Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

EAF30 29.01.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 4698641)
хочу такие часы. Что делать? Как попасть в список? Спс

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Посмотрите в списке свободные номера, а потом здесь отпишите за каким номером вас закрепить.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4698617)
Та ну ее вообще))

Вот ещё вариант:

Вроде как потемнее ЗГ стала? И больше к корпусу прижата?
Или ошибаюсь?

Anth 29.01.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от EAF30 (Сообщение 4698647)
Вроде как потемнее ЗГ стала? И больше к корпусу прижата?
Или ошибаюсь?

Не потемнее, форма изменилась немного.

Sprandi 29.01.2018 23:35

Может голосовалку по люму открыть все же? :) Уважаемый Антон, а что насчёт bgw9, а не крашенного - диссонанс в чём-то?

EAF30 29.01.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4698665)
Не потемнее, форма изменилась немного.

С телефона плохо видно... Вокруг синего вроде как типа фаски появилось

wtrixcod 29.01.2018 23:58

в какой момент появилась подкова на цифере? мне кажется инфо об Антоне необходимо указать с обратной стороны часов, не хочется цифер перегружать. рендеры из первого поста понравились, с подковой - нет.
и каков примерный ценник на сей продукт?
п.с. каков в итоге будет механизм? на базе чего "игрушку" производим?
спасибо.

Cognos 30.01.2018 01:59

подкова и имя Антона на циферблате - это обязательный элемент?

Stavr1976 30.01.2018 07:37

Cognos Да.

По поводу женской модели Самары. Я готов взять под свой контроль, как человек, который эту идею продвигает.
Только мнение мое - это не общение путем личных сообщений, а создание новой темы "Anth. Женская лимитка - Синяя Самара" прикрепить голосовалку. по размеру и типу меха. И как раз будет видно количество желающих. Некоторые пишут про кварц, типа для девочек удобней. А мое мнение в лимитке кварцу не место. Уж не сложно будет Вам помочь своей даме с заводом. Даты у нас нет. Переводить нужно будет только время. Здесь делают часы, а не игрушку для девочек. Механика - это душа. А учитывая что и у дам вряд ли это будут часы единственные, смысл пустого хода кварца. Да и заднюю крышку придется делать глухой.

Антон на последних рендерах - головка хорошо зашла к данному типу корпуса. Смотрю Фред нарисовал опять корпус двухсоставной, хоть и отличается от СССРов. Нельзя сделать корпус цельным?

Antipod 30.01.2018 07:40

Вообще-то производитель всегда свой логотип спереди вешает, а не там, где его не видно )

Direktor MMM 30.01.2018 08:07

О логотипе нужно было заявлять сразу, а не по ходу дела

Faustus 30.01.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4698509)
У нас не фэшн часы. Хотя, среди патеков так то большую часть под фэшн подвести можно))) только их фэнам нельзя это говорить - застрелють)))
Вообще грань зыбкая в часовом мире.
Вон с Бабаниным Андреем говорил недавно - подавляющая часть механических Swiss made часов штамповка на порядок больше, нежели Советская «Электроника».

Логотип будет, но он будет крайне незаметный. К тому же радоваться нужно, что не ноунейм очередной делается.
Вон недавно товарищ, что ракету двигал, прекрасным русским языком нам объяснял, учил как надо. А затем поинтересовался, где мол, корпуса покупаем готовые? У нас из готового только механизм, и то на заказ специально для нас производится.
А троллей, готовых съязвить всякую глупость хватает, вы же понимаете. Вот нравится мне Maurice Lacroix- и у меня есть и Pontos и Masterpiece. А Parnis мне не нравится. Но ч слова плохого про них не скажу. Просто не куплю - и всех делов.

Это всё хорошо и понятно :)
Кстати, зря Вы про ноу-неймы так, я вот их люблю, есть несколько часов вообще пустых либо с надписями только с обратной стороны :) Китай, конечно, но есть и бренды поименитее с пустыми циферами.
Может, это мои личные проблемы, но у меня пока что данное предложение вызывают стойкую ситуацию с брендом Sergey Gribnyakov, если Вы понимаете, о чём я :) Понимаю, что уровень совсем не тот, но увы.

chemkk 30.01.2018 09:43

№52 освобождаю. Привлек человека первоначальным дизайном...
Над своим номером еще думаю. Без лого возможно рассмотрел бы и женскую пару.

Как мнение может обидеть? Обычная фамилия у Антона, и казачество -хорошо (тем более на моей земле). Только не вижу я их на этом циферблате. Вообще. И думаю, что у большинства подкова ассоциируется с лошадьми и с приметами, а не с казачеством. В желании уйти от востока можно дойти до другой крайности. Ребята из "отдела танчиков" наверное занервничали, на монополию покушаются.

fnnpost 30.01.2018 09:44

Вложений: 2
По поводу люма на стрелках - хорошая идея с голосованием
Можно вынести на рассмотрение следующие варианты
- без люма
- с синим/белым люмом треугольником - как предлагалось раньше
- с белым люмом тонкими полосками/прямоугольниками как было на других вариантах стрелок
Третий вариант изобразил примерно в Paint

Zonder1980 30.01.2018 10:01

Вложений: 1
А как насчёт такого окошка "день - ночь" ???

bulavkar 30.01.2018 10:17

Добрый день, форумчане! Есть предложение, закончить уже заниматься всякими голосованиями по стрелкам? Ну какой-то тяни, толкай получается. Голосовали уже! Или кого-то не было? Сначала определились с люмом, затем без, теперь давайте голосовать с люмом где, куда и кому? НЕСЕРЬЕЗНО!!! ЗГ всех что ли устраивает? Молчим, значит всех устраивает? С логотипом ещё не определились, или уже тоже утвердили? Давайте уже как-то поступательно вперед двигаться, топчимся на одном месте. Стрелки, лого, ЗГ, корпус и т.д. Моё мнение.

djjj1988 30.01.2018 10:29

Надеюсь подкова отпадет, иначе я пасс!!!

Anth 30.01.2018 10:45

нет. логотип останется. пожалуйста, не задавайте этот вопрос больше.

Zonder1980 30.01.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от djjj1988 (Сообщение 4699019)
Надеюсь подкова отпадет, иначе я пасс!!!

С логотипом на мой вхгляд лучше, часы "заиграли"...а без лого было скучновато

papoy 30.01.2018 10:51

Тоже привлек первоночальный дизайн: без логотипа, каких-то не внятных подков и со стрелками в форме "ножей" или как их там обозвали? Увидел и прямо влюбился! Вот думаю, крутой, классический дизайн часов, еще и проект стремительно двигается к реализации... А сейчас? Постоянные голосовалки, постоянные изменения...

Уж простите, я свое время ценю и не имею возможности перечитовать десяток страниц "идей", которые накидываются в течении дня, но почему-то в первый пост не переносятся.

Всем удачи, в реализации идей, но я пасс, 85 номер освобождаю.

Drobson 30.01.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4699057)

Откровенно говоря не знаю чего теперь "заиграли" часы, боюсь как бы не похоронный марш всему проекту. Открыл первую страницу темы, посмотрел первоначальные варианты и заплакал. Как же было хорошо!!!

bulavkar 30.01.2018 11:40

Drobson Не утрируйте) Это коллективный разум)) В этом проекте каждому что-то нравиться, что-то нет. И каждый выбирает быть или не быть) Антон мог бы сделать так: вот Вам часы 200 шт пост #1 выбирайте. Нет, он даёт возможность людям участвовать в создании часов. Каждый может сказать, что принимал участие, либо отказался (тоже результат). А то что сейчас получается это выбор демократии☺

Anth 30.01.2018 12:11

Руслан, выйдут люди, которые и так бы вышли. Как в ВС было, помнишь, бородатый сказал что если будет клипса - он выходит! Разъяснения о том, что можно и без неё - пролетели мимо ушей. Как оказалось, такой товарищ участвует во всех проектах,и всегда выходит)))
Ноунейм - признак шарашкиной конторы. eBay-котлеты. Идите на али и покупайте готовые, их там тьма.
Что плохого в том, что часы обрели имя? Или маленькая группа людей хочет превратить проект в алиподобную поделку? А зачем?

Некоторые писали чтоб «Самару» убрать - ИМЯ ЧАСОВ! Бред полнейший.

P.s. Сравните дизайн из первого Сообщения и последнего. Разница в чем? Или предлог нужен?

Line13 30.01.2018 12:17

Тоже не вижу существенных различий в эскизах...метки и стрелки очень нравятся...ЗГ еще обсуждается...корпус хочется с целой боковиной (или как это назвать)...а не составной, как здесь уже писали...

ikar23 30.01.2018 12:18

По моему когда создатель часов ставит свое имя - это гарантия, что за часы стыдно не будет. Будет качественно, удобно и красиво.

Anth 30.01.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Line13 (Сообщение 4699246)
Тоже не вижу существенных различий в эскизах...метки и стрелки очень нравятся...ЗГ еще обсуждается...корпус хочется с целой боковиной (или как это назвать)...а не составной, как здесь уже писали...

Фреду скажу. тут нужно только думать технологически... чтоб стекло не вытаскивать при установке/снятии часов..

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4699252)
По моему когда создатель часов ставит свое имя - это гарантия, что за часы стыдно не будет. Будет качественно, удобно и красиво.

Спасибо вам.

я очень долго думал, о том какое имя дать часам. Восток-Самара как то ни о чем, и Восток не разрешал использовать это слово, ко всему прочему, да и с Самарой возникнут проблемы в будущем. придумать громкое до убогости название типа "Возрождение Великой России", "Белка-Стрелка", "Президент-Вперед!"?

что может быть логичнее имени, как подписи того кто это создает?

или имя можно ставить только кошерным швейцарцам. а мы должны покаятся, и перестать? кто они и кто мы?

даже если бы у меня было бы фио - ЖОПИН АРЧИБАЛЬД, я бы не стеснялся. хотя из проекта бы вышло больше людей ))))

Zonder1980 30.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4699282)
ЖОПИН АРЧИБАЛЬД,

)))))))))))))) хааааа, представляю часы "Jopin Archibald" )))))))))))))))))))))

Anth 30.01.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4699291)
)))))))))))))) хааааа, представляю часы "Jopin Archibald" )))))))))))))))))))))

Jopin Orchibald Production Assotiation

блин, пошутил, а ведь прикольно. почти швейцарцы. и логотип сразу понятный, думать не нужно.
нужно регить срочно, делать дот ch и придумывать легенду.

а потом продать китайцам.

bulavkar 30.01.2018 12:56

СамАра или Сам ара, слышишь, да☺ Антон, по поводу шарашек. СССР - в этих группах работали ученные и высокопрофессиональные специалисты. Навскидку Королев, Курчатов и т.д. Это позже бригады "Ух" стали так называть (просто бабло срубить), а качество не имеет значение.☺
Антон, действительно, отредактировать надо #1, чтоб конкретика была. Тема уже большая. Человеку трудно понять, что будет, а старое в архив.

Anth 30.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4699326)
СамАра или Сам ара, слышишь, да☺ Антон, по поводу шарашек. СССР - в этих группах работали ученные и высокопрофессиональные специалисты. Навскидку Королев, Курчатов и т.д. Это позже бригады "Ух" стали так называть (просто бабло срубить), а качество не имеет значение.☺

Руслан, я в Сарове родился и вырос. А отец мой был доверенным лицом Академика Сахарова. так что знаю это слово ))))

Cognos 30.01.2018 13:15

86 номер свободен.
Удачи!

LeGrandOrange 30.01.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4699057)

Скучновато, конечно, не было, но стало ещё лучше. Тут я с Вами соглашусь.

Антон, а к Вам у меня просьба. Вы можете росто в императивной форме указать список того, что уже принято и не подразумевает досогласование (голосование и прочие плебисциты). Ну, например, размер 41, усложнение «день/ночь», логотип с именем и подковой, механизм и т.п.
Плюс обозначить то, что ещё предстоит утвердить. ЗГ, ремешок, клипса, бакля.... И обязательно сроки, в которые надо уложиться.
Я предпочитаю Вас всех читать, уважаемые коллеги по форуму, т.к. далек от часового искусства, а всего лишь активный потребитель с недавних времён. Так вот, глядя издалека, зачастую кажется, что бесконечными придирками мы уводим тему с мэйнстрима и сильно затягиваем реализацию проекта. Это ведь не куски пластилина, из которого кто-то слепит лошадь, а кто-то лишь колобка. Это уже сложившееся видение Автора, к которому он нам предложил присоединиться. И что-то действительно имеет смысл всем нам обсуждать. Но что-то надо просто принять. Тем более выглядит всё очень достойно.
Надеюсь, что меня не обвинят на этот раз в излишней «восторженности от Автора» и в неадекватности.
Давайте уже заканчивать обсуждения, переходить к производству. И сразу возьмёмся за «Линзы, Линзы».
P.S. Антон, Вам терпения

papoy 30.01.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4699227)
Ноунейм - признак шарашкиной конторы. eBay-котлеты. Идите на али и покупайте готовые, их там тьма.
Что плохого в том, что часы обрели имя? Или маленькая группа людей хочет превратить проект в алиподобную поделку? А зачем?

Абсолют ничего плохого в обретении имени нет, но не правильно в заглавном посте размещать одни эскизы, а по ходу дела их менять и не отоброжать изменения или заранее не предупреждать о том, какие еще предстоят модификации. Кроме того, как тут было написано- это коллективное творчество и как только у участника проекта компромисов становиться слишком много (критическая масса набрана) и ему не нравится то, во что превращается начальная идея, я считаю, вполне нормальным выйти из проекта.

А вот обсуждать индивидуальное решение каждого и спикулироват/фантазировать на эту тему- низко, не занимайтесь этим.

Faustus 30.01.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4699227)

PAM 721 Radiomir 3-Day Acciaio это, конечно, котлета с Али, так выходит? :) Не хило 10 килобаксов за котлету. Вы скажете, что я утрирую, а я скажу, что могу накидать ещё разных моделей от Швейцарии до Японии либо совсем без надписей, либо с крайне лаконичными буковками/маленьким лого. Наш родной ЗЧЗ надо упоминать?
Цитата:

Что плохого в том, что часы обрели имя?
Да, в общем то, ничего. Просто когда это случается так резко, то, возможно, людям кажется, что:
а) это недостаточно обдуманно и спонтанно
б) недостаточно выверено, от чего появляются сомнительные решения сочетать латиницу и кириллицу.

Так мне кажется :)

Marketologist 30.01.2018 13:42

Автор хочет, почему бы нет. Кириллица для опоры на нынешнюю аудиторию потребителей, а латиница на будущую. :)

SjLekss 30.01.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4681421)
Справедливости ради хочу отчитаться: в Ракету я написал, озвучил им, что их механизм может стоять в наших часах. Жду от них теперь ответа. Вот видите, реакция состоялась. И спасибо вам за идеи.

Антон, десять дней прошло. Ракетовцы соизволили ответить?

Anth 30.01.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4699402)
Антон, десять дней прошло. Ракетовцы соизволили ответить?

Конечно, .. нет.
они же великие )))

Marketologist 30.01.2018 14:13

Прикольно было бы без автоподзавода, на ручке. Корпус потоньше будет.

Anth 30.01.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4699450)
Прикольно было бы без автоподзавода, на ручке. Корпус потоньше будет.

мы вроде бы без АПЗ и собираемся делать эти часы.

bulavkar 30.01.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4699454)
мы вроде бы без АПЗ и собираемся делать эти часы.

Эти вопросы, от того, что пост #1 не содержит актуальной информации и вводят в заблуждение.

Anth 30.01.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4699493)
Эти вопросы, от того, что пост #1 не содержит актуальной информации и вводят в заблуждение.

Как так? вроде бы там жирным написана текущая информация.

если уж так сильно резко мы решили с логотипом, может его нужно в этих конкретно часах разместить на задней крышке?

SjLekss 30.01.2018 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4699493)

Информация давно висит уже.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1517313960

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru