|
ну так у кого есть стрелы или нет?
|
Мои спортивные
Вложений: 1
С фоном в 3 микрозиверта в час :D
|
Подскажите, а на моих часах цветомасса только на стрелках или на циферблате у нечетных метки тоже с фоном?
|
Цитата:
Но радиационная опасность подобных часов сильно преувеличена (имхо). Главное, что бы стекло было на месте и целое. |
3 мкзв/ч достаточно слабый фон, ни в малейшей степени не угрожающий здоровью. Хотя находятся перестраховщики, которые подобные часы хранят в самодельных свинцовых коробочках.:D
|
Цитата:
У меня дозиметр начинает ругаться с 0,3 микрозиверта. |
Вопрос более непростой, чем представляется иным форумчанам.
Подробно всё расписано в НРБ - нормах радиационной безопасности. Да, для разовой экспозиции 0,3 не много, но неверным будет рассмотрение какого-либо значения в отрыве от всего остального, поскольку ....Доза облучения "накапливается" в течение времени жизни человека и за 70 лет составляет в сумме "накопленной дозы", порядка 100-700 мЗв/70лет - это безопасные для здоровья показатели...( добавим к этому естественный фон, медицинские исследования и мн др.) Также необходим анализ спектра излучения. Справедливости ради отмечу: опубликованы исследования, согласно которым малые дозы радиации несут положитльный эффект, являясь стимулятором для иммунной системы. Но стимуляция иммунной системы - палка о двух концах... Чтобы раз и навсегда прекратить эти споры, нужен специалист, который напишет статью по данному вопросу. |
0.22 МкЗв/час - Обычный радиационный фон, которому подвергаются все люди в повседневной жизни;
1.00 МкЗв/час - Облучение получаемое экипажем самолета совершающего перелет Токио - Нью-Йорк через Северный полюс; 2.28 МкЗв/час - Средний допустимый уровень облучения для работников атомной промышленности; 11.42 МкЗв/час - Уровень резко увеличивающий вероятность развития рака; 40.00 МкЗв на протяжении жизни – Основание для эвакуации людей после катастрофы в Чернобыле; 114.15 МкЗв разовая доза - Вызывает лучевую болезнь с тошнотой и пониженным содержанием белых телец в крови, но не летальный исход; 570.77 МкЗв разовая доза – Половина людей получивших такую дозу радиации, умирает в течение месяца. С сайта про дозиметры, в НРБ такого не нашел, насколько данные верны а не придуманы богерами ручаться не могу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |