|
Цитата:
Или я не прав , Максим поправь пожалуйста ?!:rolleyes:;) |
Цитата:
Да, обсуждение правил - лучше проводить в профильном топике. |
Под конец уже, понасыпали шлака такого (я в том числе), аж заходить противно, пойду опять с начала посмотрю, может пропустил алмаз в куче того самого.
|
Цитата:
Вот, например, подобные высказывания обижают тех, кто старался чуть больше других и сделал что-то достойное: Цитата:
Как по вашему, конкурс, в общем - это соревнование с целью выявить лучшее из лучшего, самое красивое и интересное, подстегнуть участников к завоевыванию новых высот, приобретению новых навыков и умений или же это так, повод собраться, показать что имеем и разойтись? Если второе, так давайте это и называть по-другому, а не конкурсом - выставка например, галерея. Или все же конкурс, тогда не очень понятен смысл высказываний сверху. При чем тут скучный профессионализм если все любители и фотографией занимаются как хобби (профи в данном случае будет тот, кто камерой своей зарабатывает на кусок хлеба), получая удовольствие от полученных красивых картинок. Отношение как к развлечению общий уровень мало поднимет, отношение как конкурсу - да, на то он и дух соревнования. Похвально, что многие работы были сделаны именно на конкурс, а не вытащены из старых запасников - то есть люди осмысленно пытались сделать что-то лучшее, интересное; смотрели на работы других, прислушивались к мнениям-обсуждениям, шли и пробовали. Хотелось много фото в одном месте? Создавайте топик-галерею на свободную тему, стимул - сказанные "спасибо". Лично я для себя понял, что могу еще лучше, что снимать на улице интересно, стоя на мосту ночью или сидя за взлетной полосой в два ночи ( при этом не один снимок не получился, но ошибки были проанализированы и в следующий раз точно получится), ну а про мокнуть под дождем вообще молчу. Не для призов делалось, их на тот момент не было, а понять могу что достойное произвести или нет, думаю не я один такой был. Всем кто старался и поднимал планку выше и выше - спасибо! Я для себя уже выиграл. |
Я надеюсь, что судьи смогут соблюсти баланс между техническим качеством снимка, его художественным содержанием и "идеей".
Я никогда не голосую (ни за себя, ни за других) в конкурсах, в которых сам принимаю участие, но хочу заметить, что в нем действительно есть целый ряд работ, которые, может, и не безгрешны в плане техники, но очень запоминаются и доставляют чисто эстетичекое удовольствие! |
Цитата:
Цитата:
Сегодня собираюсь выложить фото на конкурс. |
мне кажется ничего менять не надо. форма голосования выбрана правильно.
единственные две вещи, которые бы я изменил: 1) все же категории. я бы разделил на фотографии часов и фотографии С часами. очевидно, что людям больше нравятся красивые фотки пейзажей и настроений, чем фотки часов. Это вовсе неплохо и такие фотографии на самом деле более трогающие, более атмосферные... по лидерам я практически полностью согласен со спасибами. самолет/яхты/медаль/что там еще - это наиболее эмоциональные фотографии. Но ведь дело в том, что такие фотки не раскрывают самих часов, их фактуру, текстуру... На их месте могли бы быть любые другие часы, монетка, компас или что угодно. Глядя на эти фотки я часы такие не хочу. Я хочу на самолет, я хочу на яхту, я хочу на мальдивы в случае с моей собственной фотографией... но часы тут как бы не причем. А ведь среди именно фоток ЧАСОВ есть масса классных фотографий. И они в принципе спасибами оценены достойно, но они совершенно абсолютно после любого голосования будут болтаться под всеми интерьерными. Я сейчас не подумайте не про свои фотки говорю - я просто подошел и сфотал на мыльницу то, что и без того великолепно - к примеру механизм ГО. Я говорю сейчас про те фотки, которые позволяют раскрыться с новой стороны и реально ЗАХОТЕТЬ вобщем-то казавшиеся до того посредственными часы... это ж великий труд. сфотать так шок. или лонжин... или тиссо... или штайнхарт прости Господи.... вот я смотрю сейчас на свой однострелочник шауэра.... ну часы и часы... я не знаю КАК его можно было бы сфотать так, чтобы он на фото смотрелся КЛЕВЕЕ чем в жизни... а ведь это и есть фотографическое часовое искусство. сделать часы лучше чем в жизни. в этом и смысл профессиональной фотографии к слову об этом раз кто-то спрашивал... 2) все же баллы не должны быть такими (5-е место 1 балл, 1-е место 5 баллов). это иначе правда получается как евровидение )) кто громче орет тот выиграл ))) я считаю, что если 5(!) человек отметили чью-то фотографию и поместили ее на пятое место - это намного ценнее, чем 1(!) человек, отдавшей ей первое место. ТЕМ БОЛЕЕ если речь идет не о финальном распределении баллов, а о выявлении кандидатов в двадцатку! в это двадцатку как мне кажется должны попасть работы, которые нравятся многим, а не работы, которые безумно нравятся паре человек... поэтому мне кажется, что за первое место нужно давать 3 балла. за второе и третье - 2 балла. за четвертое и пятое - 1 балл... как-то так. можно чуть иначе - но смысл в том, чтобы сгладить кривую... |
Что бы не вносить в избу "мусор" и ссоры , прошу удалить мою фото которую сделал для меня на день рождения форума Лёня ака ( Leocrazy ) !
С уважением к правилам конкурса и форумчанам Владимир !:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |