Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Gas 08.12.2014 18:31

Разница полтора-два раза между гусем и сиверой может быть оправдана только в случае если у сиверы качество аналогичное или лучше. То же и по баску.

rocki 08.12.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2814211)
Кому хочется объединить стильность и пух это к Мурер http://www.moorer.it/en/uomo.html .

Вот только я хотел деньги в матрац зашить, на чёрный день:D.
Не зря у макаронников дни высокой моды проходят, всё таки рубят они фишку! Инвентаризацию гардероба нужно делать, приглянулась мне одна моделька у "Moorer". Да, но КГ это не заменяет. В Мурере в гараж и на прогулку тоже в принципе можно, но в гусе удобнее.

hilariter 08.12.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2814739)
Разница полтора-два раза между гусем и сиверой может быть оправдана только в случае если у сиверы качество аналогичное или лучше. То же и по баску.

ну что бы что то сравнивать неплохо это что то иметь, как минимум,
относительно того что Сивера при стоимости в два раза меньшей должна по качеству быть равной странно учитывая что Гусь производит куртки больше 50 лет а Сивера реально лет 6

ник72 08.12.2014 18:59

сивера

Может перед тем как делать безаппеляционные заявления про рекламу и бан, как минимум в живую потрогать, а лучше поэксплуатировать ? или кроме гуся больше нет ничего?

kappelan 08.12.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Alexius1 (Сообщение 2811751)
Прошу совета по выбору теплого пуховика на костюм. Бюджет 20-30 т.р. Какие марки, модели посмотреть? Магазины в Москве? Раньше в пальто нормально ходил, а сейчас мерзнуть стал.
Понимаю, что в этой теме уже наверняка вопрос поднимался, но все перечитывать...

У arcteryx есть какая-то симпатичная куртка, длинная как пальто. Видел в магазине, правда не помню что за модель.

sovetnick 08.12.2014 21:24

По отечественным зря так отрицательно категорично.
Лучше действительно посмотреть в живую(еще лучше попробовать), ознакомиться с технологиями, проф. форумами, потом делать вывод.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2814846)
У arcteryx есть какая-то симпатичная куртка, длинная как пальто. Видел в магазине, правда не помню что за модель.

такая?
http://alpindustria.ru/catalog/wear_...581/?id=253492
там же общий обзор
http://alpindustria.ru/index.php?div...9%F2%E8#sel_ok

kappelan 08.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2815044)
такая?

Очень похожа. Не знаю, насколько она теплая, но выглядит строго, думаю на костюм может подойти.

RomanTr 09.12.2014 00:03

Вложений: 1
После тщетных попыток купить что-либо экономно на ибее, приобрел с рук вот такую штуку:
Вложение 866357

VLADIMIROVYCH 09.12.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2815404)
После тщетных попыток купить что-либо экономно на ибее, приобрел с рук вот такую штуку:
Вложение 866357

В 10-ку! поздравляю!:)

Gas 09.12.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2814765)
ну что бы что то сравнивать неплохо это что то иметь, как минимум,
относительно того что Сивера при стоимости в два раза меньшей должна по качеству быть равной странно учитывая что Гусь производит куртки больше 50 лет а Сивера реально лет 6

Что-то имею. Не понял где сравнение.

По второй части именно это и написал. Сивера - никто как бренд. Зарплаты персонала низкие, затраты на разработку моделей тоже не выглядят серьезными, аренда дешевая. Нулевой маркетинг. Поэтому, чтобы цена в глазах потребителя была оправданной, нужно качество гуся за 1/2 цены.

aunargzeb 09.12.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2814846)

Эта контора, насколько я помню, начинала с исподнего для альпинистов, рюкзаки делают не плохо, УС Маринам поставляют, про пуховики мнения нет, но достойные должны быть, судя по всему.
Только это скорее для профессионалов, кто много калорий сжигает, гулять вальяжно и подолгу будет холодно...

hilariter 09.12.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2815455)
Что-то имею. Не понял где сравнение.

По второй части именно это и написал. Сивера - никто как бренд. Зарплаты персонала низкие, затраты на разработку моделей тоже не выглядят серьезными, аренда дешевая. Нулевой маркетинг. Поэтому, чтобы цена в глазах потребителя была оправданной, нужно качество гуся за 1/2 цены.

Гусь работает на международный рынок, Сивера на российский, 6 лет назад о них никто не слышал, 4 года назад слышали что то, еще через 2 года стали говорить что хорошо но дорого при этом производят так же в Рязани а не в ЮВА и свою нишу на российском аутдор рынке заняли, к тому же не стоит забывать что фирма в основном шьет для альпинистов, реально городских моделей у них 3-4 не больше, это не Гусь и все равно есть люди которые готовы их сравнивать, убеждать кого то смысла не вижу, это глупо в достаточной степени, я купил хорошую куртку за 14 00 Вы за 40 000, я нашел одежду которая меня устраивает Вы тоже, единственный момент что народ одежду ценой в 40 000 начинает поругивать но это уж личное дело каждого, на сайте часов о стоимости брендов спорить смешно

cherkes 09.12.2014 09:53

Может, кому интересно будет: сравнение гуся и вулрич
http://m.gq.ru/style/features/28071_...i_woolrich.php

ginfonic 09.12.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2815675)
Может, кому интересно будет: сравнение гуся и вулрич
http://m.gq.ru/style/features/28071_...i_woolrich.php

Очень непрофессионально написано.
Оказывается, Шато наполнена 100% пухом белого гуся...
Дальше читать не стал. Журналисты, мать их :(

KatS 09.12.2014 10:14

Так эту статью еще год или 2 назад раскритиковали. Человеческий фактор. Гуся с уткой перепутал, ну не видел ни когда он :))

bad 09.12.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2815404)
Вложение 866357

как впечатление? Пух лезет?

Dimitriy 09.12.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2815685)
Очень непрофессионально написано.
Оказывается, Шато наполнена 100% пухом белого гуся...
Дальше читать не стал. Журналисты, мать их :(

А я с удовольствием почитал, одни названия чего стоят "битва парок"))) так и вижу продолжение, про "поединок носков" и "дуэль подштанников" )))
10 баллов за "бохатую историю" вулричу поставили, написали, что раз канадагусь делает технологичные куртки то они страшные и "нестильные".
Девочки небось пишут для этих джикуистов))
Кстати могли бы уж, раз взялись действительно сделать сравнительный анализ, обратить внимание, что у Вулрича горло голое, надо шарф мотать, а у Шато например горло прикрыто. Зато, что в цумах прайс за полтинник это прям сразу выделили, наверное скидки перед новым годом, берите пока цены не подняли))

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2814315)
Не знаю. как на Ямале, а в ХМАО местные ходят совсем налегке."Снеговиков" если и встречал, все были не местные). В городе и при -35 никто не заморачивается. Если, конечно , не собирается на рыбалку или на работу на свежем воздухе. Я вот себя прекрасно чувствую и в Fjallraven Kodiak при -30 , правда на свитер.

За Кодиак Лису плюсую. По мне так одна из самых продуманных курток из мной виденных. Свою относил лет 7-8, да и сейчас ношу. По эргономике и карманам пожалуй даже и поинтересней Гуся

RomanTr 09.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 2815706)
как впечатление? Пух лезет?

Так зимы нет, как понять?)

Gas 09.12.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2815544)
Вы за 40 000

За 24000.

Вроде не спорим. Но можем и поспорить, будет весело.

KatS 09.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2815544)
Гусь работает на международный рынок, Сивера на российский, 6 лет назад о них никто не слышал, 4 года назад слышали что то, еще через 2 года стали говорить что хорошо но дорого при этом производят так же в Рязани а не в ЮВА и свою нишу на российском аутдор рынке заняли, к тому же не стоит забывать что фирма в основном шьет для альпинистов, реально городских моделей у них 3-4 не больше, это не Гусь и все равно есть люди которые готовы их сравнивать, убеждать кого то смысла не вижу, это глупо в достаточной степени, я купил хорошую куртку за 14 00 Вы за 40 000, я нашел одежду которая меня устраивает Вы тоже, единственный момент что народ одежду ценой в 40 000 начинает поругивать но это уж личное дело каждого, на сайте часов о стоимости брендов спорить смешно

Ну начнем.
Сиверу разбирали год назад и я был ярым не сказать что противником, но не стороником ( короче кричал больше всех). :)
И тогда мои доводы были какие - ценник Сиверы реально высокий для Российского производителя, при условии того что все материалы иностранные ( не исключаю, а даже настаиваю из ЮВА, российские - только нитки :D дизайн и сборка. Могу подкрепить - в линейке много технологичных моделей ( запайка швов, дополнительное, утепление плеч/логтей прималофтом, там какие то пакеты и расположение пуха, набивка и прочие радости.
Ценник сопоставим с моделями КГ, подобными. - вот этим был возмущен я.
Т.к. тот же КГ собирается в Канаде, привозиться сюда официально, продается так же через оф. представительства - т.е. В цене логистика, транспорт, таможня и пр. радости. По- мимо этого в цену КГ - заложили наценку за бренд ( не мало важно Гусь чего то стоит), маркетинг и прочее. Когда то КГ вложился в разработку и патенты тканей ( ну это можно в бренд засунуть) - это обычные истины. За что дерет КГ - менее известные и распиаренные Мармоты, Северная рожа и прочие не так распиаренные бренды дешевле выходят (выходили - дешевле Сиверы :)
)
Из минусов КГ могу рассказать использование старых методов сборки и конструкции ( типа швы обычные, чето у них там с пакетами не очень, вставок нет и т.д.), но пух лучше - белой утки.
Сборка тоже качественная и на мой взгляд выглядят пухи от КГ лучше, монументальнее, солиднее что ли.
На помнили по аутдор Сиверы, бывал я летом на форумах альпинистов и прочих туристов, отзывы читал :))
Так вот по отзывам заядлых спортсменов один из минусов Сиверы цена - дороже иностранных аналогов с уже хоть какими то именами, при сопоставивом качестве.
Так же штормовки на сезон - максимум на 2, но цена.
Но на этом рынке у Сиверы есть приемущества - широкий спектр продукции, наличие того чего нет у конкурентов, хорошее качество, оперативная доработка моделей одежды и прочего снаряжения по отзывам и "испытания", а это чего то стоит.
В новых условия политических и экономических - я очень близок к покупке, особенно если цена КГ -вырастет в след за валютой, а сивера нет, ну и поддержать отечественного производителя в таких условиях.
При условии что мне понравиться :))

Gas 09.12.2014 12:37

На сайте ред фокс цены на некоторых гуськов оч хорошие, зачем эти эксперименты, ты ж не в Сочи живешь)

KatS 09.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2815792)
Так зимы нет, как понять?)

Как? Как? :D:)
Ром, как делают другие одел - дома потаскал, повалял, в машине поездил :))
Шучу
С окончанием мучений в выборе и приобретении.
Монументальная вещь - на века ( для Москвы уж точно).

VLADIMIROVYCH 09.12.2014 13:00

У нас +2,где то +3,(сегодня,так около,или чуть ниже 0),я уже давно в пуховике хожу,не мучаю себя,не мерзну))):)
а вот в пятницу влажность повысилась,так и в пуховике было зябко(жалел что термобелье не пододел))):)
Бардон в такую погоду только на "термуху", да и зачем?)))

KatS 09.12.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2815891)
На сайте ред фокс цены на некоторых гуськов оч хорошие, зачем эти эксперименты, ты ж не в Сочи живешь)

Да я думал Сиверу попробовать, но возьму наверное прозапас Гуся, пока ценник нормальный. А сивера никуда не денется - она ж наша Российская.

strapsimus 09.12.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2815867)
Сборка тоже качественная и на мой взгляд выглядят пухи от КГ лучше, монументальнее, солиднее что ли.

куда она качественная
если элементарных вещей не учтено
качественно приляпаный орден
чтоб не отлетел
ну наверно крепко его пришыли чо там
только куртка то от этого греть лучше чота не начинает
филповер пуха очень низкий
куртки реально нереально тяжелые
зато пух и гусь

у тогож мармота 800 фильные пуховики вапще невесомые
и греют нормально

гусь это спецуха для полярников
то есть рабочая одежда
непонятно как им еще помозгам полярники не надавали
суровые брутальные и бородатые
может они им иначе шьют

Gas 09.12.2014 13:21

800 пуховики у мармота как выглядят?)

strapsimus 09.12.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2815984)
800 пуховики у мармота как выглядят?)

эцсамое
поразному

Gas 09.12.2014 13:24

Как мишленовский герой как я понимаю, в городские 800 никто не ставит.

rocki 09.12.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2815990)
Как мишленовский герой как я понимаю, .

Точно! А я думаю на кого я похож в пухане. На Бибендума!:D:D:D

strapsimus 09.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2815990)
Как мишленовский герой как я понимаю, в городские 800 никто не ставит.

как выглядит меня интересует много позже того как греет
тем паче что как выглядит гусь это прям скажем никак не эталон
и его за то как он выглядит покупать несколько чудесато
он кагбе греть должен
желательно весь а не кусками

VLADIMIROVYCH 09.12.2014 13:35

http://marmot.com/search/800%20fill
вот так, но 700 есть классная парка.http://marmot.com/products/details/t...-bay-parka-new
ИМХО.

http://www.gq.ru/style/news/59332_ed...yu.php#photo_1
Ну или так,хотя и Эдди и Нигель сами по себе тоже хороши!
http://www.eddiebauer.com/browse/out...own-Insulation
http://www.cabourn.com/men/clothing.html

KatS 09.12.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2816008)
как выглядит меня интересует много позже того как греет
тем паче что как выглядит гусь это прям скажем никак не эталон

Вкусовщина все это :))
Мы то на тему российской Сиверы и КГ
Все не без грешка.
Мне вот по дизигну нравиться Некоторые модели КГ, у Сиверы ( так они не самые теплые)
Мишлен тоже не хочу ...
Хотя когда мороз так пофику .... И тулуп дедушкин натяну :)

cherkes 09.12.2014 14:25

А какая сейчас ситуация с ценами на нобис в сравнении с гусем?

RomanTr 09.12.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2815940)
Как? Как? :D:)
Ром, как делают другие одел - дома потаскал, повалял, в машине поездил :))
Шучу
С окончанием мучений в выборе и приобретении.
Монументальная вещь - на века ( для Москвы уж точно).

Может мучения и не окончены))) коли суждены скидки немалые в магазинах Москвы, то прикуплю про запас чего теплого, надеюсь не только для себя, но и для семьи :rolleyes:

VladVladim 09.12.2014 17:57

По поводу сравнения КГ и Сиверы.

1) Качество материалов.
В городских куртках КГ использует традиционно свою смесовку хлопок/полиэстер, которая через несколько лет начинает протираться. У Сиверы в большинстве курток мембранная ткань, ветро- и водо непроницаемая. В новых Оросе и Вегласе стоит тоже хлопок/полиэстер, как и у КГ. Черт его знает, как он себя поведет со временем. Но скорее всего, окажется лучше - просто потому что хорошая смесовка обычно более износостойкая, чем у КГ.
В облегченных пуховках КГ используется отличный гусиный пух с высоким FP, в городских - утиный. Какой пух лучше греет - вопрос отдельный, но долговечность утиного пуха примерно в 2 раза меньше, чем у гуся. У Сиверы во всех моделях используется гусиный пух.
Меховая опушка у Сиверы хорошая, но у КГ просто супер. Это единственное, в чем Сивера проигрывает.

2) Качество пошива у обоих фирм очень хорошее. Лидера здесь определить не получается.

3) Продуманность конструкции хорошая у обоих фирм, хотя КГ, мне кажется, все-таки впереди. Зато Сивера выигрывает по внешнему дизайну.

4) Цена высокая у обоих, в том числе за счет наценки сверх себестоимости. А себестоимость у них также не маленькая. КГ шьет в Канаде (дорого), но чуть экономит по материалам. Производство Сиверы менее рентабельно из-за небольших объемов, кроме того, используются дорогие материалы. Мембрана 20 /20 и гусиный пух стоят дороже, чем смесовка и утиный пух.
Наценка сверху у обоих приличная, наверное, процентов 70-80%. КГ берет за бренд, Сивера за высокое позиционирование и чтобы дилерам было выгоднее с ней работать.
Цена у Сиверы, кстати, тоже будет повышаться. Если не ошибаюсь, где-то на 30%, то есть не намного меньше, чем повысились цены у западных фирм из-за падения рубля.

В целом, перевес получается в пользу Сиверы. Другое дело, что приличных городских моделей у нее мало (и то в основном женские), так что полноценное сравнение по моделям невозможно. Все-таки это Outdoor бренд, они в основном для спорта делают. Это в последнее время Сивера стала конкурировать с Casual.

Ну и пользуясь случаем, традиционно рекламирую свой обзор самых теплых пуховиков
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18824
Обзор постоянно обновляется, так что информация остается актуальной.

vss830 09.12.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2816063)
Мишлен тоже не хочу ...

A если вдруг кто захочет мишлен, то советую обратить внимание на LLBean-850 FP гусь.И стоит всего $200 в отличии от подобных мишленовских Канадских Гусей за $500 или прости-господи:D Монклеров:cool: за $ "впишите вашу цифру".
Ссылка на офф сайт- http://www.llbean.com/llb/shop/83564...5144-pprrtopА
Если мониторить на Амазоне/Е-бее то думаю можно будет взять чуть дешевле

PocoLoco 09.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от VladVladim (Сообщение 2816466)
По поводу сравнения КГ и Сиверы.

1) Качество материалов.

Я бы ещё добавил сравнение по фурнитуре. Выше в теме уже отмечал, что мне не понравилась фурнитура на паре моделей Сиверы (на мой взгляд, на фурнитуре вообще экономить нелогично -- из-за таких мелочей обо всём изделии создаётся плохое впечатление).

Если в новых моделях у Сиверы с фурнитурой дело обстоит таким же образом, то перевес по этому пункту на стороне КГ.

Цитата:

Сообщение от VladVladim (Сообщение 2816466)
Ну и пользуясь случаем, традиционно рекламирую свой обзор самых теплых пуховиков
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18824
Обзор постоянно обновляется, так что информация остается актуальной.

Опечаточку можно поправить:
Цитата:

Woolrish.
Woolrish – американская фирма с более чем вековой историей
;)

hilariter 09.12.2014 18:40

Цитата:

Ну начнем.
Сиверу разбирали год назад и я был ярым не сказать что противником, но не стороником ( короче кричал больше всех). :)

я все это проходил, было аналогичное отношение но мне наверное больше повезло, резко пришлось лететь в Гренландию, нужна была штормовка, попал в один из магазинов Сиверы, посмотрел, понравилось но не понравилась цена, хозяина я немножко знал, через знакомых, он отдал мне новую куртку со стенда, сказал "Вернешься, если сочтешь что она того стоит придешь и заплатишь, если нет я вопрос сам решу", я вернулся и заплатил )

Цитата:

при условии того что все материалы иностранные ( не исключаю, а даже настаиваю из ЮВА, российские - только нитки :D дизайн и сборка.

ну ваще то мембрана допустим Gelanots из Японии но если Вы говорите что ЮВА не суть, пусть так
я встречал людей которые мне доказывали что российский производитель это оч хорошо при этом стоить он должен как ветровка с Черкизона а по качеству быть как Мормот, правда не могли объяснить как это воплотить но пусть от этого болит голова у производителя, его проблемы, согласен
Цитата:

На помнили по аутдор Сиверы, бывал я летом на форумах альпинистов и прочих туристов, отзывы читал :))
Так вот по отзывам заядлых спортсменов один из минусов Сиверы цена - дороже иностранных аналогов с уже хоть какими то именами, при сопоставивом качестве.
Так же штормовки на сезон - максимум на 2, но цена.

и сейчас такое же встречается но реже, если разбирать досконольно то кое в чем Сивера сопоставима с известными брендами кое в чем не дотягивает а например когда обсуждается одежда на форуме легкоходов то Сиверу могут назвать в первой тройке шо как бы намекает )
Цитата:

Но на этом рынке у Сиверы есть приемущества - широкий спектр продукции, наличие того чего нет у конкурентов, хорошее качество, оперативная доработка моделей одежды и прочего снаряжения по отзывам и "испытания", а это чего то стоит.

у них еще мне нравятся следующие моменты, например мне не надо париться подойдет ли мне вещь или нет, я могу позвонить в магазин, сказать что не знаю размер и какой цвет хочу и мне привезут несколько вариантов на выбор, у меня там неплохой дисконт а главное что еще мне нравится это следующий момент: мой меньший братик взял мой пуховик и порвал его, спина наискось, вывалился пух и что с ним было делать непонятно, надо менять ткань, под тканью ламинирована мембрана, где делать непонятно, стали посещать мысли на выброс но магазин куртку принял, отправил на фабрику, пух добили, спину заменили полностью, вернули реально новую вещь, с Мармотом 6 лет назад у меня такой фокус не прошел
Цитата:

Т.к. тот же КГ собирается в Канаде, привозиться сюда официально, продается так же через оф. представительства

и именно поэтому любимая жена отказалась принимать Гуся мотивируя что при ней в кафе 3 девочки из разных компаний были одеты в Гуся, был подвергнут критике, в ироничной форме предложили еще и айфон подарить так что вот, тут кому шо все фломастеры разные )

VladVladim 09.12.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2816528)
Я бы ещё добавил сравнение по фурнитуре. Выше в теме уже отмечал, что мне не понравилась фурнитура на паре моделей Сиверы (на мой взгляд, на фурнитуре вообще экономить нелогично -- из-за таких мелочей обо всём изделии создаётся плохое впечатление).

Если в новых моделях у Сиверы с фурнитурой дело обстоит таким же образом, то перевес по этому пункту на стороне КГ.
;)

Когда я смотрел Орос, пластиковые кнопки меня тоже очень смутили. По опыту знаю, что пластик на сильном морозе ломается только так. Но в моем обзоре человек написал, что пользуется Интой с такими же кнопками уже года 2-3, и все ОК.

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2816530)
и именно поэтому любимая жена отказалась принимать Гуся мотивируя что при ней в кафе 3 девочки из разных компаний были одеты в Гуся, был подвергнут критике, в ироничной форме предложили еще и айфон подарить так что вот, тут кому шо все фломастеры разные )

Сегодня как раз видел в магазине девушку в белом фейке под гусевый Кенсингтон. Мех на опушке - 100% енот )))

hilariter 09.12.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2816528)
Я бы ещё добавил сравнение по фурнитуре. Выше в теме уже отмечал, что мне не понравилась фурнитура на паре моделей Сиверы

;)

А Вам фурнитура не понравилась в связи с тем что:
был отрицательный опыт и на данных моделях она у Вас ломалась?
Или не понравилась потому что не понравилась?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru