Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Приколы нашего городка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135536)

Авиатор 17.04.2014 12:21

А вот кому часики? Недорого!
"12.5 грамм чистого советского золота"
http://www.*********/sankt-peterburg/...hasy_309755884

belorus22 17.04.2014 17:48

Легендарная, а главное редкая Амфибия!
http://aukro.ua/ministerskaya-amfibi...152453761.html

habarbar 17.04.2014 19:52

А в чем прикол-то? только в слове легендарная? Ну может он про нее легенду сочинил, когда ремешок шил. В доларах, я понимаю, около 100. Ну на она молотке тоже так стоит.

oldfox 17.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от habarbar (Сообщение 2461360)
В доларах, я понимаю, около 100.

чуть меньше пятисот

habarbar 17.04.2014 21:46

ОГО!

belorus22 18.04.2014 08:41

Сейчас у нас курс снова упал, так что уже больше пятисот.

AAG555 18.04.2014 09:43

http://m.youtube.com/watch?v=sNPxQL-Y1mw

CHASPROM 19.04.2014 00:48

Самарский ЗИМ

27 сентября 2011 года заводу имени Масленникова могло бы исполниться ровно 100 лет.
Три года назад (как после отступления немцев):
http://www.proverilsam.ru/novosti/za...avtra-ne-budet

habarbar 19.04.2014 00:53

Ну, слава Богу, туда им и дорога. Какие часы делали, то и получили.

CHASPROM 19.04.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от habarbar (Сообщение 2463472)

Ну, значит, вы не видели такую красоту, как карманные довоенные позолоченные ЗИМы, а также советские обаятельные ЗИМы/Победы 2608 с ЦСС...
Если бы завод дожил до наших дней, думаю, что он был бы загружен гособоронзаказами, как и в советское время. Часы- дело второе.

Fedd 19.04.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от habarbar (Сообщение 2463472)

И Слава, и Полёт, и Углич, и т.д........... все получили?? :confused:

Scarface3133 19.04.2014 01:41

Вложений: 1
у мене самая последняя победа ЗиМ и это не прикол - завод обанкротился в 90х

а у меня зим выпуска 2003 года

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397856107

кстати, завод мертв, но часы ЗиМ живут http://www.zimtime.ru/

habarbar 19.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2463484)
Ну, значит, вы не видели такую красоту, как карманные довоенные позолоченные ЗИМы, а также советские обаятельные ЗИМы/Победы 2608 с ЦСС.

ну положим и работники завода не видали - позолоченный до войны был, да и делали не на этом заводе, а во франции. Да и непозолоченного они не видали - в 50 году мало еще кто из них под стол пешком ходил, не родились еще. В чем обаяние лысых убогих 2608 в быстрооблезающем корпусе, я так и не понял. По мне Спортивные гораздо приятнее, но о вкусах не спорят. Один хрен, завод сам ничего не создал, только опошлили созданное другими, правда лет через тридцать.
2602/08 зима - это единственные часы, которые (не знаю почему) мне брезгливо брать в руки, ну просто физически неприятно. Даже от командирских начала 90-х такого нет!

habarbar 19.04.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 2463489)
И Слава, и Полёт, и Углич, и т.д........... все получили?? :confused:

Кстати, да. Заставили задуматься. От российской славы другие ощущения - тоже неприятные, но в районе горла - головы. От российского Полета - ощущение, что по плечам кто-то ползает, угличем не интересовался, но вот от Зари почему-то вообще неприятных ощущений нету, она как советская. Может и не было российской Зари, а был ангар с советскими механизмами? Ощущения от луча - как от ненужного мусора, который надо бы выкинуть. Туда же и все белорусские электроники и вымпелы. От молний тоже нейтрально, но они грязные, хочется их помыть, да и самому тоже. Аналогичное ощущение и от поздних ракет, на которых калибр писали на барабанном колесе. Но в то же время, российские востоки вполне себе ничего, по ощущению как советские. Забавно..

Fedd 19.04.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от habarbar (Сообщение 2463538)
Кстати, да. Заставили задуматься. От российской славы другие ощущения - тоже неприятные, но в районе горла - головы. От российского Полета - ощущение, что по плечам кто-то ползает, угличем не интересовался, но вот от Зари почему-то вообще неприятных ощущений нету, она как советская. Может и не было российской Зари, а был ангар с советскими механизмами? Ощущения от луча - как от ненужного мусора, который надо бы выкинуть. Туда же и все белорусские электроники и вымпелы. От молний тоже нейтрально, но они грязные, хочется их помыть, да и самому тоже. Аналогичное ощущение и от поздних ракет, на которых калибр писали на барабанном колесе. Но в то же время, российские востоки вполне себе ничего, по ощущению как советские. Забавно..

Если Луч мусор, тогда я Майя Плисецкая..

nort42 19.04.2014 07:15

Цитата:

нервы не?

okwm 19.04.2014 21:50

Цитата:

От российской славы другие ощущения - тоже неприятные

Цитата:

От российского Полета - ощущение, что по плечам кто-то ползает

Цитата:

Ощущения от луча - как от ненужного мусора, который надо бы выкинуть

Прошу прощения, а что Вы вообще делаете в этом разделе?

Scarface3133 19.04.2014 21:58

полный Бред Питт ))

uvarrov 19.04.2014 22:24

Не обязательно озвучивать свои ощущения и преживания. Они субъективны и не всем интересны. Такая образность и подробности полезны при сборе анамнеза.

TREBOR 19.04.2014 22:59

Цитата:

Да, кстати, а зачем вы здесь, уважаемый!!! Купите себе швейцарца (или швейцара!!!) и живите в свое удовольствие!!! Не любите советские часы, ладно, но не торчите тогда тут и не кидайте какашками. Все же они к Вам и вернуться (да и уже возвращаються). Так что или Вы тролить дальше собираетесь или адью:o:o:o

Isidorr 20.04.2014 00:57

Скажите, а по каким критериям вы выбрали автарку свою, вот шприц , а потом ...
Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2463580)
другие ощущения - тоже неприятные, но в районе горла - головы. От российского Полета - ощущение, что по плечам кто-то ползает,

:eek:

AAG555 20.04.2014 06:53

[quote=Isidorr;2464768]Скажите, а по каким критериям вы выбрали автарку свою, вот шприц , а потом ...

Marketologist 20.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Isidorr (Сообщение 2464768)

Кстати да, тактильные галлюцинации самые простые и являются одним из симптомов при легкой форме БГ (это не Борис Гребенщиков! :D).

starina 21.04.2014 14:02

М-да, реклама...
http://www.*********/ufa/chasy_i_ukra...hasy_318854837

Desant74 21.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 2466492)

Офигеть, ценник конский

nort42 21.04.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Isidorr (Сообщение 2464768)

я это не писал!!!!!!!

Вложение 688843

Isidorr 21.04.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2467046)
я это не писал!!!!!!!

Это не вам написано, :)

CHASPROM 22.04.2014 02:48

Аналогичная тема про часы:
http://www.forum.watch.ru/showthread...BC%D0%B5%D1%80

CHASPROM 22.04.2014 20:47

Для советского человека перестроечных времен приобретение автомобиля хотя бы советского производства (об иномарках могли только мечтать!), аудио- и видеомагнитофона, калькулятора, электронных часов, не говоря уже о первых компьютерных системах, было «стандартным набором» мечты. Владелец этого «пакета добра» становился крайне уважаемым среди себе подобных. Разумеется, предпочтение отдавалось известным японским брендам, но обладание даже очень редкой советской аппаратурой значительно прибавляло статуса. Проблемы с автомобилем решали известные советские автомобильные марки (о них говорено- переговорено), а вот бытовую технику выпускало предприятие «Электроника». Кстати, электронные часы были оснащены функцией ручной цифровой подзаводки и настройки, которой не имело большинство мировых аналогов. Часть продукции отправлялась даже на экспорт, преимущественно в страны соцлагеря. Предприятие благополучно существует и по сей день в Белоруссии, в Минске, под названием НПО «Интеграл». Бренд выпускает преимущественно компьютерную, вполне конкурентоспособную технику, в том числе компьютерное оборудование, ЖК- мониторы и программное обеспечение. Хотя по некоторой информации, они до сих пор ко всему прочему выпускают еще и электронные часы (наверняка для коллекции ностальгирующих по советским временам).
Источник- www.shoppingzone.ru/pokupatel/?id=359

okwm 22.04.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2468797)
Для советского человека перестроечных времен приобретение

Цитата:

аудио- и видеомагнитофона, калькулятора, электронных часов, не говоря уже о первых компьютерных системах, было «стандартным набором» мечты.

Ну, не все так мрачно.
Калькулятор Б3-36 (самый навороченный на то время инженерный) я приобрел в 81 году за 80 руб. (цена на нем была обозначена 210, потом снижалась до 120). Дорого?-Да. Но не сверхъестественно. Кассетную деку Вега 120 за 500 ру. в 87. По качеству записи (ну, признаюсь, немножко его подшаманил) он крыл Акай-71 как бык овцу. Видики можно было приобрести с 87 года, но отсутствие кассет (да и их госцена-50 ру) сдерживало ажиотаж, он пошел к концу 88. Про компьютеры-не знаю, но года с 86 были в продаже бытовые, типа Кристы, многие собирали Радио РК-86, более продвинутую цветную Иришу. Свой Синклер (на Зет-80) я собрал в 89-до сих пор с теплотой вспоминаю. Прочая аудио-телетехника тоже не была проблемой (подчеркну-для работающего человека). Причем кого-то не устраивала сов. аппаратура высшего класса (весьма неплохая, замечу, ибо тот пресловутый стандарт HI-FI соответствовал ну хорошо, если савейскому второму классу) и запись с "непиленного диска" напрямую "с башки Корвет-008", а кого-то устраивала и десятая перезапись на кассете МК-60.
Электронные часы перестали быть диковиной году к 85, если не ошибаюсь и всплеск интереса к ним породила пресловутая Монтана. Каюсь, переболел. Были у меня в 87, только НЕК и МАРАНТЦ. (Кстати, ничего особенного, кроме 7 мелодий не было, да и точность- плюс 6 сек\сут не радовала, пятнадцатилетняя Слава была чуть ли не точнее).
Цитата:

бытовую технику выпускало предприятие «Электроника»

Это была торговая марка МинЭлектронПрома. Плюс (по кр. мере) МинРадиоПром и куча еще кого. Предприятия были военные и секретные, но бытовуху делали.
По машинам, конечно,сложнее, но Москвичи в нашем сельмаге продавали в кредит, и особого ажиотажа не было. Ну не был автомобиль предметом первой необходимости, а вот гимору с ним было... А чо, до Питера билет стоил треху, до Москвы пятнаху, на рыбалку-на лодке или на общ. транспорте.... Другие ценности были. Может, буду субъективен, но не уважал (за сам факт) владельцев гаджетов, бывших круче, чем у меня. И не гнул пальцы перед теми, кого устраивал ч\б телевизор и музыка по радиоточке. Эпоха была другая.
А по поводу

Цитата:

оснащены функцией ручной цифровой подзаводки и настройки

это чтоб исправить неточность кварца 32768, скорее всего. У импорта точность получше была.

Fedd 22.04.2014 23:52

Калькулятор за 80 руб это недорого??????? :eek:
Месячная зарплата уборщицы..
А 500 руб это уже мотоцикл "Восход-2м"

okwm 23.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 2469086)
Калькулятор за 80 руб это недорого???????
Месячная зарплата уборщицы..
А 500 руб это уже мотоцикл "Восход-2м"

Да, недорого. Поясню-я им и сейчас пользуюсь (больше 30 лет). Магнитофон служил мне лет 20, и брались все вещи с расчетом на долгую эксплуатацию, а не так, как сейчас-на полгода.
Работал наладчиком за 250. Кстати, з\п уборщицы не надо путать со ставкой-знавал некоторых, имевших возможность работать на 2-3 работах. Каждая по 60-70. Сам в ин-те подрабатывал на 2-х кафедрах (90)+стипендия 55. Это сейчас тебе дадут червонец (и это еще хорошо) и сиди от и до. Я ж говорю-эпоха и нравы другие были.

Fedd 23.04.2014 00:15

Не знаю про ставки. Лично знал уборщиц, получавших на швейном объединении Сокол 80-85 руб в месяц. :(

okwm 23.04.2014 00:36

Вот только не говорите, что они при этом порхали пчелками все 8 часов, как уборщицы на моем теперешнем предприятии за пятнаху максимум.
На моем участке испытательницы микросхем зарабатывали не меньше меня. И были вакансии. Даже в заводской библиотеке сотрудники облой с корпусов микросхем сошкрябывали (в рабочее время, по желанию и за дополнительную плату).
Я же писал-"для работающего человека"

uraura214 23.04.2014 07:27

Вложений: 2
Принесли мне тут часики НИКА
пригляделся.....
Вложение 690001

Вложение 690002

обратите внимание на цифры 6-7-8

zavarow 23.04.2014 20:28

Цитата:

Я же писал-"для работающего человека"
Не знаю, в каких магазинах Вы всё покупали. В наших ничего этого не было. Надо было договариваться, сильно переплачивать и доставать. Например, ВАЗ 2103 в магазине около 5 тыр,, моему отцу пришлось покупать на рынке за 10. Холодильников в нашем городе вообще не было (300 тыс. населения), ездили за ним в областной центр. Так же и мебель, я уж не говорю про электронику - друг ездил за БК-0010 (за 600 руб.!) в Минск.

Fedd 23.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от uraura214 (Сообщение 2469253)
Принесли мне тут часики НИКА
пригляделся.....

обратите внимание на цифры 6-7-8

Ужас-китайская рассея... :cool:

okwm 23.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2470154)
Не знаю, в каких магазинах Вы всё покупали. В наших ничего этого не было.

У нас тоже изобилия не было. Ездили и в райцентры, и в северную столицу. Переплачивать не приходилось, вот руки приложить-да (в сети магазинов "Юный техник" чего только не было). Но до 89 года дефицита по теле-аудио не припомню (однако это не означает, что везде было все, но выбор был), вот потом пошло все вразнос. По холодильникам-не в курсах, как взял в 82, так более не интересовался. Мебель. Ну не знаю. В нашем городе (220 тыс) было 3 больших магазина и пара мелких. Не воздухом же они торговали? Может, дело в том, что народу хотелось дизайну, а ему предлагали голимый ширпотреб? Но спали и обедали не на полу-это точно)).
По авто. Абсолютно равнодушен к этим железкам. Помню, можно было (имея доступ ) купить, поездить года 3-4, продать и, купив новую, еще оставить с выручки на пропой. Короче, тема обширная, книги писать можно.
Но. Влезая в эту тему хотел всего лишь оспорить положение Павла о"стандартном наборе мечты". Хотя, может быть, в среде "себе подобных" (как он пишет) это и существовало?

CHASPROM 24.04.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2470382)
...влезая в эту тему хотел всего лишь оспорить положение Павла о"стандартном наборе мечты". Хотя, может быть, в среде "себе подобных" (как он пишет) это и существовало?

Валерий, это не мое положение, а цитата из источника, который я указал после цитаты.:):):)
Идея заключается в том, что часы в жизни советского человека имели важное значение, наподобие того, какое сегодня занимают смартфоны, например.:)
Тогда часы были более необходимым аксессуаром, а выбор был ограничен.

zavarow 24.04.2014 17:51

Цитата:

Может, дело в том, что народу хотелось дизайну, а ему предлагали голимый ширпотреб?
Цитата:

до 89 года дефицита по теле-аудио не припомню
"Голимый ширпотреб" тоже был только в областном центре. За убогой (по нынешним временам) пластиковой люстрой ездили туда. Пальчиковые батарейки бывали только в одном магазине и не каждый месяц Квадратных не бывало в принципе. :) Магнитофонов не было (что уж говорить о видео). А за однажны "выброшенными" в универмаге кассетами МК-60 выстроилась очередь в несколько сот человек. Выбор часов был очень ограниченным. Так что подтверждаю, что "стандартный набор" был и осуществить его было непросто.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru