Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

TYFNS 31.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1113881)
2 TYFNS

А какой корпус Гюнтер сам планирует под сопрод?

Может прикинуть точнее во что выльется?

Пока планирует штатные круглые корпуса и возможно авиатор..

Стоимость этого сопрода в три раза выше стоимости 2824, соответственно
аналог автоматической марины( за 360 евро) на сопроде будет стоить 700-800 евро..

Пока идут переговоры, но похоже после Базеля(в этом году) мех-мы будут доступны.

byef 31.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1113948)
Я бы тоже ждал вариант на сопроде. Было бы очень ярко.

Ну я бы взял и на унитасе и с резервом:)

Может по сопроду переехать сюда:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54860&page=9

byef 31.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1113956)

аналог автоматической марины( за 360 евро) на сопроде будет стоить 700-800 евро..

Пока идут переговоры, но похоже после Базеля(в этом году) мех-мы будут доступны.

А мне казалось, что сопродовские мехи не настолько дороже эташек:(
Но в целом 800, кмк, приемлимо.

vladimirA 31.01.2012 16:41

Цитата:

Вот и считайте, теперь, плюс стоимость другого корпуса, хотя может быть как раз стоимость корпуса и не сильно увеличит цену.

vladimirA 31.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1113963)
А мне казалось, что сопродовские мехи не настолько дороже эташек:(
Но в целом 800, кмк, приемлимо.

Конечно, приемлемо... с таким то дизайном! Вы сравните то, что Гюнтер предлагает в Премиуме и на Сопроде... Выбор очевиден.

Baroque 31.01.2012 16:54

Цитата:

А можно какбэ задолбать Гюнтера, отослав ему дизигн Энди (белый)
и спросить типа: конкретно стоит ждать от него такое?
P.S. две лимитки мне не потянуть, а ради этой я бы подождал и если в таком корпусе, как на макете, то в районе 1000 - 1300 это был бы подарок. Естественно сразу соскочил бы с данного проекта:o

MouseTank 31.01.2012 17:08

Не кидайте только в меня помидорами, но мое личное мнение, что все наши дизайнерские изыски только испортили оригинальную лаконичность. Ну вот нельзя мне кажется сделать что-то утонченное в таком монструозном корпусе, как видно, многим понравился "минималистический" дизайн L'Andy как и мне, но опять корпус...

vladimirA 31.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1114013)
Не кидайте только в меня помидорами, но мое личное мнение, что все наши дизайнерские изыски только испортили оригинальную лаконичность. Ну вот нельзя мне кажется сделать что-то утонченное в таком монструозном корпусе, как видно, многим понравился "минималистический" дизайн L'Andy как и мне, но опять корпус...

Ну, про оригинальный дизайн мы в самом начале писали как раз то же самое..
Что мол трудно тут что то улучшить.. и что улучшать то..и т.д. Слово за слово и поехали :D
по поводу корпуса - а что Вам не нравится? На рисунок не смотрите - не видно тут ничего (про корпус).
Я (а также обладатели Пилотов) держал данный корпус - и скажу, что лично мне очень даже нравится и подходит.
Корпус хорошо выбирать по тактильным ощущениям :) (это я о часах)

MouseTank 31.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1114026)
по поводу корпуса - а что Вам не нравится? На рисунок не смотрите - не видно тут ничего (про корпус).

Вот у меня как-раз и проблема целостного восприятия имеющихся макетов и реальных фото корпуса, получившийся макет у меня больше ассоциируется с некой изящностью которая требуется и в корпусе. Вот все детали макета "бронзы" воспринимается абсолютно целостно и никакого отторжения не вызывают. Посмотрим, что покажет голосование по макетам...

vladimirA 31.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1114064)
Посмотрим, что покажет голосование по макетам...

А что покажет? Выберут один из имеющихся или откажуться от всех.
Как это отразится на корпусе?

MouseTank 31.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1114085)
А что покажет? Выберут один из имеющихся или откажуться от всех.
Как это отразится на корпусе?

Я ЗА вернуть галочку "Против всех" в бюллетень:D
Вот честно нет "ВАУ" ни от одного из макетов, чего-то не хватает:) На корпус конечно это уже никакого влияния не окажет.
Всем кто потратил свое время на воплощение идей коллективного разума конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

isher64 31.01.2012 21:26

Вложений: 1
Переосмыслил свой предыдущий вариант с логотипом MARINЕ и русского морского адмиралтейства, который вставлен в фальшциферблат. Логотипы все под хром (если нельзя - белые). Стрелки серебристые, матовые (можно другой формы - эти как у UN). Круглые точки, цифры и стрелки - люм. Циферблат глубокого синего цвета, сатинированный с фактурой (царапины) от центра.

Вот что получилось.

yuri843 31.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1114399)
Переосмыслил свой предыдущий вариант с логотипом MARINЕ и русского морского адмиралтейства, который вставлен в фальшциферблат. Логотипы все под хром (если нельзя - белые). Стрелки серебристые, матовые (можно другой формы - эти как у UN). Круглые точки, цифры и стрелки - люм. Циферблат глубокого синего цвета, сатинированный с фактурой (царапины) от центра.

Вот что получилось.

За4от!!!

first contact 31.01.2012 21:58

Можно вопрос... честно скажу, что все 110 страниц не читал, но варианты дизайна видел и некоторые очень нравятся. Если это воплотится в жизнь, то какова будет примерная стоимость часов?

sneg 31.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1114463)
Можно вопрос... честно скажу, что все 110 страниц не читал, но варианты дизайна видел и некоторые очень нравятся. Если это воплотится в жизнь, то какова будет примерная стоимость часов?

До 500 евро думаю!

byef 31.01.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1114090)
Я ЗА вернуть галочку "Против всех" в бюллетень:D

Надо быть конструктивней, не нравится ни один вариант - предложите свой:)

А если серьезно - на данном этапе нам минимум, нужно определится с распределением цветов. В рамках прошедшего голосования варианта всего 4:
синий центр, белый вокруг
белый центр, синий вокруг
синий основной, белый секундный
Белый основной, синий секундный
Можно пойти по этому пути, постепенно голосуя за более мелкие детали. Минусы- долго, и получится сплошная компиляция.

Другой путь - выбрать из предложенных вариантов, и затем постараться его слегка доработать. Что, конечно, быстрее.
Из минусов - нас много и трудно угодить всем.

Каким путем пойдем и предлагаю обсудить на быструю руку (Владимир дал 2 дня):)

chatterbox 31.01.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1114571)

ya tak ponimayu, poyavilsyaesche odin - siniy na sinem...

vladimirA 31.01.2012 23:33

Цитата:

Переосмыслил свой предыдущий вариант с логотипом MARINЕ ......
Вот что получилось.

Симпатично, мне нравится.

doka80 31.01.2012 23:37

Цитата:

Вот что получилось.

Очень симпатичный вариант! особенно расположение надписей хотя уже и не участвую голосанул бы за него

А вообще даешь сопрод с датой и резервом!! Фиг с ним за 1000 да хоть бы и больше - этож ЧАСЫ получатся... не надо будет каждые полгода новые покупать :D

vladimirA 31.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1114571)
Надо быть конструктивней, не нравится ни один вариант - предложите свой:)

А если серьезно - на данном этапе нам минимум, нужно определится с распределением цветов. В рамках прошедшего голосования варианта всего 4:
Можно пойти по этому пути, постепенно голосуя за более мелкие детали. Минусы- долго, и получится сплошная компиляция.

Другой путь - выбрать из предложенных вариантов, и затем постараться его слегка доработать. Что, конечно, быстрее.
Из минусов - нас много и трудно угодить всем.

Каким путем пойдем и предлагаю обсудить на быструю руку (Владимир дал 2 дня):)

Я бы добавил еще - просто белый и основной и секундный, но с интересным гильоше.

А по большому счету, надо отталкиваться от готового проекта дизайна и его голосовать.
Толку если проголосовать какой то цвет..?
Уже голосовали - получили комбинации синего и белого на первом месте, а на втором чисто белый.
Кстати, в голосовалке можете посмотреть сколько голосвало за бронзовый корпус и бежевый цыфер. За корпус 30 за бежевый цыфер 10.
Но как только появился дизайн, сразу появились и желающие.
Имеем несколько вариантов сине - белого дизайна, и что..?
Скорее всего большинство не неберет ни один.
Что это значит - что нет дизайна, устраивющего всех.
Что делать - просить, или искать проф. дизайнера, который согласиться создать что то еще, на основе четкого ТЗ.

БЕЛ 01.02.2012 00:37

Цитата:

Вот что получилось.

Очень не дурно!

Andy500 01.02.2012 01:10

Цитата:

Вот что получилось.

Очень неплохо получилось!
Попробуйте (если есть желание ;)) ЗГ луковкой. Кажется, еще интересней будет.
А в носке, удобнее...

Agent69 01.02.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1114849)
Очень неплохо получилось!
Попробуйте (если есть желание ;)) ЗГ луковкой. Кажется, еще интересней будет.
А в носке, удобнее...

Подтверждаю. Последний вариант ув.isher64 мне лично оч нравится. За такие бы вписался.
Только надписи чуть чуть глаз режут. Что-то нужно подправить.

Кто ведет списки участников? Где узнать есть я там или нет? В первой ветке (про новые лимитки и пр..) я вроде записывался, но после разделения на бронзу и сталь все стало не понятно.

Elektrokot 01.02.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1113933)
ЗЫ: Elektrokot, вроде бы снял свой вариант?

Не дождётесь! (с) :D
Я его немного изменил, последняя официальная версия: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=910

dkn2k 01.02.2012 04:40

Простите, уважаемые,
не могли бы Вы прояснить - ЧЕМ так хорош и привлекателен СОРПОД?

Спасибо

Jurkom 01.02.2012 10:18

Коллеги!
Если есть еще места - запишите и меня в число!

Честно - все читать не осилил. Из представленных вариантов - чумовые в посте 1034 от byef'а особенно с парусом (я таких не видел - если кто из оизводителей делал, киньте ссылку) и от isher64 в посте 1092, понарвился от L'Andy в посте 1058.
Наверно есть еще хорошие варианты. Но все прочитать оч тяжело (тем более ж и эмоций много бьет).
Понятно что все тут советуют как процесс организовать, но может организаторы создадут тему где будут только варианты дизайна с авторами и нельзя будет постить вообще? Чтобы менее активные учатники могли просто поссмотреть, а обсуждение проводить в другой ветке?
Плюс очевидно что слишком дорогой вариант не пройдет (например при ценн 800 евров) набрать 40 человек будет нелегко?
плюс если в итоге какие варианты (не сильно похожие на финалиста) не победят - их можно Гюнтеру послать, может он в серию пустит :) напишет на коробке чей дизайн :))))

dMj 01.02.2012 11:51

Цитата:

Вот что получилось.

Очень нравится, разве что якоря на 12 кмк не к месту, там бы лого органичнее смотрелось, ну и секундный цифер как то обыграть еще можно, гильоше, либо в белый цвет:) все имхо )вопрос в том сможет ли гюнтер сваять в точности такое( имею ввиду сам цвет и фактуру цифера):)

DigitalMiki 01.02.2012 12:29

Цитата:

Вот что получилось.
Вложение 211935

Лого"Steinhart" и под ним надпись "MARINE" на 12 часов + кружок с якорями долой = зачет

P.S. но и так неплохо,
правда в таком варианте термин на языке вертится "юлисятина" или "нардятина",как-то так :)

diputat 01.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от DigitalMiki (Сообщение 1115285)
Лого"Steinhart" и под ним надпись "MARINE" на 12 часов + кружок с якорями долой = зачет

P.S. но и так неплохо,
правда термин на языке вертится "юлисятина" или "нардятина",как-то так :)

поддерживаю полностью
Вот вам минимализм и не брегятин, хотя ща думаю знатоки найдут откуда ноги растут и еще страниц 20 напишем об этом))))

PKM 01.02.2012 12:45

Спасибо ув.isher64 за концепцию. Как и ожидалось, целиком за синий цифер проголосуют немало участников.:) И не важно, "юлисятина" это или что-то еще. ;) Голосовалка покажет, за что народ отдаст свои голоса и что мы получим на выходе.:D Время настало.

Посмотрел WUS. Вроде нас еще никто не спалил.:D

VladiP 01.02.2012 12:49

2 isher64 - отличный макет. Спасибо. Выбор будет между Бреге и Улисом ))).

Полностью синий циферер смотрится интересно.

isher64 01.02.2012 12:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1114849)
...Попробуйте (если есть желание ;)) ЗГ луковкой. Кажется, еще интересней будет.
А в носке, удобнее...

Вуаля! Такая у Штайна есть (беру только то, что у него есть).
Рисунок циферблата прилагаю. Также два варианта подсветки.

VladiP 01.02.2012 12:57

2 isher64
А можете прикинуть логотип и название вместо якорей на 12ти часах?

isher64 01.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1115336)
2 isher64
А можете прикинуть лог и название вместо якорей на 12ти часах?

Пожалуйста. Но слишком обыденно стало. Весь прикол был в фальшциферблате, в Е вписанной в римскую тройку.
Убедитесь сами.

VladiP 01.02.2012 13:23

Идея с римской тройкой понравиласть. Но вот фальшцифер как по мне не пляшет. Вот и думаю как бы и чего.

odinru 01.02.2012 13:42

Цитата:

Вот что получилось.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1328030099

симпатишно :)
"улисятина", но улисятина мне нравится :)

якорей на цифере не многовато (и в фальшцифере, и в названии)?
и для всеобщего компромиса (сине-белый, бело-синий) может секундный цифер белым попробовать?

Vital11 01.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1115363)
Пожалуйста. Но слишком обыденно стало. Весь прикол был в фальшциферблате, в Е вписанной в римскую тройку.
Убедитесь сами.

Очень даже не обыденно на мой взгляд, поверьте. Этот вариант я считаю из ваших лучшим!

diputat 01.02.2012 13:50

вот только шрифт марины нужно подобрать как у логотипа ибо глаз режет
как вариант можно написать марина хронограф по прямой от 9-ти часов до 3-х
или попробовать написать полукругом как на бронзовике
эта фишка будет объединять 2 лимитки

VladiP 01.02.2012 13:51

Кстати, можно на базе последнего макета сделать без фальшцифера - на 12 часах логотип Штайна, на 3 часах "MarinE" на 9 часах мелким шрифтом Russian Special Edition 2013. Будет уравновешено и закончено, кмк.

isher64 01.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от diputat (Сообщение 1115421)
...вот только шрифт марины нужно подобрать как у логотипа ибо глаз режет...

Шрифт у Штайна наипростейший и совсем не маринистый, пробовал - якорь туда ни как (а я хотел именно этого).
Будете смеяться но шрифт в МАРИНЕ называется Порше, и подошел именно он. Если что-то менять, то это надо опять все переделывать - ещё 100 страниц в форуме нам обеспечено... :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru