|
Цитата:
Предложил форумчанин вариант. Кому интересно, откликнулись. У Вас то, у самих, вариантов нет. Или они очень сильно заколдованы? В чем виноват производитель, которого Вы обс....те? Он нас не искал и не напрашивался. А куда потратить кучу бабла, я думаю каждый сам решит для себя. И откуда столько злобы и негатива? |
Цитата:
1 Упрек в том, что это блажь, на этом сайте и в этой теме выглядит странно. Большую часть постов можно к именно этой категории отнести. 2 Что плохого в том, чтобы удовлетворить свою хотелку? Лично я работаю не из любви к искусству, а чтобы заработать деньги. Но деньги не самоцель, а средство удовлетворения моих потребностей и желаний. В том числе и таких бестолковых. 3 Обвинение людей в скупке ворованного сырья предполагает какие-то доказательства. Просто так обвинять совершенно неизвестных людей в воровстве это нехорошо. 4 В отличие от многих "бизнесменов", здесь люди занимаются производством, а не спекуляцией. И хотя бы за это заслуживают уважения. 5 Дизайн и продакт плейсмент - а какая разница? В данном случае важны не умения продать, а умение сделать. 6 Обращение к "слесарь на заводе" - у меня знакомых слесарей нет. Да и в таком случае как сырьё, так исама работа как раз больше попадают под определение "сп...х". Не на своём станке, не своими инструментами заниматься халтурой. 7 Если бы я знал, что с подобным вопросом можно обратиться к Rolko, я бы не стал всё это затевать. Мне так проще было бы. Кого знал, по работе с титаном, к тому и обратился. 8 Эксклюзивность меня в данном случае не сильно интересует, меня больше занимает вопрос качества, получить более качественную ручку, чем существующие. 9 Спасибо за антирекламу и информацию. Если после этого кворум не наберётся, то тогда просто к Rolko попробую обратиться. Для меня так будет проще. |
Насколько я в курсе, Rolko титановые ручки не делает.
|
Вложений: 1
Кто знает как определить у головы R41 Muhle какого она года выпуска 2011-го или 2013-го? У меня на верхней пластине изнутри стоит цифра "2".
Вложение 970339 А здесь никаких цифр нет? Тупо мерить штангенциркулем? |
Sam Po Sebe
у меня на 2013 году никаких цифр нет. |
Ну, нет, пишущие принадлежности от Стрельцова, это отдельная ниша.
Найфоманская, кстати! :) Другим там делать просто нечего. Смысл такой ручки, возможность использования в качестве куботана. А оно надо такое в т-станке?! :D |
Цитата:
Жаль, что этот проект не интересен, но настаивать не буду. |
Mit
А зачем вам кастомная ручка, чем стандартные плохи? Или те, что уже на рынке имеются? Понял, но голову не так сделать... |
Цитата:
А по конструкции, это же мы сами будем решать. Захотим - будет куботан, захотим - НЕкуботан. Я, честно говоря, изначально планировал мирное изделие, а не "тактическое". Что-то по типу Icon-а. Собственно его (картинку) в качестве примера и отправил. |
И снова здравствуйте :)) меня из бани выпустили..
Надо сказать пока я тупил непонятно где, нашел кучку новых классных ништяков, сфотографировал и заодно прикупил. Расскажу позже обязательно. А эту серию я снял для правильного настроения так сказать. Canon и Konica https://farm9.staticflickr.com/8724/...5b0fa452_c.jpg |
Цитата:
|
А зачем титановая ручка для т-станка?
Только из-за титана? Он обрабатывается не очень, получается чисто декоративный для наших целей. Покрытие облезает в случае брака гальваники, а так диффузия и не облезает, а вытирается со временем!:) Цитата:
|
Цитата:
|
Я не очень люблю покрытия. Пусть даже они и благородно вытираются, а не облезают. :) Остаётся нержавейка, латунь/бронза или титан. Всякие силумины не греют.
Плюсы титана я уже выше написал. Если технологически нормальный вариант не получится за вменяемые деньги, то тогда оставлю стандартную ручку. Пока пытаюсь выяснить, насколько это вообще реализуемо. Ну и икон для примера просто использовал. |
Вложений: 6
А нашел вот что
Купил первую в жизни шаветку на полное лезвие. Итальянский NOS, причем достаточно дешево. А еще видел вот что. Ломовые цены, но это старые NOS прибамбасы, а выглядят вообще супер. |
Mit
Понятно, но вспоминаются "синие писалки":) Цитата:
Какое сведение?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(тьфу-тьфу-тьфу) Цитата:
|
Бритвы на самом деле такая противная штука, что постоянно хочется если ни что-то новое, то не такое как у всех. Сделают понтовую ручку, а почему бы и нет?
Вот тут Бруно на SRP сделал бритвы из рукояток мечей, я правда не могу сказать что это было раньше, катана или вакидзаси. вы даже не догадываетесь что там за ценник :)) Так что ручки из титана это детские игрища http://straightrazorplace.com/custom...-progress.html http://straightrazorplace.com/attach...a_fh_front.jpg http://straightrazorplace.com/attach...ma_fh_back.jpg |
Когда лет 10 назад я в первый раз увидел Benchmade и узнал его цену, то решил, что только ненормальные могут столько платить. Со временем, когда стал больше зарабатывать да и немного в тему вошёл, так и вполне нормально выглядит. А уж на фоне часов, так и вообще детский лепет. Один из плюсов моего Mark XVI (для меня), он не выглядит вызывающе и не вызывает вопросов "сколько стоит?". Потому как объяснить такую стоимость нормальному человеку будет непросто.
|
Цитата:
http://shavenook.com/thread-muhle-r4...013-comparison |
Кстати, по поводу титана http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1366
Там правда голова, но с чего-то начинать надо. Если в итоге получится полностью титановый станок, то будет хорошо. |
И чего хорошего? Ведь легкий как из алюминия. Это хорошо для лопаты - легкая и не сломается :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Предлагаю Вашему вниманию обзорчик о знаменитом продукте - немецком мыле для бритья Kabinett Rasierseife. Необходимо сразу уточнить, что слово Кабинет в названии мыла означает не компанию-изготовителя, а формат мыла, используемый для европейских мужских парикмахерских. Кабинетами назывались именно бабершопы и все продукты, которые обозначают салонную косметику.
Немного истории. Мыло для бритья формата Kabinett появилось в Германии еще в начале 20 века и сразу завоевало популярность у мужской части населения. Огромные пачки мыла весом от полкило и выше стоили недорого и при этом были очень высокого качества. Так как данный формат мыла был предназначен для профессионального использования, то в частных лавочках он не продавался. Огромные бруски были неудобны в домашнем использовании. Одной пачки такого мыла легко хватило бы на 2-3 года и это с учетом регулярного использования. Поэтому все пользовались удобным для использования мылом для бритья Nivea и др. популярными в то время марками. Однако время шло и популярность Kabinetta вышла за территорию Германии. Появились частные торговые компании и дистрибьюторы которые под своим именем стали распространять данный формат мыла для бритья. Возникла путаница, в которой до сих пор не могут разобраться даже сами немцы. На самом деле все просто - производитель мыла Kabinett Rasierseife - это знаменитая мыловаренная фабрика Klar Seifenfabrik из города Гейдельберга, которая варит мыло с 1840г. Она является единственным производителем данного продукта, однако продается Кабинет под разными брендами - Dusy Professional (Euro-Friwa GmbH), Fripac-Medis GmbH и другими (которые на самом деле являются лишь поставщиками профессиональной косметики в евросалоны). Был период, когда Klar Seifen выпускал Кабинет под собственным именем. И это мыло вошло в историю под названием Klar Kabinett. Его выпуск прекращен в 2013г., но я успел выкупить последнюю пачку у голландцев. Именно об этом продукте и будет мой сегодняшний обзор. Klar Kabinett Rasiersefe представляет собой довольно увесистую пачку с мылом, состоящую из двух мыльных брусков весом по 250гр каждая. Само мыло твердое, поэтому чтобы им пользоваться, необходимо каким-то образом измельчить эти бруски (например на тёрке). Запах мыла представляет собой тонкий розовый аромат с цветочными нотками. Продукт очень быстро дает густую кремообразную пену, которая довольно стабильна в процессе бритья. Я заметил что это мыло удобнее наносить помазком сразу на лицо, то есть не использовать чашки и скатллы. Вообще этот продукт ведет себя как классическое мыло для бритья, не нужно замачивание и прочие танцы с бубнами, как для многих твердых мыл. Единственный минус при использовании Klar Kabinett заключается в том, что в нем отдельной строкой содержится щелочь и это сказывается на свойствах мыла в плане ощущения кожи после бритья (чувство стянутости, которое правда потом проходит). Компонентный состав Kabinett Rasierseife в течении времени постоянно менялся. Не буду на этом останавливаться (инфа по составу есть в сети). Скажу лишь что сейчас состав продукта стал более химический, чем был ранее, добавлена щелочь, но это все никоим образом не сказывается (негативно) на свойствах мыла и процессе бритья. Ставлю твердую 5! ___________________________________________________________________________________ PS. С 2014г. Kabientt Rasierseife продается под брендом Dusy Professional. Взять можно тут http://www.barbieredifigaro.nl/en/shavingproducts/sha.. |
Интересно, почему в Китае не выпускают копии современных хороших станков или хотя бы похожие на них? Я видел только две модели - Weishi и Rimei, обе с низкой агрессивностью, копии моделей, снятых с производства. Других вариантов не просматривается. Вот опасных бритв и то больше, но там результат зависит от качества стали. Для недорогих станков достаточно и хроминованной латуни, т. е. сделать хорошую вещь вообще не проблема для них.
|
Цитата:
|
Сейчас речь не про опасные бритвы. Хотя я и Титаном вполне справляюсь уже больше года, применяя косой рез. Но у меня волос тонкий и мягкий на голове, а значит и на лице, наверное.
|
Вложений: 3
Вот титановый зажим. Весит не много, но он относительно тонкий, так что ручка из титана наподобие иконовской наверняка будет весить примерно столько же. Я не взвешивал раньше, но оказывается икон весит 113 грамм.
|
Лучше взвесить ручку из известного материала и пересчитать вес по плотности металлов. Так будет яснее.
Извиняюсь, не глянул второе фото. А ручка из какого металла? |
Цитата:
|
примерно:
сталь 7,8 титан 4,5 латунь 8,3 алюминий 2,6 |
Получается, что ручка из титана будет весить около 43 г, или на 30 г меньше. Это значительно изменит баланс станка, если голову оставить прежней.
|
Я за то, чтобы использовать материалы по назначению.
Удел титана: снижение веса и непревзойденные упругие свойства. А "крутость" - серебряная ручка, в руках, даже мокрая и без насечки, скользить не будет! |
Soap smooth отличное мыло. Очень и очень достойное.
Продуманная упаковка, боковые надписи - удобно и хранить и искать, плюс этикетка от воды не облезает. Я банки после использования мою, и не волнует кто там что про это думает. У кого несколько обычных жестянок типа майка или феникса - добро пожаловать в игру угадай правильную банку. Шикарная пена, десять секунд набора помазком (я теперь полностью перешел на silvertip, свин разжалован и отправлен на полку за nonperformance) плюс сорок секунд вращения в чашке - мне до пояса хватит намазаться. Смотри фото. Очень хорошо то, что кожа остается буквально чуть лучше чем была до бритья. Мыло для бритья это не крем для увлажнения, и это не задача мыла увлажнять кожу. Что потом происходит с кожей - тоже отлично. У меня кожа сухая, я даже масло ши нерафинированное себе купил для эксперимента, но Севино мыло справляется с моей кожей отлично. Я все же оставил себе коньяк, только лион на продажу оставил. Раненый фростбайт, версаль и коньяк. Бриар еще очень интересно было бы попробовать. Так что у меня аж 3 штуки в постоянном использовании. Я очень рекомендую его для использования и я очень доволен, что не совсем типично для меня :) |
Цитата:
Поподробнее это уже к Андрею, ибо пробники ему предназначались. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1008 |
Цитата:
Лион это №2 по популярности, но очевидно что не для всех. Я сам балдею от моего нового чая, получилось как-бы нечаянно, хотел сделать что-то похожее на Цейлонский с бергамотом а получилось гораздо лучше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |