Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

Брателла Алнайкера 22.05.2010 18:16

Механика живая и забавная...
Вот ПАМ, если носишь..., +1 сек/сут.
В выходные ношу гораздо меньше... - отстают на 2 сек/сут..., обижаются:rolleyes:
Если НЕ носить, а только заводить - ващще кровная обида..., слющай:eek:
Приходится делать им йогу - ставить вертикально ногами (6) вверх...:cool:, тогда ходят как в будни;)
Так и живём... развлекаемся:)
А кварц чё... - песок:D

Klark03 22.05.2010 18:23

В механике есть душа, она проживает жизнь вместе со своим владельцем, как ты к ней будешь отностится, так она тебе и будет служит, а кварц - это просто механизм

GR3B3N 22.05.2010 18:40

столько идеалистики.. Душа, живые... бла-бла.. Если уже говорили, то соглашусь, что привлекательность состоит в эстетике осязаемых признаков мех часов: тиканье, движении секундной стрелки, ну, и работе узлов механизма будь то турбийон или просто прозрачная крышка.

VoldemarVB 22.05.2010 19:05

Вопрос – как Вы думаете, насколько сильно любовь к механическим часам «связана» в престижностью в глазах очень многих людей в обществе дорогих механических часов?
То есть если можно сказать так «60% чувства – потому что нравиться, приятно моей душе данное механическое изделие и 40% - потому что это обще уважаемая вещь».
Ведь
А) функционального преимущества в механических часах нет - кварцевые намного более совершенное устройство.
Б) Есть немало механических устройств, намного более сложных и интересных чем наручные часы именно с точки зрения механики – арифмометры, музыкальные шкатулки и т.д. Кстати сложные музыкальным шкатулки (с фигурками разыгрывающими действия) были когда то (19 век и глубже) очень престижными. Простейшие почти дожили до наших дней – я сам еще в детстве игрался :) Сейчас детей развлекают говорящие игрушки с электронным модулем внутри. Но нет сейчас массового интереса к музыкальным шкатулкам – МП плеер и стереосистема на столе (пусть в исполнении с корпусом из дорого дерева) как то почти всех удовлетворяет.
Более того – начнешь коллекционировать щебечущих механических птичек и танцующих мех балерин и пояснять знакомым «это очень красиво с точки зрения механики» - они подумают ... э, ну не важно что подумают... :)

GR3B3N 22.05.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 414409)
«60% чувства – потому что нравиться, приятно моей душе данное механическое изделие и 40% - потому что это обще уважаемая вещь».

И наоборот, и даже в меньших соотношениях в пользу "нравится". Особенно, с дорогой механикой.

saloedoff 22.05.2010 19:38

Хм. А мне не нравится механика, да красиво работает и выглядит супер, но точность хода не радует. Мне кварц ближе, особенно современный, который раз выставил и все, не нужно ни подводить ни дату выставлять, через 10 лет сменил аккумулятор и все. Вот из механики мне ПАМы нравятся и только из-за дизайна, вот сбацал бы ситизен или какой другой японский концерн кварц в подобном дизайне баксов за 300 ( в титане и с сапфиром) я бы тут же купил, а механика не мое и все тут.
Есть у меня одни механические на ETA 2846, но блин, спешат на 7 секунд в сутки, жутко меня бесит сама мысль о том что их прийдеться подводит раз в месяц.
Кварц таскаю с самого начала, первые часы были черная кварцевая Слава, в третьем классе подарили на день рождения, может когда то и куплю механику но навряд ли. Вот такой вот я рациональный.

Для тролей и рьяных, я против механики ничего не имею, форум не очень давно читаю и некоторые темы смотрю с открытым ртом, например "Красота по немеццки", там механика просто заглядение, но лично я предпочту красоте точность и неубиваемость.

m.cami 22.05.2010 19:46

Кварц, это синтез электроники, электро техники и механики. Он точнее, надёжней, дешевле. Кварцевые часы это аксессуар, бижутерия. Механика же, это часть владельца, его партнёр. Хозяин даёт часам часть своей энергии, они ему за это показывают время, фазы луны и т. д. Это взаимоотношения, живое общение.

Mandein 22.05.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 414374)
В механике есть душа, она проживает жизнь вместе со своим владельцем, как ты к ней будешь отностится, так она тебе и будет служит, а кварц - это просто механизм

Точно сказано - не прибавить, не убавить!
Сам раньше считал, что механика -это что-то вроде анахронизма. Думал, для чего она нужна, если есть более практичный, точный и притом напичканный всевозможным функционалом кварц (или электроника). Но со временем понял, что механика сродни классической музыке. Можно слушать что угодно, особенно под влиянием модных течений, но лучше, гармоничней и прекрасней классической музыки ничего нет! Все приходяще- вечна лишь классика. Механические часы- это вечная классика часового искусства!

m.cami 22.05.2010 20:07

Кварц, это синтез электроники, электро техники и механики. Он точнее, надёжней, дешевле. Кварцевые часы это аксессуар, бижутерия. Механика же, это часть владельца, его партнёр. Хозяин даёт часам часть своей энергии, они ему за это показывают время, фазы луны и т. д. Это взаимоотношения, живое общение.

Тарас Кучеренко 22.05.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от m.cami (Сообщение 414442)
Кварц, это синтез электроники, электро техники и механики. Он точнее, надёжней, дешевле.

Вот за это я его и люблю. Для себя сделал вывод, что мне больше кварц подходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru