|
Ну радикальный способ и применять не буду это точно.
|
Придется таким же лаком покрыть.
|
Вложений: 7
Добрый вечер уважаемым форумчанам. Что можете сказать по данному корпусу. Хотелось бы знать как он мог выглядеть в оригинале, каких шишек не хватает снизу, что думаете по короне. Дверца треснута в 3 местах. Что лучше склеить и за шпаклевать или изготовить новую? Задняя стенка тоже с трещиной. Корпус рассохся и его по любому надо склеивать заново. Вобщем любой дельный совет пригодится.
Сразу хочу извиниться из-за качества фотографий, но фотоаппарата поблизости нет. |
И ответом ему была тишина... :D
В общем в соседней ветке нашел фото часов, какими они должны быть. Остается открытым вопрос, что делать с задней стенкой и дверцей. |
Цитата:
|
Deadkot, добрый день!
Новодел отметайте сразу - зачем портить столетнюю вещь? Все разбирается, клеется, и даже если не получится у вас очень хорошо, потом всегда можно будет переделать. С ув, Олег |
А чем лучше клеить, эпоксидкой или столярным? Может есть предпочтения по производителю?
|
Цитата:
Разбирать корпус и клеить с использованием струбцин. С уважением. С.Д. |
Однозначно - никакого новодела, даже то что поедено жуком можно восстановить. Если детали деформированы, немного попшикать водой нанести на места склеивания клей и стянуть струбцинами. Места склейки можно потом пошпаклевать и восстановить лаковый слой. Новые детали изготавливать только в том случае - если их нет вообще:cool:
С ув. Андрей! |
Повезло в том, что следов жука нет вообще, Новые придется шишки изготавливать и часть короны. Я так понимаю, что краску все равно придется всю снимать, т.к. будут новые детали и попасть в цвет со старой краской у меня не получится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |