|
Разница полтора-два раза между гусем и сиверой может быть оправдана только в случае если у сиверы качество аналогичное или лучше. То же и по баску.
|
Цитата:
Не зря у макаронников дни высокой моды проходят, всё таки рубят они фишку! Инвентаризацию гардероба нужно делать, приглянулась мне одна моделька у "Moorer". Да, но КГ это не заменяет. В Мурере в гараж и на прогулку тоже в принципе можно, но в гусе удобнее. |
Цитата:
относительно того что Сивера при стоимости в два раза меньшей должна по качеству быть равной странно учитывая что Гусь производит куртки больше 50 лет а Сивера реально лет 6 |
сивера
Может перед тем как делать безаппеляционные заявления про рекламу и бан, как минимум в живую потрогать, а лучше поэксплуатировать ? или кроме гуся больше нет ничего?
|
Цитата:
|
По отечественным зря так отрицательно категорично.
Лучше действительно посмотреть в живую(еще лучше попробовать), ознакомиться с технологиями, проф. форумами, потом делать вывод. Цитата:
http://alpindustria.ru/catalog/wear_...581/?id=253492 там же общий обзор http://alpindustria.ru/index.php?div...9%F2%E8#sel_ok |
Цитата:
|
Вложений: 1
После тщетных попыток купить что-либо экономно на ибее, приобрел с рук вот такую штуку:
Вложение 866357 |
Цитата:
|
Цитата:
По второй части именно это и написал. Сивера - никто как бренд. Зарплаты персонала низкие, затраты на разработку моделей тоже не выглядят серьезными, аренда дешевая. Нулевой маркетинг. Поэтому, чтобы цена в глазах потребителя была оправданной, нужно качество гуся за 1/2 цены. |
Цитата:
Эта контора, насколько я помню, начинала с исподнего для альпинистов, рюкзаки делают не плохо, УС Маринам поставляют, про пуховики мнения нет, но достойные должны быть, судя по всему. Только это скорее для профессионалов, кто много калорий сжигает, гулять вальяжно и подолгу будет холодно... |
Цитата:
|
Может, кому интересно будет: сравнение гуся и вулрич
http://m.gq.ru/style/features/28071_...i_woolrich.php |
Цитата:
Оказывается, Шато наполнена 100% пухом белого гуся... Дальше читать не стал. Журналисты, мать их :( |
Так эту статью еще год или 2 назад раскритиковали. Человеческий фактор. Гуся с уткой перепутал, ну не видел ни когда он :))
|
Цитата:
|
Цитата:
10 баллов за "бохатую историю" вулричу поставили, написали, что раз канадагусь делает технологичные куртки то они страшные и "нестильные". Девочки небось пишут для этих джикуистов)) Кстати могли бы уж, раз взялись действительно сделать сравнительный анализ, обратить внимание, что у Вулрича горло голое, надо шарф мотать, а у Шато например горло прикрыто. Зато, что в цумах прайс за полтинник это прям сразу выделили, наверное скидки перед новым годом, берите пока цены не подняли)) Цитата:
За Кодиак Лису плюсую. По мне так одна из самых продуманных курток из мной виденных. Свою относил лет 7-8, да и сейчас ношу. По эргономике и карманам пожалуй даже и поинтересней Гуся |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде не спорим. Но можем и поспорить, будет весело. |
Цитата:
Сиверу разбирали год назад и я был ярым не сказать что противником, но не стороником ( короче кричал больше всех). :) И тогда мои доводы были какие - ценник Сиверы реально высокий для Российского производителя, при условии того что все материалы иностранные ( не исключаю, а даже настаиваю из ЮВА, российские - только нитки :D дизайн и сборка. Могу подкрепить - в линейке много технологичных моделей ( запайка швов, дополнительное, утепление плеч/логтей прималофтом, там какие то пакеты и расположение пуха, набивка и прочие радости. Ценник сопоставим с моделями КГ, подобными. - вот этим был возмущен я. Т.к. тот же КГ собирается в Канаде, привозиться сюда официально, продается так же через оф. представительства - т.е. В цене логистика, транспорт, таможня и пр. радости. По- мимо этого в цену КГ - заложили наценку за бренд ( не мало важно Гусь чего то стоит), маркетинг и прочее. Когда то КГ вложился в разработку и патенты тканей ( ну это можно в бренд засунуть) - это обычные истины. За что дерет КГ - менее известные и распиаренные Мармоты, Северная рожа и прочие не так распиаренные бренды дешевле выходят (выходили - дешевле Сиверы :) ) Из минусов КГ могу рассказать использование старых методов сборки и конструкции ( типа швы обычные, чето у них там с пакетами не очень, вставок нет и т.д.), но пух лучше - белой утки. Сборка тоже качественная и на мой взгляд выглядят пухи от КГ лучше, монументальнее, солиднее что ли. На помнили по аутдор Сиверы, бывал я летом на форумах альпинистов и прочих туристов, отзывы читал :)) Так вот по отзывам заядлых спортсменов один из минусов Сиверы цена - дороже иностранных аналогов с уже хоть какими то именами, при сопоставивом качестве. Так же штормовки на сезон - максимум на 2, но цена. Но на этом рынке у Сиверы есть приемущества - широкий спектр продукции, наличие того чего нет у конкурентов, хорошее качество, оперативная доработка моделей одежды и прочего снаряжения по отзывам и "испытания", а это чего то стоит. В новых условия политических и экономических - я очень близок к покупке, особенно если цена КГ -вырастет в след за валютой, а сивера нет, ну и поддержать отечественного производителя в таких условиях. При условии что мне понравиться :)) |
На сайте ред фокс цены на некоторых гуськов оч хорошие, зачем эти эксперименты, ты ж не в Сочи живешь)
|
Цитата:
Ром, как делают другие одел - дома потаскал, повалял, в машине поездил :)) Шучу С окончанием мучений в выборе и приобретении. Монументальная вещь - на века ( для Москвы уж точно). |
У нас +2,где то +3,(сегодня,так около,или чуть ниже 0),я уже давно в пуховике хожу,не мучаю себя,не мерзну))):)
а вот в пятницу влажность повысилась,так и в пуховике было зябко(жалел что термобелье не пододел))):) Бардон в такую погоду только на "термуху", да и зачем?))) |
Цитата:
|
Цитата:
если элементарных вещей не учтено качественно приляпаный орден чтоб не отлетел ну наверно крепко его пришыли чо там только куртка то от этого греть лучше чота не начинает филповер пуха очень низкий куртки реально нереально тяжелые зато пух и гусь у тогож мармота 800 фильные пуховики вапще невесомые и греют нормально гусь это спецуха для полярников то есть рабочая одежда непонятно как им еще помозгам полярники не надавали суровые брутальные и бородатые может они им иначе шьют |
800 пуховики у мармота как выглядят?)
|
Цитата:
поразному |
Как мишленовский герой как я понимаю, в городские 800 никто не ставит.
|
Цитата:
|
Цитата:
тем паче что как выглядит гусь это прям скажем никак не эталон и его за то как он выглядит покупать несколько чудесато он кагбе греть должен желательно весь а не кусками |
http://marmot.com/search/800%20fill
вот так, но 700 есть классная парка.http://marmot.com/products/details/t...-bay-parka-new ИМХО. http://www.gq.ru/style/news/59332_ed...yu.php#photo_1 Ну или так,хотя и Эдди и Нигель сами по себе тоже хороши! http://www.eddiebauer.com/browse/out...own-Insulation http://www.cabourn.com/men/clothing.html |
Цитата:
Мы то на тему российской Сиверы и КГ Все не без грешка. Мне вот по дизигну нравиться Некоторые модели КГ, у Сиверы ( так они не самые теплые) Мишлен тоже не хочу ... Хотя когда мороз так пофику .... И тулуп дедушкин натяну :) |
А какая сейчас ситуация с ценами на нобис в сравнении с гусем?
|
Цитата:
|
По поводу сравнения КГ и Сиверы.
1) Качество материалов. В городских куртках КГ использует традиционно свою смесовку хлопок/полиэстер, которая через несколько лет начинает протираться. У Сиверы в большинстве курток мембранная ткань, ветро- и водо непроницаемая. В новых Оросе и Вегласе стоит тоже хлопок/полиэстер, как и у КГ. Черт его знает, как он себя поведет со временем. Но скорее всего, окажется лучше - просто потому что хорошая смесовка обычно более износостойкая, чем у КГ. В облегченных пуховках КГ используется отличный гусиный пух с высоким FP, в городских - утиный. Какой пух лучше греет - вопрос отдельный, но долговечность утиного пуха примерно в 2 раза меньше, чем у гуся. У Сиверы во всех моделях используется гусиный пух. Меховая опушка у Сиверы хорошая, но у КГ просто супер. Это единственное, в чем Сивера проигрывает. 2) Качество пошива у обоих фирм очень хорошее. Лидера здесь определить не получается. 3) Продуманность конструкции хорошая у обоих фирм, хотя КГ, мне кажется, все-таки впереди. Зато Сивера выигрывает по внешнему дизайну. 4) Цена высокая у обоих, в том числе за счет наценки сверх себестоимости. А себестоимость у них также не маленькая. КГ шьет в Канаде (дорого), но чуть экономит по материалам. Производство Сиверы менее рентабельно из-за небольших объемов, кроме того, используются дорогие материалы. Мембрана 20 /20 и гусиный пух стоят дороже, чем смесовка и утиный пух. Наценка сверху у обоих приличная, наверное, процентов 70-80%. КГ берет за бренд, Сивера за высокое позиционирование и чтобы дилерам было выгоднее с ней работать. Цена у Сиверы, кстати, тоже будет повышаться. Если не ошибаюсь, где-то на 30%, то есть не намного меньше, чем повысились цены у западных фирм из-за падения рубля. В целом, перевес получается в пользу Сиверы. Другое дело, что приличных городских моделей у нее мало (и то в основном женские), так что полноценное сравнение по моделям невозможно. Все-таки это Outdoor бренд, они в основном для спорта делают. Это в последнее время Сивера стала конкурировать с Casual. Ну и пользуясь случаем, традиционно рекламирую свой обзор самых теплых пуховиков http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18824 Обзор постоянно обновляется, так что информация остается актуальной. |
Цитата:
Ссылка на офф сайт- http://www.llbean.com/llb/shop/83564...5144-pprrtopА Если мониторить на Амазоне/Е-бее то думаю можно будет взять чуть дешевле |
Цитата:
Если в новых моделях у Сиверы с фурнитурой дело обстоит таким же образом, то перевес по этому пункту на стороне КГ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я встречал людей которые мне доказывали что российский производитель это оч хорошо при этом стоить он должен как ветровка с Черкизона а по качеству быть как Мормот, правда не могли объяснить как это воплотить но пусть от этого болит голова у производителя, его проблемы, согласен Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я смотрел Орос, пластиковые кнопки меня тоже очень смутили. По опыту знаю, что пластик на сильном морозе ломается только так. Но в моем обзоре человек написал, что пользуется Интой с такими же кнопками уже года 2-3, и все ОК. Цитата:
Сегодня как раз видел в магазине девушку в белом фейке под гусевый Кенсингтон. Мех на опушке - 100% енот ))) |
Цитата:
был отрицательный опыт и на данных моделях она у Вас ломалась? Или не понравилась потому что не понравилась? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |