень давно.

aleks1960 03.11.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6341325)
Приехал "безхвостик" Низ не опилен и не обломан.
крючок наверное уже позже такой поставили, сохранился только один.

Миша, с очередным экземпляром тебя!
По поводу низа задней стенки, вопрос всё таки открытый.
Там внизу (на полике), штапик прибит, в отличии от боковых стенок, где выбрана четверть.
Крючок, хоть и давно установлен, на мой взгляд не родной. Мы такие когда 30 лет назад начали заниматься киотами, сами надфилями шкрябали, пока штамп не сделали.
Вставки вокруг циферблата бывают разные, чаще липа, но и сосна попадается.

arhistratig 03.11.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6341501)
Миша, с очередным экземпляром тебя!
По поводу низа задней стенки, вопрос всё таки открытый.
Там внизу (на полике), штапик прибит, в отличии от боковых стенок, где выбрана четверть.
Крючок, хоть и давно установлен, на мой взгляд не родной. Мы такие когда 30 лет назад начали заниматься киотами, сами надфилями шкрябали, пока штамп не сделали.
Вставки вокруг циферблата бывают разные, чаще липа, но и сосна попадается.

Саша, привет. Планка прибита, да. Но, что бы так опилить хвост-это надо снять заднюю стенку, опилить и приколотить планку. Если бы он просто мешал, мне кажется, его бы опилили без снятия задней стенки, прямо по краю дна, меньше мороки. Хотя х.з. что там было в прошлом.

aleks1960 03.11.2021 20:28

Привет Миша!
Ну да, согласен и с твоими доводами, поэтому и написал что вопрос открытый.

arhistratig 03.11.2021 20:37

Если бы эту планку приколотили потом, то она по любому бы отличалась от другого дерева, по возрасту. Тут всё как то однородно. Одного времени. И почему нет отверстий под шишки? Если борода то значит шишки должны быть спереди((?) И нижний карниз особенный, не как у других. Он выглядит как фундамент, законченность придаётся этой ложбинкой сверху. Может какой нибудь индивидуальный заказ?

Буду разбирать может ещё что вылезет. Пока так оставлю, другие делаю.

aleks1960 03.11.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6341536)
И почему нет отверстий под шишки? Если борода то значит шишки должны быть спереди((?) И нижний карниз особенный, не как у других. Он выглядит как фундамент, законченность придаётся этой ложбинкой сверху. Может какой нибудь индивидуальный заказ?

Миш, охотно могу поверить, что это индивидуальный проект под конкретный интерьер, НО! маленький ньюанс, куда гири опускаться будут?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru