|
Цитата:
Механизм - определенно Ленцкирх, 100%. А вот маятник сомнительный, я таких что-то у Ленцкирха не припоминаю, может быть коллеги поправят. С уважением, Олег |
Спасибо! Маятник покупал вместе с механизмом, а родной он или нет не знаю.
|
Вложений: 1
Олег привет ! Почему тогда нет № серии ? ленцы всегда вроде его ставили ...Я показывал мех , сошлись на мнении вроде француз.
|
Саш, Ленц однозначно и твой тоже. Одна из их фишек - разный кегль цифр 7 на механизме и подциферблатнике. На подциферблатной платине семерка с "хвостиком назад", а на механизме с прямой "спиной". У французов вообще кегль цифр другой. Номер серии часто не ставили, уж не знаю почему.
С уважением, Олег |
Цитата:
В основном 4-5 значные. |
Вложений: 5
Добрый день! Вот - купил ещё один Ленскирх ! Но , сразу возникли вопросы - номер механизма и циферблата совпадают , но циферблат заклеен бумажной наклейкой , а корпус - сделан из современной фанеры. Видимо кто-то пытался сделать аптечную шайбу, а как мог выглядеть в оригинальном исполнении данные Часы ? Да , механизм- рабочий , но нуждается в чистке .
|
Добрый день!
Это и была шайба, но корпус, видимо, развалился, а цифер облез. Купить подходящий оригинальный корпус от шайбы вообще не проблема, циферблат придется восстанавливать или подбирать, тут уж ничего не поделать. С уважением, Олег |
А - год выпуска , не подскажите ?
|
1905, примерно.
|
Вложений: 3
Похоже , по печати на циферблате - надо подбирать что-то подобное?
|
Ну да, что-то такое.
|
Вложений: 4
Добрый день! Проясните , пожалуйста - почему на механизме нет клейма миллион? Это - нормально для подобных часов ? Просто - есть более ранние Ленцкирх , который имеет надпись миллион!
|
Добрый день !
Оба механнизма нормальные, думаю тот механнизм что с надписью миллион (второго качества) , вставлен в корпус позже, на замену вышедшего из строя родного механнизма, с номером до миллиона. С уважением Александр. |
Стойте, стойте, почему вы решили, что в больших часах что-то не так? И почему они "ранние"? Эту модель вполне себе выпускали в начале 20 века, вот же она, в каталоге 1905 года, машина также полностью соответствует.
А вот механизм от шайбы старенький, 1883 года. Тогда еще миллиона не было. С уважением, Олег |
Да я и не утверждал ничего - сложно что-то утверждать , не имея - знаний ,по данному вопросу.☹️ Я просто пытался понять - какой мне корпус надо искать и всё от нормально с часами .
|
Да, все нормально, корпус надо искать от шайбы, под размер Вашего циферблата.
|
Вложений: 4
Вложение 2455871
Вложение 2455872 Вложение 2455873Всем доброго времени суток. Помогите датировать и оценить часы.Заранее спасибо |
Цитата:
Вложение 2455921 |
Вот такие часы с красивыми циферблатом и маятником.
Вложение 2456069 Вложение 2456070 Вложение 2456071 Вложение 2456072 Вложение 2456073 |
Какой-то мех... странный... ветку потрясли. Вот иголки и отпали.
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Купят непременно, уже 655 эйро, и четыре дня до окончания торгов.
|
А где торгуют то? Поляки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лот в Голландии.
|
Механизм не Ленцкирх с поддельным клеймом Ленцкирх. Почему так цену разгоняют не известно. Продаются часы в похожих корпусах за меньшие деньги. Если ставили поддельное клеймо, то хотя бы номер выбили кегелем как у Ленца и расстояние между циферками сократили, я уж не говорю о креплении анкерной вилки. Короче подделка.
|
В этом и вопрос. Зачем вообще ставить левое клеймо?
Вещь попортили. Неужто мех сильно хуже ленцкирховского? А случайный человек и без клейма купит. А купив с левым клеймом, может и взыскать за обман. |
Решили немного увеличить стоимость выбив логотип другого, более известного производителя. Я думаю это сделал не большой специалист, а не очень умный барыга в расчёте на лоха.
|
Цитата:
И ведь делают подделки постоянно, даже лазером пробуют выжигать клеймо. Но тоже как-то коряво получается. |
Это у них не елка, это пыхта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Также нет крепления маятника и отсутствует молоток который бьет по пружине. Если кто занимается восстановлением мех-ов (часовщик) , соориентируйте сколько это может стоить. и насколько не стремно кому-нибудь отдавать механизм в ремонт Спасибо! |
Какой лаконичный красавец продается на английском e-bay, мечта коллекционера!
Но, - Collection only I'm afraid. Англичане как всегда.) С уважением, Влад. |
лаконичный , все-таки.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Глядя на фото думал, ок. 15- 20 кг. Ан нет.
Condition: Excellent condition - barely used with minimal signs of aging & wear Weight: 9 kg Height: 110 cm Depth: 16 cm Width: 36 cm Вложение 2459335 Вложение 2459336 Вложение 2459337 Вложение 2459338 Вложение 2459339 Вложение 2459340 Вложение 2459341 |
Lenzkirch
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |