|
Можно лить, есть такие сплавы.
Это скорее всего порошковая технология... У мюли такие тиражи, что себестоимость экземпляра стремится к нулю. Но вот форма..., может и не усну сегодня из-за неё, это реальный прорыв! :D |
Форма конечно странная и ощущение экономии на металле.
Вот интересное решение пробка на рукоятке - наверное приятно держать. |
Внешне напоминает силумин/замак какой-то. :)
|
Цитата:
Больше, больше АДА! |
ИМХО
В собранном состоянии смотрится хорошо веса лишнего нет жесткость конструкции обеспечена |
Очевидное недостатки:
1 Отсутствуют полноценные прорези для отвода пены, вместо этого бункеры-накопители. Почему, не понятно, место для этого есть, само кричит: продырявь меня! ))) 2 Корыто посреди платформы, которое придётся специально чистить. Дырка будет прикрыта ручкой, так что воде-пене-щетинке деваться некуда. А попадёт туда точно, т.к. Лезвие выгнуто и по бокам имеются зазоры. Даже, если функциональная геометрия сохранена, подобная конструкция наводит на грустные размышления: Проектировщики не курили, курить было нечего, пришлось жевать картонную коробку из под обуви и результат на лице! |
А куда пена будет уходить?На нижней площадке нет прорези.Неужели по бокам будет свисать?
|
Они считают, что пена попадёт в бункер и Ее можно буде оттуда выполоскать,
Так сделано в меркуровском прогрессе. Мюли остались верны себе, сначала закрытую голову у Меркури подрезали, теперь бункеры от прогресса их вдохновили! Ничего не поделать, крепкая мужская немецкая дружба! :D |
Вложений: 1
"Родственнички"! :D
|
ATT SE1
Получил наконец ....завтра посмотрим, что это за сухов :rolleyes:
Из первых впечатлений - аккуратнее мангуста в сборе , меньше по размерам, голова легче на 5 гр . Как в бритье - будем посмотреть , физер про супер зарядил на завтра :cool: Вложение 1662303 |
Доброй ночи ! А что за ручка ,такая интересная ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но, как показал наш спектральный анализ... Это титан! :D
|
Цитата:
|
Он же весь в противных следах от фрезы, не полирован и.т.д. :)
Цитата:
|
Вложение 1662942
В нюансах по одному бритью SE1 , "сделал" в моем опыте Mongoose ;) Надо погонять станок много раз и вперемешку с Mongoose , но навскид у SE1 : - лучше скольжение - вариативнее угол атаки подобрать можно - менее громоздок - чуть мягче бритьё - агрессивность показалась идентичной - добривки после 2-х проходов комфортнее проходят - понимание станка интуитивно очень быстрое - отсутствие мыльных разводов на поверхности станка после бритья , но это лирика Несмотря на эти нюансы, кто подружился с Mongoose и с ним на "ты" в бритье , вряд ли спецом будут брать SE1 , но попробовав однолезвийный АТТ - получат пищу для размышлений и сомнений , что лучше бреет-то и комфортнее. Время покажет и мои предпочтения :cool: |
Получил. Сегодня буду пробовать. Все ароматы отличнейшие.
Вложение 1662977 |
Цитата:
|
Цитата:
Плюсы Thater: - идеальная форма пучка - хорошо подогнаны волосья по цветовой гамме - неимоверно эргономичная ручка по удобству - супер мягкие кончики Минусы Thater : - полное отсутствие массажа при взбитие пены на лице ( и это у меня еще Bulb , а не Fan shape ) - неплотная набивка пучка - отсутствие gel tips В целом хороший и рабочий помазок из категории , где внешнее смотрится лучше , чем работает . Нет, пену делает , но zero scritch - на любителя и я к этой категории не отношусь , ибо массаж должен быть - в этом главный смысл пучка от барсука . Иначе проще купить синтетику Plisson , имхо. Пользоваться буду Thater 4125/2 в ротации с другими своими помазками , но никогда не поставлю в один ряд с файнест от Сабини или Simpson Super/Manchurian . Купивший Thater - не пожалеет о покупке , но должен быть готов к нюансам . Кстати , возможно это идеальный первый барсук для новичка - пену получить легко с ним и просто , начинающим - точно рекомендую теперь однозначно :cool: |
Tenergy, хотел узнать почему выбрал Bulb?
|
shaggy01 Bulb у Thater ощущается немного плотнее , нежели Fan - в намоченном виде с мылом. До покупки своего - кратковременно тестировал у камрада питерского обе формы верха.
|
А самый мелкий 22 мм есть смысл брать? или он совсем будет мягкий из-за не самой плотной набивки?
|
Там еще вторая проблема у 4125/0 - ручка мелковата , даже для не большой руки.
|
....
|
SOTD
Вложение 1664269 |
Интересная темка на реддите. Джеймс общается с пролетариатом:
https://www.reddit.com/r/Wetshaving/...an_razors_ama/ |
TIMELESS / JURGEN / MORRIS & FORNDRAN / WILKINSON / MORRIS & FORNDRAN SOAP / FINE
|
AndreiMg, помазок конечно фантастический, поздравляю!
Можете сравнить этот узел M&F с предыдущими узлами M&F? Они даже визуально отличаются. |
Цитата:
Этот, 27x47, просто машина по производству прекрасной пены и что самое главное без всяких заморок, теперь я Вас и Ваш интерес к M&F понимаю... |
Цитата:
Все таки новые узлы от Ли, это одни из лучших, что я видел в классическом бритьё с момента моего увлечения им. |
Вложений: 5
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Порадовала курьерская служба |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Долгих лет жизни Сабини. И большое спасибо Tenergy. Вложение 1666305 |
Те помазки , что приехали сейчас и будут в феврале у меня от Ли - просто на порядок лучше Simpson Manchurian . Честно говоря , даже я в шоке от качества пучков и ттх , которые я с Ли скрупулезно оговариваю , перед тем как он вяжет их под мой заказ. Смена поставщика ручек и личной фермы барсучьей явно пошли на пользу качеству Morris & Forndran , иное брать в руки не хочется и вправду теперь.
|
Решил тоже ударить по янтарю сегодня.
Розовые Майк с мирсолом, алюминий, злые перья ну и янтарный паладин. http://s019.radikal.ru/i609/1701/c6/f4496c4b8bdc.jpg |
ROCCA / FEATHER / SIMPSON / COLD RIVER / SPEICK
|
Вместе со станком R89 было 1 лезвие- так вот им удалось бриться в течении 2 недель!
Это только комплектное такое чудо-чудное или все лезвия Мюле? |
Цитата:
А вообще эти лезвия мало кому нравятся судя по разным форумам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |