Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Сергей Дмитриевич 28.10.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от kiparis511 (Сообщение 3344067)
Кхм 1300$ просит.

Ваш продавец живёт в каком-то другом измерении.
1300$ можно просить за большие, исправные, четвертные, НАПОЛЬНЫЕ часы в идеальном состоянии.

С уважением.
С.Д.

Oled 28.10.2015 09:48

Наверное ноликом ошибся, с кем не бывает.

SergSergg 28.10.2015 16:45

густав беккер

Вложений: 9
Прошу, Уважаемых, определить комплектность часов.
Все ли родное.
Их датировку. Редкость.
И возможную стоимость.

kiparis511 28.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3344745)
Наверное ноликом ошибся, с кем не бывает.

Ага слюни потекли,руку заклинило и в предвкушении во де я ща рубану бабосов с лоха:D:D:D нолики то поперли.Сейчас чиркну ему в почту посмотрю что скажет.

Цитата:

Сообщение от AlexSur70 (Сообщение 3344425)
Крайняя цена 10 000 рублей, если на ходу. Какие у Вас в Пензе цены "конские":D

Во во бедно живем!!!!!!!!!!!!!;)

Сергей Дмитриевич 28.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от SergSergg (Сообщение 3345597)
Прошу, Уважаемых, определить комплектность часов.
Все ли родное.
Их датировку. Редкость.

Добрый вечер.
По таким фото можно сказать что относительно "железа" вроде всё родное, только очень запущенное.
По корпусу не хватает элементов декора на короне (точёнки, 1 накладка и подставки под точёнки).
Не могу понять часы висят или стоят на чём-то, нет или не видно нижней части корпуса, так же нет нижних точёнок.
Для датировки нужно видеть серийный номер, Вы его не показали (он спрятан за подвесом маятника).

С уважением.
С.Д.

Dima343 29.10.2015 01:55

самая большая утрата - гонгов нет, а судя по количеству молоточков, их должно быть 3
интересно, механизм с четвертным боем, или просто бим-бам?

piton0072 05.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 3328364)
Сейчас ждет пенсию , потом я ему выложу все предложения , пусть выбирает .:)

Упертый человек ,я говорит сам повезу часы в Новокосино , а далеко ли от метро ехать или пешком идти ? Я ему в ответ тебя дочь на машине отвезет . Ответ , я привык все делать сам . Так ты в наследство ее сыну отставляешь и своему внуку . Он пока ехал в поликлинику от госпиталя Вишневского на Динамо , дважды падал на разных эскалаторах , совсем больные ноги . И главный вопрос , знает ли кто из форумчан и ваших знакомых Валентина Виленовича часового мастера , кто ремонтировал у него часы ? Дает объявление в авито по поводу ремонта антикварных настенных часов . Берется выехать в п. Мосрентген и отремонтировать часы , при простом ремонте недорого.Прошу понять меня правильно , не хотелось бы однокашнику кота в мешке преподносить . Ответ можно в личку . Пенсия не сегодня , завтра придет ,но тут еще праздники,сказал после получения и праздника позвоню . Спасибо .

Тема была открыта на стр.106 17.10

soltex 13.11.2015 13:19

Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Попали ко мне вот такие часы Gustav Becker. Циферблат у данного экземпляра восстановленный по оригиналу (оригинал очень сильно растрескался). Подскажите, какого года, примерно, могут быть эти часы, и возможно ли как то выяснить, как они выглядели в оригинале?

Сергей Дмитриевич 13.11.2015 13:25

Вложений: 1
Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
Если примерно то 1912-1925.
А корпус мог выглядеть как-то так.

С уважением.
С.Д.

vmaamd 16.11.2015 00:42

Подскажите в чем может быть причина часы механизм точно как на предыдущих миниатюрах SILISIA Р 42 1912-1925 год
ходят 3 -3,5 часа и встают качнешь маятник идут снова чистили мыли - не помогает (часы после реставрации лет 25 просто лежали, но я помню что они и в детстве у отца то же вставали периодически он мучился с ними потом купил современные часы, я так понимаю причина старая осталась...)

OTARD 16.11.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от vmaamd (Сообщение 3382791)
Подскажите в чем может быть причина часы механизм точно как на предыдущих миниатюрах SILISIA Р 42 1912-1925 год
ходят 3 -3,5 часа и встают качнешь маятник идут снова чистили мыли - не помогает -причина старая осталась...)

Диагностика по фотографиям и письмам - это Вам к "экстрасенсам":)(шутка)
Причин много:
1. Криво идут часы.
2. Износ механизма.
3. Некачественная сборка и настройка механизма.
Изучаете, разбираете, моете, шлифуете,устраняете износы. собирайте, регулируете и смазываете - не идут или неправильный бой. Изучаете...
Если у Вас другое хобби, тогда к мастеру.
С уважением, Андрей.

Oled 16.11.2015 09:41

Лучше сразу к мастеру, только проверенному. Если мех Силесия, то износ практически гарантирован, соответственно нужно все по технологии привести в порядок, одной баней не отделаешься. Напишите Ваш регион, мастера с Вами свяжутся в личке. Если в Вашем городе хорошего мастера не найдется, то можно выслать только один механизм в ремонт, без корпуса и прочего.

С ув,
Олег

soltex 16.11.2015 12:02

Сразу прошу прощения за возможно, не правильную терминологию. У меня была аналогичная проблема - часы шли минут 40 и останавливались. Выравнивал корпус по уровню вертикально, и аккуратно регулировал положение вилки-поводка маятника, так чтобы она отклонялась от центра на равные углы.

vmaamd 16.11.2015 23:29

Вложений: 2
в Туле есть мастера?

фото до и после ремонта

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

[quote=OTARD;3382904]Диагностика по фотографиям и письмам - это Вам к "экстрасенсам":)
я то же не верю в чудеса! часы встают через один и тот же промежуток времени - это же часы!!! я и спросил кто знает что может повторятся в механизме с таким периодом 3 часа - может какие то определенные шестерни делают оборот за это время, сутки на три вроде делятся я к этому веду, я сам электронщик не часовщик, просто хотел как то сузить диапазон поиска неисправности, мыть драить можно до бесконечности пока железо не стер))), ведь как я понимаю протикать 3 часа совсем сломанному механизму сложно и остановиться с одним и тем же периодом - то же получается мистика если рассматривать что это случается самопроизвольно!!! -почему не час или два и не сразу?????

Сергей Дмитриевич 17.11.2015 13:07

Внимательно смотрите состояние зубов на промежуточных колёсах до минутного триба. (т.е. до центрального колеса).
Вероятно один из зубов немного погнут.

С уважением.
С.Д.

vmaamd 25.11.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3385618)
Внимательно смотрите состояние зубов на промежуточных колёсах до минутного триба. (т.е. до центрального колеса).
Вероятно один из зубов немного погнут.

С уважением.
С.Д.

есть сходство на фото после реставрации с оригиналом? (думал будут комментарии у увлеченных людей на форуме ( - ошибся- увы((( ( - только коммерция присылай починим( ) если у кого есть фото оригинала прошу помочь восстановить первозданный вид - это часы моего прадеда 1880 г. р, дороги как память, берег не потерял ни одной оригинальной точенки...., отец берег то же .... чинил как мог.... ходили до последнего.... на корпусе стояли даты т. о. написанные карандашом мастером - это же ведь интересно - правда!! столько время прошло, три слоя краски сняли а там Т.О.- как вчера написали.....

Slon_ik 26.11.2015 11:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vmaamd (Сообщение 3401986)
есть сходство на фото после реставрации с оригиналом? (думал будут комментарии у увлеченных людей на форуме ( - ошибся- увы((( ( - только коммерция присылай починим( ) если у кого есть фото оригинала прошу помочь восстановить первозданный вид - это часы моего прадеда 1880 г. р, дороги как память, берег не потерял ни одной оригинальной точенки...., отец берег то же .... чинил как мог.... ходили до последнего.... на корпусе стояли даты т. о. написанные карандашом мастером - это же ведь интересно - правда!! столько время прошло, три слоя краски сняли а там Т.О.- как вчера написали.....

Добрый день!

Мы тут все увлеченные, просто мало времени сейчас :)
Желательно конечно выставить уже готовые часы - в законченном виде, ну а так корпус хороший получился, только что-там со шпоном, Фото оригинала наверное не у кого не будет, потому-что вариаций было множество. Были строго каталожные корпуса, еще больше некаталожных. Обычно мастера выцарапывали инициалы и даты ремонта на внутренних сторонах платин механизма. Всегда интересно находить отметки времени событий давно минувших.

С ув. Вадим

Boore 02.12.2015 05:31

Изучив (по возможности) тему,хотел уточнить вот что: у меня есть часы, Г. Беккер, семейные, с историей. Часовой механизм с получасовым и часовым боем. Я его датирую началом 1986 г., поскольку его № 1237267, но - клеймо Фрайбурга, одно, без золотой медали и без подписи Silesia вызывает сомнение в верности датировки. Конечно, хотелось бы содержать их в хорошем состоянии. Увы, какой-то нечистоплотный мастер, которого бабушка в свое время пригласила почистить часы, украл анкерное колесо и ветряк.
В настоящее время мне их отремонтировали до состояния хода, заместив недостающие детали деталями от современных часов, но хотелось бы полностью отреставрировать механизм. Может быть кто-то подскажет контакты мастера в г. Томске, занимающегося реставрацией подобных часов?

Сергей Дмитриевич 02.12.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Boore (Сообщение 3413540)
Я его датирую началом 1986 г., поскольку его № 1237267, но - клеймо Фрайбурга, одно, без золотой медали и без подписи Silesia вызывает сомнение в верности датировки.

Вы немного ошиблись с датировкой, вероятно опечатка.
Нужно читать 1896 год.

Seawolf64 02.12.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Boore (Сообщение 3413540)
заместив недостающие детали деталями от современных часов

Это не ремонт, а издевательство. А Вам надлежало сначала представить фото механизма здесь, тогда нашли бы специалиста, который бы восстановил, а не изуродовал часы. Тем более, что Алекс указывал Вам на необходимость видеть фото механизма и даже обещал помочь.

Oled 02.12.2015 12:18

Влад, гнев твой праведен, но ремонт, как я понимаю, делался очень давно...

Seawolf64 02.12.2015 12:43

Олег, вопрос о покупке анкерного колеса и ветряка был задан ТС 30.01.2014 и тут же был получен ответ от Алекс. Т.е. "ремонт" был сделан относительно недавно.

Oled 02.12.2015 12:48

Так точно, товарищ следователь! Казнить, нельзя помиловать!

Boore 02.12.2015 12:58

И гнев Ваш праведен))) Ремонт был сделан раньше, но я еще надеюсь отреставрировать механизм до его изначальной конструкции. К сожалению, территориально я и уважаемый Алекс находимся весьма далеко, так что это несколько осложняет процесс - отчего и спрашиваю совета насчет местного мастера. Да, по датировке - это моя опечатка, 1896 - верно?

Seawolf64 02.12.2015 14:22

В вопросах реставрации расстояния играют последнюю роль. А по поводу местных мастеров, один уже отремонтировал золотой Альтшвайгер в Ульяновске....поищите у карманников.

Oled 02.12.2015 14:29

Хороший мастер есть в Кемерово, если что.

Boore 02.12.2015 16:28

А в Новосибирске нет мастеров? Я там как-то чаще бываю. Хотя и Кемерово недалеко, буду признателен, если в личку вышлете контакты.

MOJIOKO 12.12.2015 16:20

Вложений: 4
Добрый день! подскажите пожалуйста, на антресоли нашел вот эти часы, помогите пожалуйста понять какого они года выпуска? какую они представляют ценность? и можно ли в Москве или где то еще их отремонтировать?

Сергей Дмитриевич 14.12.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от MOJIOKO (Сообщение 3433093)
помогите пожалуйста понять какого они года выпуска? какую они представляют ценность? и можно ли в Москве или где то еще их отремонтировать?

Ваши часы изготовлена примерно накануне или в самом начале Первой Мировой войны..
Отремонтировать их в Москве Вам конечно же помогут.
Ожидайте сообщения в "личку".

С уважением.
С.Д.

ViktorP 28.12.2015 18:22

Вложений: 5
Доброго времени суток! С наступающим Новым годом! Помогите определить дату изготовления этих часов. В полном рабочем состоянии, время показывают точно!(это я хвастаюсь))) Часы напольные.

Letun 28.12.2015 18:49

1910 год....

Сергей Дмитриевич 28.12.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от ViktorP (Сообщение 3464485)
В полном рабочем состоянии, время показывают точно!(это я хвастаюсь)))

Добрый вечер.
Часы СРОЧНО на профилактику!
Если хотите чтобы они и дальше исправно служили Вам и показывали точное время.
А то при эксплуатации их в таком состоянии скоро хвастаться будет нечем.

С уважением.
С.Д.

ViktorP 29.12.2015 04:14

Часы как раз и разобраны для профилактики!)). Раньше все в семье считали, что часы фирмы Krupp ( на ключе от передней дверцы со стеклом висит кольцо с надписью Krupp- потому и считали). На профилактику вытащили механизм и увидел клейма. Теперь интересуюсь, ибо не специалист!)))
Кстати профилактику и чистку приходиться делать самим, любительски, потому что походив по часовым мастерским города не нашёл специалиста по таким часам((( Все отказываются!!!

GBP48 05.01.2016 01:08

Пожалуйста помогите с датировкой

Вложений: 3
Не нашел номер. все что есть - на фото задней стенки и механизма.

Сергей Дмитриевич 05.01.2016 08:43

Добрый день.
Ваши часы были изготовлены в 20-е годы прошлого века.
Поскольку на них нет серийного номера назвать более точную дату производства очень сложно.

С уважением.
С.Д.

GBP48 05.01.2016 16:05

Спасибо.

Примерно так и я определил по форме логотипа. Видел на этом форуме приводили ссылки на каталоги моделей часов. Может эти тоже где-то упомянуты? Интересует не только дата выпуска но и прочие данные. В интернете ничего не нашел, зато наткнулся на этот форум.

Сергей Дмитриевич 05.01.2016 16:16

Ну если Вам будет интересно то бумажные наклейки на задней стенке корпуса часов появились в 1918 году.

Ninylik 05.01.2016 23:01

Вложений: 2
Здравствуйте, хотелось бы узнать, какого года мои часы

Сергей Дмитриевич 06.01.2016 08:46

Здравствуйте.
Приблизительно 1908-1914 г.г.
Если внимательно почитать соответствующую тему об этом уже неоднократно писалось на форуме.

Ninylik 06.01.2016 11:27

Спасибо большое;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru