Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

marko 10.07.2014 08:24

Если меня опять не подведет шестое чувство, то немцы победят с игры, до дополнительного времени не дойдет. Ставлю на 2:0. Болею за них.

gabik 10.07.2014 09:17

Мрачнейший матч. Наверно самый мрачный на чемпионате, и это при такой афише и таких исполнителях ......
Аргентина при её сетке, попала в финал ожидаемо (писал это после групповой стадии). Забили 2 гола за три матча и 60 дополнительных минут, со своим лидером и одним из лучших (если не лучшим) составом на этом ЧМ.

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 2584332)
У Месси напрочь отсутствуют лидерские качества, их нет совсем! Так играть, футболисту получавшему неоднократно золотой мяч, нельзя.

У него их никогда особо и не было. Он великолепный и очень одарённый игрок, но он не лидер. Когда против него играет не Осасуна, Бетис, Малага и подобные, либо когда рядом нет Хави с Иньестой, то он выгладит так, как выглядел вчера (в 1/8 и 1/4 не могим лучше).
Эта Аргентина, с такой тактикой и игрой, которую она показывает на этом чемпионате, без него смотрелась бы не хуже.
В защите он не большой помощник, а в атаке ....... да Ирану он заби на 91-ой минуте, эта правда :).
Если Аргентина и победит в финале, то сказать, что чемпионат выиграл Месси ... ну если только он не сотворит что-нибудь в последнем матче, и то ....
Жалко, что при таком составе, команда играет в такой футбол. Но как показывает практика, это даёт результат.

имхо.

Andre13 10.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 2584332)
У Месси напрочь отсутствуют лидерские качества, их нет совсем! Так играть, футболисту получавшему неоднократно золотой мяч, нельзя.

Видимо, чипсов переел...)

Victorius76 10.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2584470)
Мрачнейший матч. Наверно самый мрачный на чемпионате, и это при такой афише и таких исполнителях ......
Аргентина при её сетке, попала в финал ожидаемо (писал это после групповой стадии). Забили 2 гола за три матча и 60 дополнительных минут, со своим лидером и одним из лучших (если не лучшим) составом на этом ЧМ.

У него их никогда особо и не было. Он великолепный и очень одарённый игрок, но он не лидер. ...
Если Аргентина и победит в финале, то сказать, что чемпионат выиграл Месси ... ну если только он не сотворит что-нибудь в последнем матче, и то ....
Жалко, что при таком составе, команда играет в такой футбол. Но как показывает практика, это даёт результат.

имхо.

Согласен полностью. До пенальти сам не дожил. Был уверен, что аргентинцы выйдут. То, что было на поле, было ожидаемо, всё-таки на кону выход в финал. Прагматизм в чистейшем виде.
То, что произошло в матче Германия-Бразилия исключение, которое может произойти 1 раз лет так за 50. :) Так что поздравляю всех с тем, что увидели такой исторический матч.
Месси лидером не был никогда - это моё личное мнение. Талантливый, но уже сильно разбалованный вниманием. Конфликты в Барселоне с его участием тому подтверждение. Да, он может решить исход матча, но не каждого же. :) Если, вдруг, в финале его прорвёт и он забьёт гол, который решит исход матча и поднимет аргентинцев на пьедестал, уверен, что его вознесут до уровня поклонения Марадоне. Хотя, Марадона, на мой взгляд, в свои годы значил для сборной Аргентины больше, при таком же хорошем подборе игроков.

В общем, ждём финала. Но не думаю, что он будет очень зрелищным. Будет тактика, физика, борьба. Хорошо, если увидим голы в основное время. Но, верится с трудом. Как и говорил ранее, победы желаю аргентинцам.
Хотя получилось очень интересно. Поколение 3-х из 4 сборных, попавших в 1/2, заслуживали победы: немцы, голландцы, аргентинцы. Именно в таком порядке. Заслуживали своим профессионализмом, стабильностью, именами.

Голландцам не повезло, не дотерпели.

Теперь посмотрим, кто станет счастливцем.

gabik 10.07.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2584565)
Голландцам не повезло, не дотерпели.

Они дотерпели :). Но не всегда везёт .... плюс, пишут что их вратарь ни одного пенальти за карьеру не отбил. Зато отлично обводит в штрафной ;):). Так что ещё повезло, что он не начудил с такими фортелями.

Никакие они были в атаке. "Летучий голландец" своё отлетал в первмом матче (Хунтелара надо было намного раньше выпускать, имхо), Снайдер видимо подустал, Кёйт много работал, но не впрок, Робена повязали полностью, Маскерано вообще провёл наверно свой лучший матч в карьере.

Victorius76 10.07.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2584595)
Они дотерпели :). Но не всегда везёт .... плюс, пишут что их вратарь ни одного пенальти за карьеру не отбил. Зато отлично обводит в штрафной ;):). Так что ещё повезло, что он не начудил с такими фортелями.

Никакие они были в атаке. "Летучий голландец" своё отлетал в первмом матче (Хунтелара надо было намного раньше выпускать, имхо), Снайдер видимо подустал, Кёйт много работал, но не впрок, Робена повязали полностью, Маскерано вообще провёл наверно свой лучший матч в карьере.

Ван Перси не дотерпел :)

Вот как раз в этом матче я ждал, что будет, если закроют Роббена или Месси.
Закрыли Роббена, драйв пропал.
Снайдер весь турнир, на мой взгляд, в тени провёл. Черновой работы делал очень много, но, как раньше, уже не стрельнул.

И в этом же матче стало очевидно, что Аргентина, в принципе не так уж и зависима от Месси. У меня сложилось впечатление, что без Ди Марии было сложнее.
То есть, немцам, которые сейчас являют собой команду в полном смысле этого слова, они также командно могут противостоять.

marko 10.07.2014 11:38

Я считаю, что как раз Аргентина является для немцев более удобным соперником. Многие считают, что у Аргентицев непробиваемая защита. Лично я так не считаю. Посмотрим, конечно. Гораздо сложнее было бы играть немцам с голландцами - вот тут в победе первых я был бы очень не уверен.

gabik 10.07.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2584641)
Я считаю, что как раз Аргентина является для немцев более удобным соперником.

Ну, ну ..... :).
Любая команда, играющая в таком стиле как нынешняя Аргентина, удобным соперником априори быть не может ;):).

Но это имхо.

Outspb 10.07.2014 12:25

Да уж... эту вязкую, тягучую, " рубиновую" игру аргентинцев сломать очень сложно, тактических промахов в обороне не наблюдал, навесы в штрафную фланговые снимают на раз грамотно, забросов за спину защите на прорыв - ну даже роббен толком ни разу не убежал за 120 минут....против позиционного нападения вообще отлично держат зоны .
Как вскрывать оборону немцы будут и через что давить- Лёв поломает голову, да еще и исполнить надо ... Если Ди Мария будет играть в финале- Месси реально вздохнет, есть с кем придумать гол, ибо одному решить вопрос - надо быть Марадоной, сможешь- встанешь в один ряд с ним.
если Маскерано такой же матч в финале выдаст - да еще Ди Мария сыграет с мотивированным Месси и игра пойдет у него, это серьезный козырь на поле .

Hong Dien 10.07.2014 12:45

Кажется такой картинки по бразильскому матчу у нас еще не было:

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0709/...0b69b695c1.gif

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru