Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что за часы "Спортивные"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9714)

pika78 22.02.2014 21:57

ну так у кого есть стрелы или нет?

Vostrikov 14.03.2014 15:03

Мои спортивные

Вложений: 1
С фоном в 3 микрозиверта в час :D

Vostrikov 14.03.2014 17:15

Подскажите, а на моих часах цветомасса только на стрелках или на циферблате у нечетных метки тоже с фоном?

Vilos 14.03.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 2406577)
или на циферблате у нечетных тоже метки тоже с фоном?

Тоже.
Но радиационная опасность подобных часов сильно преувеличена (имхо). Главное, что бы стекло было на месте и целое.

Tekumze 15.03.2014 10:09

3 мкзв/ч достаточно слабый фон, ни в малейшей степени не угрожающий здоровью. Хотя находятся перестраховщики, которые подобные часы хранят в самодельных свинцовых коробочках.:D

NEWGUEST 16.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2407658)
3 мкзв/ч достаточно слабый фон, ни в малейшей степени не угрожающий здоровью. Хотя находятся перестраховщики, которые подобные часы хранят в самодельных свинцовых коробочках.:D

Подскажите, а какой фон "достаточно сильный"? :)
У меня дозиметр начинает ругаться с 0,3 микрозиверта.

uvarrov 16.03.2014 17:40

Вопрос более непростой, чем представляется иным форумчанам.
Подробно всё расписано в НРБ - нормах радиационной безопасности. Да, для разовой экспозиции 0,3 не много, но
неверным будет рассмотрение какого-либо значения в отрыве от всего остального, поскольку ....Доза облучения "накапливается" в течение времени жизни человека и за 70 лет составляет в сумме "накопленной дозы", порядка 100-700 мЗв/70лет - это безопасные для здоровья показатели...( добавим к этому естественный фон, медицинские исследования и мн др.)
Также необходим анализ спектра излучения.
Справедливости ради отмечу: опубликованы исследования, согласно которым малые дозы радиации несут положитльный эффект, являясь стимулятором для иммунной системы. Но стимуляция иммунной системы - палка о двух концах...
Чтобы раз и навсегда прекратить эти споры, нужен специалист, который напишет статью по данному вопросу.

Vostrikov 16.03.2014 18:18

0.22 МкЗв/час - Обычный радиационный фон, которому подвергаются все люди в повседневной жизни;

1.00 МкЗв/час - Облучение получаемое экипажем самолета совершающего перелет Токио - Нью-Йорк через Северный полюс;

2.28 МкЗв/час - Средний допустимый уровень облучения для работников атомной промышленности;

11.42 МкЗв/час - Уровень резко увеличивающий вероятность развития рака;

40.00 МкЗв на протяжении жизни – Основание для эвакуации людей после катастрофы в Чернобыле;

114.15 МкЗв разовая доза - Вызывает лучевую болезнь с тошнотой и пониженным содержанием белых телец в крови, но не летальный исход;

570.77 МкЗв разовая доза – Половина людей получивших такую дозу радиации, умирает в течение месяца.

С сайта про дозиметры, в НРБ такого не нашел, насколько данные верны а не придуманы богерами ручаться не могу.

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 2409632)

У меня в дозиметре порог с которого начинает ругаться выставляется в настройках, ранее стоял 8.7 мкЗ/час, после моих спортсменов поменял на 3 мкз/час :D

uvarrov 16.03.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 2409789)
насколько данные верны а не придуманы богерами ручаться не могу.

Не уверен - не размещай. Я уже говорил - читайте первоисточник.

Tekumze 17.03.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 2409632)

Увы, вашему дозиметру явно пора, как говорится, на почетный и заслуженный отдых. Ибо 0.3 мкзв/ч даже не выходит из вполне нормального фонового значения, это те же 30 микрорентген, если кому-то привычней в них считать. Так что если Ваш дозиметр ругается на абсолютно нормальное значение фона, он уже ни на что не годен. Советую выбросить его и купить новый.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru