|
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане. Решил приобрести на барахолке вот такой экземпляр. Что можете сказать по фото, оригинал или нет? И почему у день недель стоит как то косо?
|
Корпус оригинал, внутри нужно смотреть, с датой либо не до конца перевели в ручную либо сломан перевод нужно в живую смотреть.
|
Уважаемые владельцы данных часов, подскажите, а можно ли их на сегодняшний день купить новыми? Очень понравился растягивающийся браслет на пружинах, компактный размер и заводная головка в положении «на 4 часа», не упирающаяся в кисть при сгибе руки. Но, к сожалению, те экземпляры, что удавалось найти а барахолках, имели уже довольно заметные следы эксплуатации, в основном царапины на минеральном стекле и на браслете... Хотелось бы, чтобы часы радовали не только точностью хода, но и внешним видом.
|
Растягивающийся браслет вроде не пятерках не стоял. И несовсем понятно, Вы ищете старые часы которые сняты с производства в идеальном состояние, или новые которые и сейчас изготовляют? Если антиквариат, то ебей в помощь, если новые то они вроде и в магазинах часовых есть.
|
STILL73, возможно что-то путаю, но мне казалось, что растягивающийся браслет был именно на seiko 5, небольшие часы, дизайном напоминающие Ориент ***, но могу и ошибаться. Еще один продавец с барахолки мне об этом писал, но те его часы я в живую не видел. Подскажите пожалуйста, на обычных Seiko 5, производившихся в 80-х - 90-х гг., браслет не растягивающийся, простой штампованный?
|
Цитата:
А по существу вопроса - ДА! на основной массе "обычных" seiko 5 браслет штампованный. Реже - литой. Кстати, чуть выше сообщениями - фото seiko 5 на браслете. На застёжке должно быть лого. |
Почему день недели стоит косо?
Часы могли "алиментарно" уронить, даже на мягкий ковер. Детали механизма перевода вышли из зацепления, сдвинув в неопределенное положение недельный диск. Худший вариант - поломка шестерен из-за перевода стрелок назад. (с 21.00 - 4.00) |
Вложений: 4
Сегодня, очередной раз убедился, что я слабый, безвольный человек:(
Но когда мне за копейки предложили этого старичка - устоять было выше моих сил. Экспресс проверка в ближайшей мастерской показала в среднем + 6 сек. Почищу, заменю стёклышко - проживёт ещё столько же))). |
Цитата:
|
Всем здравствовать, камрады!
Сегодня стал обладателем ещё одной пятёрочки. Но на этот раз не олдовой, а более менее свежей. Зовут её SEIKO XSRP515K1 Стиль спортивно-милитаристско-пилотный:) Мех 4R36. Наличие ручки и стопсекунды радует. Из коробки был неплохого качества нейлоновый ремешок. Типа НАТО, но не Нато:). Так как не особо люблю такие ремешки, часы сразу были пересажены на кожу. Кто сталкивался с такими? Кто, что может рассказать хорошего или плохого о них? |
Уже 8 лет ношу Сейко 5. Никаких нареканий
|
Вложений: 1
ура. а я сегодня стал счастливым обладателем пятёрочки!!! (пришли с джумы!)Я с ВАМИ!:)
|
Вложений: 1
|
Привет всем! Приобрел только что у всем известного форумчанина Дениса Сейко 55 саженей (Seiko 5 Sports SNZH57J1 сделано в Японии). Выглядят потрясающе: интересно, гармонично и дорого)). В дизайне никакой мерзкой Японии нет. Браслет хоть и понятное дело дешевый, но очень удобный, и со стороны выглядит очень достойно. Безель стеклянный вообще бомба! У никакой другой модели Сейко такого нет! Да и керамики по-моему нет. Стекло зачетное, слегка купольное. Удачная модель, очень.
|
Цитата:
Поздравляю, хорошие часики, точного хода!) |
Рекомендую кстати, пока на Жумашопе ещё остались с синим цифером, причем с индексом J. Скоро таких часов не будет, в связи с выходом новой линейки 5. Очень дёшево, меньше 200. Я бы сам купил но денег уже нет...
|
Цитата:
Цитата:
Хмммм..... нашел с индексом J? на 10 баксов дороже ( https://www.jomashop.com/seiko-watch-snzh53j1.html ), а так часы идентичны) |
Да, так и есть.) Носить неудобно конечно, особенно когда не одни часы. Ну шкатулку можно купить на Али, стоит 1000 ... Заказал им уже один кожаный ремешок и Шарк Мэш. Им пойдут те же ремешки, что и Longines Legend Diverу, очень похожи, только дешевле в 10 раз..)
|
Цитата:
|
https://www.ebay.com/itm/CLEARANCE-2...53.m2749.l2649 Это Шарк, кожаный пока обычный с Али. Подойдет любой черный с золотой строчкой. Это к черным с золотом. К тем , что с синим цифером, что-то другое конечно.
|
Получается 5 ка на 26 механизме, если часы относить весь день допустим 10 -12 часов, и следующий день не носить, то через день с утра они уже будут стоять? Грубого говоря без носки 40 заявленных часов они не проходят? А когда тогда проходят? Вот только это и отпугивает от покупки.
|
Потрясающие Часы. Что за модель?
|
Цитата:
Поздравляю. У меня такие же. Только покупал в 1995 году новыми. Ношу иногда по пятницам. |
Цитата:
УВЫ! ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО! пообщавшись с ув. форумчаниным, у меня сложилось мнение, что стекло минеральное повышенной прочности Hardlex от Seiko имеет право на жизнь! И погнавшись (как правильна пословица -скупой платит дважды) за дешевизной взял свою "пятерочку" именно с этим стекло! Моему РАЗОЧАРОВАНИЮ нет предела!!! Часам второй месяц, ношу очень аккуратно, откуда????? КАК???ГДЕ???? АААА!!!!:eek: царапины на стекле, такие ужасные!!! как они бросаются в глаза! Это сродни царапинам на новой машине ( думаю автолюбители меня поймут). Ув. форумчане не ВЕДИТЕСЬ на стекло минеральное повышенной прочности Hardlex от Seiko все это БРЕД!!! (как я мог кого то послушать))) Лучше сапфира не чего нет!!! |
MaxBuz выложите фото. Все-таки здесь достаточно большое количество часов с Хардлексом, но такого эмоционального протеста я не припомню.
|
Не знаю.... у меня пока опыт исключительно положительный: ношу непрерывно 1 месяц Seiko Monster - задевал ими камни, песок, скалы - никаких проблем с хардлексом не было.... (тьфу-тьфу-тьфу)
|
IMHO в утилитарных часах, как их величают tool watch, от пары царапин, пока не затруднены считывания показаний, ничего страшного нет.
Умудрился посадить царапины на сейко 5 не только на стекло, но и на заднюю прозрачную крышку, а ношу часы я на ремешке. Но это очень добротные за свои деньги часы |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но как же они "чертовки" хороши даже с ними))):) Следующие только с сапфиром!!! |
Цитата:
и это не претензия, это тот риск на который надо идти всем, кто берёт часы на минералке. особенно если вдруг носите на "рабочей" руке. поэтому для меня сапфир сильно решает, хоть и не определяет, при покупке часов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день! Вот такие часы Seiko 5 вроде не встречались на форуме (6319-5021). В 1979 году были мне подарены родителями, привезены из Индии. Лет через пять посадил трещину на стекло, на эту модель стекол нигде не было. Так и пролежали часы все эти годы. Недавно удалось найти стекло на ибей, радости не было предела. Меняется стекло очень просто, сделал это сам.
|
Всем доброго)
Моя "Пятёрочка" в позитивно-сумасшедшекрасивом синем на авторском ремне http://f26.ifotki.info/org/e584f8abb...1355296604.jpg http://f26.ifotki.info/org/957f16a63...1355296777.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Достались 5ки,не работает ручной перевод даты.хитростями выставил верную дату/день недели.вопрос-что может быть.часы достались «за пиво» но данный нюанс расстраивает.
Да-дата и день недели переводятся в нужное время |
На мой взгляд,выбор неплохой,сам Сейко 5 восемь лет ношу. Пока не подводили.Но у меня более старая модель
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |