Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

seee 21.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1734105)
Престижа, что в Цертине, что в Тиссо, что в Сейко - одинаковый ноль...

согласен

Vlad106 21.02.2013 16:05

Цитата:

"Бюджетная Швейцария" это нонсенс и жестокая необходимость в борьбе как раз с японским проникновением на рынок наручных часов....

Не согласен. По-моему когда япония начала подвигать швейцарцев на часовом рынке, у последних было два варианта развития - благополучно издохнуть (примеров масса) либо уйти в более дорогой сегмент напридумывав всяких басен под гусли. Собственно сейчас так и есть - просто часы (изметирель времени) японские, понты - швейцарские, ну и всякий эрзац и попытка срубить вдогонку на мелочевке (по аналогии Смарт, БМВ Х1 и т.д) это Цертины-Тиссо. Их, положа руку на сердце, и Швейцарией-то не назовешь по настоящему, в то же время хоть какие-то швейцарские часы. Представьте себе что открыто заявят где эти Тиссо собираются и уберут "Свисс-мейд" с циферблата, они вообще перестанут продаваться.

antonium 21.02.2013 16:28

Цитата:

Престижа, что в Цертине, что в Тиссо, что в Сейко - одинаковый ноль...

Неверное утверждение, потому как если речь о престиже часовых брендов, то в своей ценовой категории Цертина, Тиссо и особенно Сейко - самые престижные.
Если речь о престиже индивидума в обществе, то марка часов (как и их наличие вообщем-то), как одна из составляющих его статуса, практически не имеет значения.

seee 21.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1734600)
Не согласен. По-моему когда япония начала подвигать швейцарцев на часовом рынке, у последних было два варианта развития - благополучно издохнуть (примеров масса) либо уйти в более дорогой сегмент напридумывав всяких басен под гусли. Собственно сейчас так и есть - просто часы (изметирель времени) японские, понты - швейцарские, ну и всякий эрзац и попытка срубить вдогонку на мелочевке (по аналогии Смарт, БМВ Х1 и т.д) это Цертины-Тиссо. Их, положа руку на сердце, и Швейцарией-то не назовешь по настоящему, в то же время хоть какие-то швейцарские часы. Представьте себе что открыто заявят где эти Тиссо собираются и уберут "Свисс-мейд" с циферблата, они вообще перестанут продаваться.

Да, назвать цертину-тиссо эрзацем - это жестко.
Ну возьмите в одну руку цертину, тиссо, хамильтон, мидо а в другую сарб, потом раскажете насчет того где эрзац.

Kein 21.02.2013 16:48

Что может не нравится в Сейко?) Недавно приобрел Seiko 5 SNKE51K1 - красота... Рад блин как ребенок)

Vlad106 21.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 1734713)
Да, назвать цертину-тиссо эрзацем - это жестко.
Ну возьмите в одну руку цертину, тиссо, хамильтон, мидо а в другую сарб, потом раскажете насчет того где эрзац.

С точки зрения оправданности - Тиссо и Сертина именно часы по сравнению с тем же Ролексом. Но их покупают не за это. Их покупают потому что хотят "швейцарца" но денег на настоящего нету.

seee 21.02.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1734800)
С точки зрения оправданности - Тиссо и Сертина именно часы по сравнению с тем же Ролексом. Но их покупают не за это. Их покупают потому что хотят "швейцарца" но денег на настоящего нету.

да, беда, нету денег на ролекс, пока не накоплю буду носить сейко
:D
Вы не хотите объективно сравнить двое часов. Я выложил фото.
Выложите свои фото для сравнения, где будет видно, что сарбы не уступают свиссам. Тогда будет о чем говорить.

Vlad106 21.02.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 1734905)
да, беда, нету денег на ролекс, пока не накоплю буду носить сейко
:D
Вы не хотите объективно сравнить двое часов. Я выложил фото.
Выложите свои фото для сравнения, где будет видно, что сарбы не уступают свиссам. Тогда будет о чем говорить.

А зачем фото и что там будет видно. Я знаю что САРБы не уступают средним Свиссам, а ГС их переплёвывают. Это мое ИМХО. Что там кому еще кажется - не моё дело;)

Oleg Mikhnich 21.02.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1734600)
..... это Цертины-Тиссо. Их, положа руку на сердце, и Швейцарией-то не назовешь по настоящему, в то же время хоть какие-то швейцарские часы. Представьте себе что открыто заявят где эти Тиссо собираются и уберут "Свисс-мейд" с циферблата, они вообще перестанут продаваться.

Открыто заявляю: город Ле-Локль. И Цертина и Тиссо. И Мидо. На одном заводе. Зачем убирать swiss made с циферблата не понимаю. Продаваться не перестанут. Скорее вы перестанете писать. Тиссо выпускаются уже 160 лет, Цертина (под разными бренд-неймами -125 лет. С чего-бы это им переставать выпускать часы раньше чем в других странах?

Scorpion 21.02.2013 19:05

Цитата:

Oleg Mikhnich,Открыто заявляю: город Ле-Локль. И Цертина и Тиссо. И Мидо...
раз такое дело пошло, давайте со всеми середняками разом покончим, а гамильтоны там же собирают?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru