|
Проект правильной дорогой пошел! Спасибо организаторам за прислушивание к идеям.
Тоже поддерживаю мнение по бакле. Она больше к часам с Бэтмэном, чем по нашей теме. Тут больше мягкие формы напрашиваются, ламповые. Персональные инициалы и даже полное имя - это, конечно, хорошо, но всё-таки их лучше печатать на обратной стороне, где не всегда всё напоказ. Думаю, основное правило этикета у часов должно быть такое. |
А я вот наоборот считаю, что часы , без марки (лого) безымянные и похоже на лубочную поделку . Поэтому инициалы на бакле поддерживаю. Про правила этикета никогда не слыхал такие:D где прочесть? Да и в общем бакля это и есть обратная сторона которую не особо видно. Ну и баклю можно заменить в крайнем случае.
|
Цитата:
А по теме, я вроде ясно написал об именно персональных инициалах и имён, а не о лого. Раньше уже выразились, что EWG или что-то в этом роде более уместно. Я согласен с вами, что логотип быть должен. |
Это о каком руководстве речь?
Я тут решаю платить или нет. Меня совершенно не волнует ваше мнение и я не жду что вас будет волновать мое. Но при этом вам придётся смириться с тем что оно (мнение) у вас не единственное;) у меня только такой подход. Не знаю может у вас другой :rolleyes: |
Цитата:
По поводу этикета, это не писаное где-то правило, думаю объяснять не стоит.. |
Цитата:
P.S. Я не против удачных идей. Но пока ни одной удачной идеи я не увидел;) |
Цитата:
В плане этикета выставлять своё имя напоказ может восприниматься как плохой вкус, высокомерие и навязывание (я сейчас не конкретно об этом проекте). В основах этикета - скромность. Но (!), это до того момента, как носитель имени сам становится брэндом, что уже добавляет значимость, стоимость и узнаваемость самому изделию. Если перейти эту грань раньше, то восприятие клиентов и других участников рынка будет неоднозначое, что мы сейчас, собственно, и наблюдаем. Если хотите дальше разобраться в теме, то могу посоветать литературу. |
Да литературу и желательно без вот этой Воды про грани, рождение бренда и скромность, как основу этикета.
Просто покажите , такую литературу, где написано, что неэтично мастеру ставить свои инициалы на своё изделие, особенно если это часы)) Полагаю такой литературы нету и это не более чем полёт вашей фантазии. А вот как раз тут уже совсем нескромно (неэтично) выдавать собственные представления за некие неписаные правила;) |
Мы с Вами из разных миров и поколений, по моему мнению, и вряд ли друг друга поймём.. Извечная, и хорошо описаная тема. Я в приниципе это уже в первом посте подметил :)
В плане литературы я имел ввиду азы по построению брэнда и хоть какой-то начальный маркетинг. Это всё отлично описанно.. |
Ну как я и ожидал. Азы :D Если убрать этот пафос, то
по сути не останется ничего конкретного , кроме воды про возраст, маркетинг , брэндинг, этикет, скромность…Все в одну кучу. Спасибо)) Вы из какого мира кстати и поколения? Ну, чтоб знать)) |
Конкретней уже куда? Вроде всё расписал, но воз и ныне там. Оттого и вывод..
А вот личные данные это ни-ни :) |
Цитата:
Я вам расскажу про одно правило из реального мира;) а не вашего, где вы там сейчас : В реальном мире в порядке вещей , когда художник ставит автограф на своей картине и не важно стал он уже известным или вообще никогда им не станет. Это же касается и зарождающихся брендов. И дело тут не в скромности совсем. Вы можете изучить вопрос покурив молодых «независимых» часовщиков. . А про азы маркетинга и свои неписаные правила, можете рассказывать друзьям одноклассникам |
Цитата:
Я вам так скажу, если вы любите реальные примеры. Есть неодназначная реакция у участников проекта? Это уже показатель. Бурная реакция по циферблату, бакле и т.д, это реальные вещи, что-то пытаться доказывать вопреки, просто не нужно.. |
Цитата:
Цитата:
Давайте все-же будем несколько корректнее исключим манипуляции. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы не переживайте. У меня есть неплохой опыт участия в форумных проектах. Вас тут ещё не было на форуме а я уже в парочке проектов поучаствовал;) а уж покурил их почти всех. Так вот те проекты где «энтузиастам» удавалось брать верх, там где голосовалку по каждому поводу устраивали шли дольше. А некоторые вообще годами как проект ту 144.
Могу вас утешить тем, что ни моя активность ни активность других участников пока этот процесс не особо тормозит. К счастью;) |
Прикольные, жаль, что снова шайба по размеру…(
|
Цитата:
А по поводу Ваших рекомендаций авторам - мне кажется, что они не уместны. Авторы на то и авторы, что сами решат какие предложения реализовывать, а какие нет. При этом отметать все подряд, зацикливаясь на изначальном дизайне, материалах и способах исполнения по моему мнению неверно. С таким подходом и МП был бы совсем другим и МиМ тоже. Полезные идеи никогда вред проекту не принесут. И большой респект авторам проекта за то, что они слышат пожелания и разумные предложения участников, а также за их терпение к участникам и понимание того, что все, кто что-то предлагает делает это ради лучшего результата, а не для того, чтобы просто покритиковать или обесценить их работу. |
вы не за многих а за себя говорите . Не надо брать на себя такие полномочия)) Так проще будет ;)
То что вам кажется сложно комментировать. Кажется- креститесь (с) Я уже говорил своё мнение про полезные идеи. Читайте внимательнее ещё раз если с первого раза не получается. С чего вы взяли что у участников полезные идеи а у меня нет? Это наивность такая? P.S. Ой. Только сейчас заметил что мой пост вообще не к вам был. Досвидания:D |
Флуд
Модератор почистите пожалуйста ветку , из 111 страниц половина пустословие и личные выяснения отношений, может надо заплатить парочке известных дизайнерских контор чтоб они предложили свой незамыленный ,свежий взгляд на концепцию циферблата и персонажей этих часов, с тем набором входящих (материалы , форма корпуса)что у нас имеется
Хотелось бы чтоб эти часы получились не как попало из того что есть А стали событием |
Цитата:
|
Бюджет проекта позволяет
То что вас устраивает это хорошо, но речь идет не о вас , а о том чтоб сделать сказку ,качественный продукт. Шедевр Желаю вам то под что вы подписывались то и получить за косарь грина |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А подумать слабо?;) В теме 1100 постов. 310 постов это посты топикстартера. Далее возьмите отнимите форумчан с одним - тремя постами - это будут посты с бронированием номеров. Ну и дальше посмотрите сколько форумчан осталось с количеством постов более трёх. Только учитывайте что из этих форумчан не все недовольны проектом. Останется человек 30. А теперь вопрос снова на подумать;) 30 недовольных дизайном человек это сколько от общего количества участников ? Большинство? Ну ну:D и чего они ожидают записавшись на проект который визуализирован в первом посте…? Вопрос риторический можно не отвечать, достаточно просто подумать))) |
Цитата:
|
Для того чтоб спорить надо головой думать и аргументировать а не языком чесать, вот у вас с первым явно трудности ;)
|
Цитата:
Одни художники кругом собрались. :D Цитата:
|
Цитата:
Да бы не опускаться до вашего уровня, и не заниматься оскорблениями, прекращаю этот бестолковый спор. Уважаемых модераторов прошу удалить посты с этой дискуссией. Спасибо. |
Великолепная логика , писать такой развёрнутый пост обиды, и в конце просить его удалить. Это действительно уровень:D
Я не знаю такого проекта ПМ))) но участвовал в МП, так вот там авторская версия не изменилась . Все было сделано как автор придумал в своём эскизе;) были варианты выбора с эмалью или без и был поиск решений циферблата. Но концепция осталась неизменна. А тут предлагают собачку переместить, дорогу нарисовать, платье подкорректировать, облачка вместо звезды ,убрать фигурки … в общем работа кипит:D А у меня просто выходные . Потом я оставлю вам на какое-то время. Но у меня почему-то такое предчувствие что конкретно вы и другие активисты покинете проект когда дело дойдёт до аванса ибо будете вечно недовольны чем-то . Так произошло с Rana по- моему :D и была ещё барышня которая после того как вышла поливала говном проект маленький принц долгое время . Даже тогда когда часы на маркете уходили в пять раз дороже)) Цитата:
Пока что я вижу что идея авторов а также реализация их поэтому мне не мешает лого, а наоборот я хочу чтоб было лого. Я денег не заплатил поэтому не призываю кому-то платить ещё, намекая на какой-то там бюджет. И хотел бы остаться в том бюджете который обозначили авторы проекта. Впрочем автор уже ответил на это))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
парни всем привет. Тему нам открыли) Давайте так, если есть какие - либо предложения, пишите, рассмотрим.
По факту: 3Д бакли готово. Сейчас вносим изменения в заднюю крышку, и договариваемся с селитой. Далее подводим итог, и запускаем проект. Пока так. Касательно нанять дизайнера или привлечь кого еще либо, скажу следующее. То что можно сделать и приемлемо в рамках проекта, прорабатывается мной и ребятами. За все мы платим сами. Если кто то хочет, может нанять дизайнера, ювелира и тд., проработать с ними свои идеи, и показать тут. Я не против) |
Добрый день!
Забронируйте, пожалуйста, номер 397. Спасибо! |
Цитата:
Циферблат какой пока в оконцовке ? Последний вариант, со скошенным платьем ? Дорогу на цифере всё таки очень хотелось бы увидеть. По бакле варианты обсуждаем ? Всем здравствуйте ) |
Del
|
Добрый вечер.
Прошу зарезервировать за мной 237 номер. |
Цитата:
В МП изначально должны были быть фигурки цветные из эмали. Стали литые из драгметаллов. Внешнее восприятие продукта с такими изменениями координально другое. И эти изменения более существенны чем собаку передвинуть или платье сделать косым. (Косое платье кстати бомба - самое лучшее предложение, создающий динамику фигурок). И хватит уже всякий бред писать. Авторы сами как-нибудь разберутся, что делать, а что нет без Ваших "завываний". И свои предположения о том, что все активисты выходят из проектов оставьте при себе т.к. это не так. Я лично МП не покинул и многие другие кстати тоже. Так, что свои предчувствия и фантазии оставьте при себе. А то букв много, а толку от них 0. Вам в выходные похоже делать нечего. Только бы с кем-нибудь из форумчан поругаться в чате. Успокойтесь уже. Хотя может быть Вы занимаетесь троллингом? Тогда это у Вас получается весьма удачно. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |