|
добрый день уважаемые
а сколько оборотов ЗГ от 0 до упора на молнии 3602? заранее спасибо |
19-20 примерно.
|
Цитата:
Цитата:
Возможно маленький тираж, чья то неудачная творческая рацуха. У моего часовщика есть несколько такого типа часов, я таких раньше нигде не видел, ни на форуме , ни на аукционах.:D |
Цитата:
Крышка взята с других часов. Молний и переделанных танковых часов- уйма на барахолках. Делали все, кому не лень. Без стекла красивее и проще. Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо Павел!А "зад" выложу!
|
Цитата:
|
:):):)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Я Вас тоже уважаю как специалиста широкого профиля по часам, но всегда надо быть внимательным, и не исключать того что можете и обшибаться :) Вот нашел, проданные правда, подобные часы. Задняя крышка такая же, как и на часах у zenit, крепление к основанию такое же, стрелки такие же, на фасаде такие же канавки.. Скажете что эти и у zenit один и тот же "кулибин" сотворял? |
Мои попытки отремонтировать искру пока оказались неудачными - мначала тупо переставили мех тонкой молнии, после моего недоумения таким ремонтом - исправились - переставили и шестерёнку заводного барабана с надписью искра, дальше работать отказались и вернули деньги...
нет повидимому у нас нормальных часовщиков... остались одни батареечники... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, интересует год выпуска и состояние оси баланса.
Вложение 454305 |
Цитата:
|
Цитата:
- Да, отсель не видать... (с) |
По фото видно что часы на ходу - следовательно и ось баланса цела.
|
кто нибудь проконсультирует по 18-тикаменным Молниям под брендом "Саркиссов"? какой был их тираж, ну или насколько реже ( если реже) , других вариантов наименований Молнии? для какой страны их делали?
|
Цитата:
Это если они идут во всех положениях |
Скажите, в чем разница в размерах оси баланса и волоска Молния (3602,3603), Искра, Кристаль ?
Я не могу найти информацию на форуме. Спасибо. |
Вот здесь посмотрите, есть немного информации http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32988&page=6
С уважением, Владимир |
Вложений: 2
мда, номера на молниях ставятся как-то странно - или штамповали миллионами в год?
|
и до кучи
|
Вложений: 4
вот подвернулась такая парочка:
|
И собсна вопросы:
- На младшей стекло в патине, возможно заменить или уже дефицит? - На старшей нет кнопки секундомера, и сам он по-моему не работает, т.к. попытки включить не увенчались успехом. В чем причина? - Еще интересно по замене стекла, т.к. оно как бы подвергалость термическому воздействию и имеет некоторую деформацию. Возможно найти новое? - Мех кажется дополнен более молодыми деталями? Женевские волны вроде б не везде. - Цифер можно отмыть? Мыльный раствор не дал результата. Ацетон съедает все:mad: |
А вот дефицитные Миша и мотоспорт!
http://www.ebay.com/itm/Very-rare-so...item1e7400dfbe http://www.ebay.com/itm/NOS-Russian-...item53f17c1653 |
Цитата:
Отвечаю пока на первый: Стекло оказывается есть, замена+ репассаж+ утеряные втулки на валу ЗГ=800 рупий остальные вопросы пока без ответов |
Del
|
Цитата:
Циферблат там не отмыть, так как он крашеный и краска уже пожелтела,, смоете всю краску и все, только реставрировать или искать в лучшем состоянии. |
В хроне все детали на месте. Это хорошо, значит просто сбита регулировка зацепления в колесах секундомера. Сами даже не пытайтесь делать, умеет далеко не каждый мастер эти раритеты ремонтировать.
|
Ну наконец-то! А я было подумал што все ушли на фронт. Народный:)
Первая за эти деньги и попала. Кстати уже готова. Завтра заберу, на днях отчитаюсь. Вторая, да мастер не взял:) Цифер попробую раздобыть. а если реставрировать, то кто этим занимается? |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|