Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

AlexFin 20.03.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6154675)
Самое время снова позвать Бабанина..

Да точно, я теперь очень хотел бы, что бы Бабанин написал по этому поводу, мне очень сильно интересно теперь его мнение, напишите пожалуйста по механизмам 3135 и 3235.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6154702)
Не исключаю и конкурентной борьбы.
Вбросы, фейки и пр.
Поэтому надо смотреть статистику ремонта, или хотя бы статистику судебных
исков к Ролексу.
Кто владеет, скиньте, плз.
Остальное так, ветром принесло.
У меня есть часы на новом калибре.
И нет никаких претензий и по.
С ЭТА сравнивать не буду, были Убло, правда, если память не изменяет, на Селлите, 2 мес продержались
до ремонта по гарантии.
А стоили как Ролекс.
Выводы сделал.

Полностью поддерживаю !!

Пожалуйста сообшите кто нинбуд Бабанину что он нужен здесь , мне реально очень интересно послушать что он скажет, сколько бы не писали , я отказываюсь верить в ненадёжность калибра, он такуж же гениальный как и 3135, просто следующего поколения , и через 10лет также будут все гобворит о егу надежности, когда к примеру выпустят 3335:)))

Саб41 сталь, Просто офигенные чёткие практичные красивые точные надёжные часы,просто превосходные часы, я даже честно говоря очень сильно сомневаюсь и не могу представить что они там через полгода начнут отставать или спешить на 15-20 секунд ,блин ну реально просто бред, я не знаю!!!

Zemla 20.03.2021 15:41

AlexFin
Волнуются, в основном, те, у кого Ролекса нет.
Это нормально.
Обычно.
Хотят, наверное, нас предупредить.
Спасибо им.
Я за себя сам решаю, что нравится, что нет.

alex2812 20.03.2021 15:42

Не может быть! Это же офигенные чёткие практичные красивые точные надёжные часы, просто превосходные часы! Это точно вброс и происки омегаводов

https://omegaforums.net/threads/subm...curacy.128662/

Бедный АЮ) икается ему наверное.

Посмотрите, кто этот Bas с TRF для начала, прежде чем в трепе обвинять.

Zemla 20.03.2021 15:59

alex2812, коллега, я не прокурор, чтобы обвинять.
Давайте, как говорится, не будем.
Тем более Вас или кого то из участников форума.
Мне это претит, да и незачем.
Мне неизвестно и неинтересно знать, кто там с англоязычного форума кто.
Конь в пальто.
Давайте обсуждать не по ИМХО, а по документам, или заключениям или впечатлениям экспертов.
Предоставьте статистику ремонтов, ну вот, как вариант, предположу, что если бы
Ролекс допустил такой брак, или что то ещё, суды бы уже кипели, пресса была бы возбуждена и пр.
Я не вижу пока такой реакции.
По сути, обсуждать то нечего.
При чём здесь Омега, не знаю.
Есть ветка, по моему, есть её любители.
Поддерживаю, у меня когда то были.
Плохого не скажу.
Часы и часы.

alex2812 20.03.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6154744)
alex2812, коллега, я не прокурор, чтобы обвинять.
Давайте, как говорится, не будем.
Тем более Вас или кого то из участников форума.
Мне это претит, да и незачем.
Мне неизвестно и неинтересно знать, кто там с англоязычного форума кто.
Конь в пальто.
Давайте обсуждать не по ИМХО, а по документам, или заключениям или впечатлениям экспертов.
Предоставьте статистику ремонтов, ну вот, как вариант, предположу, что если бы
Ролекс допустил такой брак, или что то ещё, суды бы уже кипели, пресса была бы возбуждена и пр.
Я не вижу пока такой реакции.
По сути, обсуждать то нечего.
При чём здесь Омега, не знаю.
Есть ветка, по моему, есть её любители.
Поддерживаю, у меня когда то были.
Плохого не скажу.
Часы и часы.

Никогда Ролекс не даст вам статистику. Plenty of people - это много или мало?)) Собственно, авторизованный мастер Ролекс прямо по той ссылке пишет, что Ролекс ошибки допускает, но не признает их.

Здесь люди собрались в большей части те, кому Ролекс нравится, в том числе и мне, но отрицать наличие проблем странно.

Millioner 20.03.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6154755)
Здесь люди собрались в большей части те, кому Ролекс нравится, в том числе и мне, но отрицать наличие проблем странно.

alex2812, дорогой, да никто ничего не утверждает...
Ссылки все на английском, все на забугорных сайтах. У меня и с "русским" то не очень... Если обобщить, в чем проблема калибра 32XX ?

Не попадают в нормативы “Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres” (COSC) ?

Нема заявленного резерва?

Шумный сектор автоподзавода? Что?

Zemla 20.03.2021 18:03

Да, что интересно, ни одного письменного результата, заключения ни от ОД ни от кого.
Странно.
Плачут и продолжают жевать кактус.������
Помнится на АР, выкладывали вердикты гарантийки, по моему на Ролексы было.
А здесь на 2 страницы Пленти оф пипл.

AlexFin 20.03.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6154869)
Да, что интересно, ни одного письменного результата, заключения ни от ОД ни от кого.
Странно.
Плачут и продолжают жевать кактус.������
Помнится на АР, выкладывали вердикты гарантийки, по моему на Ролексы было.
А здесь на 2 страницы Пленти оф пипл.

Ну да , тоже верно, трындеть можно всё что угодно, а официальных фактов то нет, гарантиек, я вот сверяю с часами на телефоне, выставляю секунду в секунду, так вот +1сек 3-4дня, сид43 был -2сек в 4дня! Вообщем всё гуд! Ход идеален!!

ForWatchForum 20.03.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6154707)
Д
Саб41 сталь, Просто офигенные чёткие практичные красивые точные надёжные часы,просто превосходные часы, я даже честно говоря очень сильно сомневаюсь и не могу представить что они там через полгода начнут отставать или спешить на 15-20 секунд ,блин ну реально просто бред, я не знаю!!!

Вы это серьёзно? Ну и будут в сутки отставать на 15 секунд и что? Вы по часам что отмеряете, что вам нужна такая точность? Наверняка по смартфону просыпаетесь, да и тут если лишние 15 секунд понежится в кроватке, то мир не перевернется.
Ведь большинство имеет по нескольку часов и постоянно их меняет, так что когда берешь другие часы, то выставляешь заново время и заводишь часы. Во всяком случае у меня так, часы снова надеваю может быть через неделю, а то и две и тут никакой запас хода не спасет. Так что точность хода, подтвержденная COSC как бы и смысла не имеет.

AlexFin 20.03.2021 18:33

На саб 41мм +1 сек 3-4дня

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6154882)
Вы это серьёзно? Ну и будут в сутки отставать на 15 секунд и что? Вы по часам что отмеряете, что вам нужна такая точность? Наверняка по смартфону просыпаетесь, да и тут если лишние 15 секунд понежится в кроватке, то мир не перевернется.
Ведь большинство имеет по нескольку часов и постоянно их меняет, так что когда берешь другие часы, то выставляешь заново время и заводишь часы. Во всяком случае у меня так, часы снова надеваю может быть через неделю, а то и две и тут никакой запас хода не спасет. Так что точность хода, подтвержденная COSC как бы и смысла не имеет.

Да нет всё верно, я не заморачиваюсь тоже очень сильно по ходу, в любом случае для меня он идеален, здесь дисскусия по поводу калибра ,сравнение 3135 с 3235, и по ненадёжности второго, а так да, не проблема выставлять время от времени, поправлять! Так то главное что бы часы вообще не встали:)))), здесь фото выставляли по нехватке типа смазки калибра 3235:)), не знаю)), у меня проблемм как бы не было за 1,5года использования!!!!

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6154883)
На саб 41мм +1 сек 3-4дня

Да нет всё верно, я не заморачиваюсь тоже очень сильно по ходу, в любом случае для меня он идеален, здесь дисскусия по поводу калибра ,сравнение 3135 с 3235, и по ненадёжности второго, а так да, не проблема выставлять время от времени, поправлять! Так то главное что бы часы вообще не встали:)))), здесь фото выставляли по нехватке типа смазки калибра 3235:)), не знаю)), у меня проблемм как бы не было за 1,5года использования!!!!

Да и вообще даже по самой сути я очень сильно сомневаюсь что такое возможно 15-20 секунд, потому что я думаю писать конечно можно все что угодно, так как лично всех тех кого я знаю обладателей ролекс калибр 3235, не было ни у кого замечаний так скажем не поступало, люди используют же этот мех 1015-го года!!!

alex2812 20.03.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6154840)
alex2812, дорогой, да никто ничего не утверждает...
Ссылки все на английском, все на забугорных сайтах. У меня и с "русским" то не очень... Если обобщить, в чем проблема калибра 32XX ?

Не попадают в нормативы “Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres” (COSC) ?

Нема заявленного резерва?

Шумный сектор автоподзавода? Что?

В наш век Гугл транслейта можно было бы и почитать))

Если в двух словах, то вывод из всего понаписанного там таков, что по всей видимости конструктивной особенностью 32xx является то, что отсутствие или неправильная смазка оси секундного колеса приводит к быстрому износу, снижению амплитуды и отставанию. Иными словами, в этом узле часы очень чувствительны к смазке. Сертифицированный ролексом мастер по ссылке пишет, что это болезнь первых партий 3235, где по ошибке ось со стороны циферблата не была смазана, такие часы полностью чистят, меняют колеса, смазывают и типа все хорошо. Однако ж тем не менее есть примеры, когда у людей это по два и три раза происходит, в том числе на совсем новых часах, которые точно не в первых партиях 3235. Ну это как я понял. Английским владею, часовым делом - весьма условно ))

Цитата:

Да и вообще даже по самой сути я очень сильно сомневаюсь что такое возможно 15-20 секунд, потому что я думаю писать конечно можно все что угодно, так как лично всех тех кого я знаю обладателей ролекс калибр 3235, не было ни у кого замечаний так скажем не поступало, люди используют же этот мех 1015-го года!!!

При всем моем уважении, но вы же понимаете насколько ограничен ваш опыт и даже опыт этого форума по сравнению с TRF, WUS и т.п.?)

Millioner 20.03.2021 19:11

Вы думаете, что 31xx вечные, что ли?
Смазка там не высыхает, выработки нет?
Я считаю каждый 32xx rolex индивидуальный в своем роде... каждый собирают по отдельности, настраивают... Забыли смазать или перешли на некачественный lubricant. Может ещё какой-то брак проскочит, с кем не бывает.
Цитата:

Сразу видно - жизнелюб. Неужели перевелись настоящие мужчины, кто считает что "Ролекс можно и сломанным носить" :) Все верно. Часы должны ходить и радовать владельца. Это не Вам случайно, в прошлом году в Таганроге, GTR помяли :D ?

alex2812 20.03.2021 20:15

Думаю, что 31хх не вечные и ошибки и брак при сборке там тоже бывают. Но такой проблемы при этом на нем нет. Если есть, приводите примеры.

Не, ну может они тех гномов, которые 31хх собирали, утилизировали в связи с переходом на 32хх, а новые гномы пока настолько криворукие, что мажут подсолнечным маслом и как попало :D

Millioner 20.03.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6154976)
Не, ну может они тех гномов, которые 31хх собирали, утилизировали в связи с переходом на 32хх, а новые гномы пока настолько криворукие, что мажут подсолнечным маслом и как попало :D

Это более правдоподобно, охотно верю. Спасибо за позитив. :D

AlexFin 20.03.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6154904)
В наш век Гугл транслейта можно было бы и почитать))

Если в двух словах, то вывод из всего понаписанного там таков, что по всей видимости конструктивной особенностью 32xx является то, что отсутствие или неправильная смазка оси секундного колеса приводит к быстрому износу, снижению амплитуды и отставанию. Иными словами, в этом узле часы очень чувствительны к смазке. Сертифицированный ролексом мастер по ссылке пишет, что это болезнь первых партий 3235, где по ошибке ось со стороны циферблата не была смазана, такие часы полностью чистят, меняют колеса, смазывают и типа все хорошо. Однако ж тем не менее есть примеры, когда у людей это по два и три раза происходит, в том числе на совсем новых часах, которые точно не в первых партиях 3235. Ну это как я понял. Английским владею, часовым делом - весьма условно ))

При всем моем уважении, но вы же понимаете насколько ограничен ваш опыт и даже опыт этого форума по сравнению с TRF, WUS и т.п.?)

Да, конечно вы правы, просто я из своего скажем не большого опыта могу сказать что за 1,5 года не было никакого отклонения 15-30секунд:)), понимаю смазка высыхает, итд , ок. А у многих моих знакомых которые использует мех 3235 с 2015года, часы уже вышли с гарантии, ни одного случая таких нереальных погрешностей!! Не знаю буду смотрет по своим часам саб41мм, вернёмся к разговору года через 4:)), когда будет первое обслуживание!!

Zemla 20.03.2021 21:17

Первые партии 32хх были 6 лет назад, как говорится, поправьте, если ошибаюсь.
Может быть стоит и репассаж иногда делать?

AlexFin 20.03.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155047)

Насколько мне известно механизм выпустили в 2015-м году, Почему нету конкретная официальной информации что механизм не надёжный с большими погрешностями и так далее, Информация только на форумах, И честно сказать не понятно правдивая она или нет, Ведь никто этого не знает!! Разве ролекс может так оплашаться, Обновить 90 % деталей в механизме, создать мех 3235 косячный, типа недоработанный???

alex2812 20.03.2021 21:53

Вложений: 1
Цитата:

судя по тому, что пишут, проблемы случаются у людей и на часах, купленных в 2019 и позднее. на пепси, как вам получить сильный минус за три ритейла?)) просто почитайте по ссылкам, чесслово, правда, очень любопытно.

ось секундная истирается:

https://www.rolexforums.com/showpost...4&postcount=12

Вложение 3184353

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6155038)
Да, конечно вы правы, просто я из своего скажем не большого опыта могу сказать что за 1,5 года не было никакого отклонения 15-30секунд:)), понимаю смазка высыхает, итд , ок. А у многих моих знакомых которые использует мех 3235 с 2015года, часы уже вышли с гарантии, ни одного случая таких нереальных погрешностей!! Не знаю буду смотрет по своим часам саб41мм, вернёмся к разговору года через 4:)), когда будет первое обслуживание!!

так вы не воспринимайте близко к сердцу, не обязательно именно ваши часы будут проблемными. я вообще думаю, что их реально не так много (впрочем, как и не много владельцев ролекса, кто заморачивается по точности или носит на постоянку одни часы).

просто любопытно, что проблема смены даты на гмт у тудора всеми общепризнана, а проблема отставания 3235 вдруг ставится под сомнение...

между прочим, у 3255 на ранних версиях были проблемы с переводом даты. пофиксили, выпустили новую деталь. проблема вроде как общеизвестная, насколько она может быть таковой для часов за 35+ тысяч евро :D а с отставанием 3235 фикса нет, только чистят и смазывают.

AlexFin 20.03.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6155069)
судя по тому, что пишут, проблемы случаются у людей и на часах, купленных в 2019 и позднее. на пепси, как вам получить сильный минус за три ритейла?)) просто почитайте по ссылкам, чесслово, правда, очень любопытно.

ось секундная истирается:

https://www.rolexforums.com/showpost...4&postcount=12

Вложение 3184353

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

так вы не воспринимайте близко к сердцу, не обязательно именно ваши часы будут проблемными. я вообще думаю, что их реально не так много (впрочем, как и не много владельцев ролекса, кто заморачивается по точности или носит на постоянку одни часы).

просто любопытно, что проблема смены даты на гмт у тудора всеми общепризнана, а проблема отставания 3235 вдруг ставится под сомнение...

между прочим, у 3255 на ранних версиях были проблемы с переводом даты. пофиксили, выпустили новую деталь. проблема вроде как общеизвестная, насколько она может быть таковой для часов за 35+ тысяч евро :D а с отставанием 3235 фикса нет, только чистят и смазывают.

Да ну что вы :)) , все в порядке, мне очень интересно все что связано с ролексом, поэтому любое мнение готов с удовольствием выслушать, а так как являюсь обладателем 126610ЛН, конечно же все же хотелось бы изучить 3235, и понять надежен он или нет.

Zemla 20.03.2021 23:18

AlexFin
Да надёжен он.
Не надо сомневаться.))
Ролекс помешан на качестве, ещё с времён основателя.
Если историю почитать компании, они экспериментировали с различными
усложнениями, но признали, что падает надёжность. Отказались в пользу качества.
Я встречал только дефекты микроскопического уровня: пылинка на цифере, стрелки, помню, на экспло2
можно было и получше покрасить, но это под микроскопом и не системная ошибка.
Непонятны условия эксплуатации. Все люди разные, как говорится.
Марлон Брандо гвоздём отковырял безель на съёмках Апокалипсиса по просьбе Р. Скотта.
Потом он эти часы подарил дочери со словами: удивительные часы, можешь делать с ними что хочешь, а они всё равно идут.
Сейчас их на Аукцион выставили, если не ошибаюсь.
Второе, в Ролексе работают премиальные конструкторы, инженеры, если что, разберутся.
В беде не оставят. )

AlexFin 20.03.2021 23:28

Калибр 3235 – механизм нового поколения, полностью разработанный и изготовленный мастерами Rolex. Данный механизм с автоматическим подзаводом, представляющий собой квинтэссенцию передовых технологий Rolex, имеет существенные преимущества по таким параметрам, как точность, автономность, ударопрочность, устойчивость к магнитным полям, удобство в использовании и надежность.

Калибр этой модели включает в себя запатентованный Rolex ход механизма Chronergy, который позволяет достичь высокого энергетического КПД и в то же время обеспечить наиболее безопасное функционирование часов. Кроме того, изготовленное из фосфорно-никелевого сплава анкерное колесо механизма Chronergy отличается высокой устойчивостью к воздействию магнитных полей.

Осциллятор – подлинное сердце часов – оснащен синей спиралью баланса Parachrom. Уникальная спираль изготовлена в компании Rolex из особого парамагнитного сплава, благодаря чему она в десять раз устойчивее к ударам и сотрясениям, чем обычная спираль. Применяемая в ней кривая Rolex гарантирует изохронность колебаний в любом положении.

Zemla 20.03.2021 23:33

Вот что есть, то есть.
По моим собственным наблюдениям, Ролекс стабилен в любом положении и фактически не чувствителен
к магнитным полям.
В отличии от Адемара, к которым я так же неравнодушен.

DemAn 20.03.2021 23:48

А я не соглашусь с тем, что когда носишь несколько часов подряд, то не заморачиваешься точностью.
Время от времени, когда прохожу мимо приличной мастерской, заглядываю и прошу поставить часы на стенд - проверить точность хода.
И сразу понятно всё ли в порядке, и часы похвалят :)

Zemla 21.03.2021 00:09

Послушайте, что ещё важнее в часах, как не точность?

Zemla 21.03.2021 01:10

Вот ещё мнение, более менее объективно, на мой взгляд.
https://quillandpad.com/2019/11/19/w...ich-is-better/

Если ещё кликнуть на имя автора, можно ознакомиться с его статьями, достаточно интересно.

Kaiser Souza 21.03.2021 05:21

У меня DJ41 на 3235. Куплены в 2018, до сентября 2020 активной носки не было. В сентябре начал активно носить, обнаружилось что часы идут -15 сек/сут. Следил пару недель. Надеялся что очухаются. Но нет. Сервис Меркьюри справился с проблемой за 1 месяц. В заключении написали - регулировка. Но, сейчас идут тоже так скажем странновато. В статичном состоянии (на ночь) укладываются в +2/-2 только если лежат вверх циферблатом. Любые другие положения, и сразу -4 -5 за ночь набегает. Такие вот дела.

VestaV 21.03.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155191)
Послушайте, что ещё важнее в часах, как не точность?

В настоящее время-эстетика и бренд.:)

Если бы всем нужна была точность-покупали бы кварцевые Хрономастеры, Гранд Сейко и часы с синхронизацией;)

Stone1 21.03.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6155252)
У меня DJ41 на 3235. Куплены в 2018, до сентября 2020 активной носки не было. В сентябре начал активно носить, обнаружилось что часы идут -15 сек/сут. Следил пару недель. Надеялся что очухаются. Но нет. Сервис Меркьюри справился с проблемой за 1 месяц. В заключении написали - регулировка. Но, сейчас идут тоже так скажем странновато. В статичном состоянии (на ночь) укладываются в +2/-2 только если лежат вверх циферблатом. Любые другие положения, и сразу -4 -5 за ночь набегает. Такие вот дела.

Не переживайте:
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155157)
в Ролексе работают премиальные конструкторы, инженеры, если что, разберутся.
В беде не оставят. )

Два года не носили, ещё годик можно потерпеть, пока мастера и премиальные конструкторы разберуться.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6154538)
Все эти ссылки, сплошной трёп.
Прошу Бабанина дать пояснения

Конечно трёп. А то что Вы пишите тут - это что?
Лауреус написал - калибр сырой
Серийный продавец часов на этом калибре написал - калибр с проблемой
Ссылок накидали с ролексфорума массу, одна из них под 30 страниц фанов Ролекса между прочим. Ещё многие о своей проблеме молчат - зачем писать, лучше продать и всё.
Но это всё трёп, как Вы выразились :(.

Конечно можно ещё раз вызвать Бабанина на ковёр ))), но факт есть факт, калибр сырой и на сегодняшний день - ненадёжный.
Когда кому то повезло, а кому то нет - это называется ненадёжностью.

Zemla 21.03.2021 09:37

Kaiser Souza
Я читал, что любую механику надо носить, или хотя бы заводить раз в месяц,
смазка густеет.

Stone1
Если внимательно читаете, я не защищаю калибр, прошу хоть одно заключение
опубликовать.
Делать выводы по анонимным англоязычным сообщениям пока подожду.
Вот у нас одно сообщение есть, предполагаю, что смазка засохла.
Статью предложил почитать, никто пока не пишет про сыроват или нет.

Grandshop 21.03.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155321)
Kaiser Souza
смазка густеет.

Stone1
опубликовать.

Ну объективно говоря для компании которая всячески пытается выглядеть как топ компания сложившаяся ситуация достаточно пагубная. + заблуждения многих владельцев что круче ролекс может быть только ролекс в золоте. А ведь компания просто штампует «неплохие практичные повседневные» Часы. И только и всего. Но благодаря «хайпу» высосанной из пальца «инвестиционной привлекательностью»
Постоянным разговорам какие ролекс супер надежные. Все начинают забывать истину. А истина в том что ролекс просто хорошая компания которая делает Часы. Не более того. И что мы имеем в итоге? Множество людей покупают спорт линейку просто из за шумихи и показухи. При этом многократно переплачивают цену рекомендованную. А после открываются нюансы. Что мех новый в ролекс сырой что собирают их многие тысячи что от заводского брака никуда не деться. Что на многие проблемки ролекс закрывает глаза. Ведь у него «имидж» «нормы производства» и стратегия манипуляции спросом и предложением. И вот многие начинают возмущаться. Ведь я купил самые крутые часы. Переплатил денег. А Часы вдруг начинают спешить. Амплитуда не стабильна. В ремонт сдаю через год. Не надо заблуждаться. Ролекс это не Патек Филипп. И не Ланге. Просто неплохие Часы.

alex2812 21.03.2021 10:12

Zemla А как же срок гарантии и рекомендуемый межсервисный период?) На витрине тоже крутят каждый Ролекс?)

Занимательно, что судя по дальнейшему поведению часов, наш доморощенный сервис отрегулировал механизм вместо того, чтобы заменить колесо и сделать репассаж.

Ps месяц на регулировку....... Мрак, впрочем ничего нового.

AlexFin 21.03.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6155252)

Вы могли бы пожалуйста отправить фото часов, и если есть возможность, фото со стенда, где видно что у часов такая большая погрешность???

Zemla 21.03.2021 10:52

Grandshop
Ну уж коль цитируете.
У меня двое часов на калибре 32xx, ходят, как положено.
На старом калибре тоже проблем нет.
На новом калибре чуть слышно ротор, но это понятно.
Как раз на 31xx, при некоторых условиях, а конкретно, при длительном
Отсутствии сервиса, ротор перекашивался и начинал царапать механизм.
Одни такие часы у меня есть, починил. Но им лет 30.
Купил с этой проблемой, сделал, недорого и быстро.
Теперь они стабильно ходят -1+3
Именно в заявленных границах при нормальной эксплуатации.
Без сидения в них в сауне и тп.
Стесняюсь спросить, какой Патек у вас?

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6155353)
Zemla А как же срок гарантии и рекомендуемый межсервисный период?) На витрине тоже крутят каждый Ролекс?)

Занимательно, что судя по дальнейшему поведению часов, наш доморощенный сервис отрегулировал механизм вместо того, чтобы заменить колесо и сделать репассаж.

Ps месяц на регулировку....... Мрак, впрочем ничего нового.

Теоретически я попадал на такие проблемы, часы с долгого хранения проходили репассаж.
Это было условие покупки.
Правда, это был не Ролекс.
По сервису- Меркури делает и заключение и стенд и всё такое.
Если у кого есть заключение по гарантии на 32хх, прошу опубликовать.

AlexFin
В фото часов нет необходимости.
Интересно посмотреть, что пишет Меркури.
У них достаточно полная форма.

Grandshop 21.03.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155370)
Grandshop
Ну уж коль цитируете.
У меня двое часов на калибре 32xx, ходят, как положено.
На старом калибре тоже проблем нет.
На новом калибре чуть слышно ротор, но это понятно.
Как раз на 31xx, при некоторых условиях, а конкретно, при длительном
Отсутствии сервиса, ротор перекашивался и начинал царапать механизм.
Одни такие часы у меня есть, починил. Но им лет 30.
Купил с этой проблемой, сделал, недорого и быстро.
Теперь они стабильно ходят -1+3
Именно в заявленных границах при нормальной эксплуатации.
Без сидения в них в сауне и тп.
Стесняюсь спросить, какой Патек у вас?

Теоретически я попадал на такие проблемы, часы с долгого хранения проходили репассаж.
Это было условие покупки.
Правда, это был не Ролекс.
По сервису- Меркури делает и заключение и стенд и всё такое.
Если у кого есть заключение по гарантии на 32хх, прошу опубликовать.

AlexFin
В фото часов нет необходимости.
Интересно посмотреть, что пишет Меркури.
У них достаточно полная форма.

Я не цитировал вас) просто высказался. А ваше сообщение было последним) так получилось) а патека к сожалению у меня пока нет, жду свой aquanaut 6 месяц как) так что не воспринимайте на свой счёт мое сообщение)

Zemla 21.03.2021 11:03

Для инфо, акванавт есть в наличии в Меркури.
Реф не помню, 3950 р.
Купите, поделитесь опытом.

Grandshop 21.03.2021 11:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155381)
Для инфо, акванавт есть в наличии в Меркури.
Реф не помню, 3950 р.
Купите, поделитесь опытом.

Неее я жду стальной простой. За 2,4.
Не этот случаем там за 3,9?))

Stone1 21.03.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155370)

:confused:
это как понять?
теоретически попадали? А практически?

Цитата:

В инструкции указано что такое "иногда делать". Подавляющему большинству 32ХХ это "иногда" ещё далеко не пришло.

Zemla 21.03.2021 11:25

Stone1
Практически попадал на теоретическую проблему.
Покупал ИВЦ инженер на ЭТА, 2 года они лежали, как сняли с производства, вышли новые, увидел, сравнил, взял предыдущие.
Перед продажей попросил репассаж. Сделали бесплатно.
Отнеслись с пониманием.

6 лет назад на базеле был представлен 32xx, как это не пришло?
У Адемара 2 года, как мне рекомендовали в бутике от представительства.
15500 калибр.

Grandshop
Эти 4950 в Меркури.

Blake 21.03.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155217)
Вот ещё мнение, более менее объективно, на мой взгляд.
https://quillandpad.com/2019/11/19/w...ich-is-better/

Если ещё кликнуть на имя автора, можно ознакомиться с его статьями, достаточно интересно.

Кто ищет тот найдёт:) Можно ещё рекламные буклетики почитать.
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6155321)
Kaiser Souza
смазка густеет.

Stone1
опубликовать.

Они точно такие же анонимные, как и наши с вами. Это опыт эксплуатации реальных людей на форуме фанатов бренда, коллекционеров со стажем. Но для вас это пустой трёп, а рекламные статьи в интернете это истина в последней инстанции. Я общался об этом механизме с мастерами (в том числе и с А. Бабаниным)... есть вопросы к этому механизму. Все однозначно утверждают что 31хх надёжнее. Даже в этой теме уважаемый модератор, (далеко не нуб в часовой теме) высказался по поводу этого калибра, тоже трёп? Опыт эксплуатации нашего форумчанина со стажем, тоже не аргумент? (Конечно, в этом случае человек просто не умеет пользоваться механическими часами, наверное они у него первые и Ролекс здесь действительно не при чём.:)) Действительно, каждый видит только то что хочет видеть.
Не нужно молится на какой-либо бренд и возводить его в культ, мы же все понимаем главные цели любого бренда.

cherkes 21.03.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6155397)
Не нужно молится на какой-либо бренд и возводить его в культ, мы же все понимаем главные цели любого бренда.

Главная цель бренда Р - содержать «премиальных конструкторов, инженеров», делая людей счастливее, а иногда - богаче, так что не надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru