Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На биржах неспокойно.Что думаете ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79265)

Lebushe 03.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2807311)
И самое главное есть люди, кто будет производить эти продукты. Не поднять нам с/х, ни при каких значениях рубля и нефти. Просто будет меньше еды. И худшего качества.

Пока нефть не снизится до 60-50-40 не нащупает дно и не пойдет в рост, у рубля слабые перспективы. Но вы же видите, что рублю не дано укрепится до конца года. Только ЦБ и сдерживает пока....

С чего то не поднять вы что так грустно.) Совсем не поникуйте все будет хорошо и свинки у нас нормальные и коровы родятся здоровые. Продукты у нас такие же это переработка раньше страдала так ее в принципе и не было.

Курс падает и уровень жизни не вырастет это логично, но все понимают что с такой экономикой жить нельзя так че же тогда сесть на кредиты и жить в долг. А тут бах подарочек - шевелитесь денег не дадут.) Мне кажется что без пинка из вне мы не повернемся. Хорошо бы еще не только списками за рубеж не пускали а целыми министерствами запрещали. Начали со списков и то радует.:D

Andrej 03.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2807311)
И самое главное есть люди, кто будет производить эти продукты. Не поднять нам с/х, ни при каких значениях рубля и нефти. Просто будет меньше еды. И худшего качества.

Пока нефть не снизится до 60-50-40 не нащупает дно и не пойдет в рост, у рубля слабые перспективы. Но вы же видите, что рублю не дано укрепится до конца года. Только ЦБ и сдерживает пока....

Так выше озвучивали дно в 20 и даже 15 долларов за баррель.

А ЦБ же вроде бы перестал сдерживать?

fil77 03.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2807357)
Так выше озвучивали дно в 20 и даже 15 долларов за баррель.

А ЦБ же вроде бы перестал сдерживать?

:):):)
Если бы не сдерживало в понедельник было бы 60 рублей, да и сегодня участвовал;).
Если будет такое озвученное дно, но на карте станет больше государств, но не будет России:)
Хотя этого и добиваются. Надеюсь не получится.

Andrej 03.12.2014 20:42

60 - имеется в виду доллар?

fil77 03.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2807346)
С чего то не поднять вы что так грустно.) Совсем не поникуйте все будет хорошо и свинки у нас нормальные и коровы родятся здоровые. Продукты у нас такие же это переработка раньше страдала так ее в принципе и не было....Мне кажется что без пинка из вне мы не повернем...

В Самарской области был такой крупнейший свинокомплекс, свыше 300 тысяч свиней.... Государству в лице определенного человека захотелось.... ну в общем нет крупнейшего в Европе свинокомплекса. И так же по коровам и курям:). Все банкротится и разоряется...
Так что перспективы с/х без дотаций или беспроцентных кредитов плачевны. Разве что загнать насильно людей в колхозы... или нанимать голландских фермеров.
И не стоит считать, что бюджет с дырами, который возникает у нас в след.году дает пинок на развитие чего либо внутри страны. "Что бы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с).

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2807371)
60 - имеется в виду доллар?

Он.

Lebushe 03.12.2014 20:51

Знаете паниковать о ухудшении жизни надо тогда когда закроются Макдональдсы и ИКЕА начнет сворачивать свой бизнес в России, а пока до этого дожить надо.

fil77 03.12.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2807397)
Знаете паниковать о ухудшении жизни надо тогда когда закроются Макдональдсы и ИКЕА начнет сворачивать свой бизнес в России, а пока до этого дожить надо.

Я этому буду только рад!:)
Судьба положила мне жить в соседнем доме с главным в Самаре макдональдсом. Отгадайте, что постоянно отказываю своим детям и как мне нравится этот запах:).
А Икея - ну я там ничего не покупал и не буду:).
Но.... я не паникую. Я лишь говорю, что очередной кризис не научит нас ничему и не поднимет производство, как 98 год. Нет свободных производственных мощностей, как было тогда (наследие СССР).
Сейчас это не производства, а складские терминалы, торговые и офисные центры, в лучшем случае - пейнтбольная площадка:)

dmitry_b 03.12.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2807007)
Высокая цена на нефть это большое зло для нас завтра,

Для саудитов, дубайцев, норвегов - это благо для будущего. У них нету иллюзий о своей былой промышленности и способности к работе "руками". )) Эти страны редко жалеют о промпроизводстве и т.п., они на свои сверхдоходы пытаются развивать всякие премиальные специализации - туризм, авиа, страхование, недвижимость, региональные финансы. Некоторые наши сектора и компании, по-моему, тоже начинали потихоньку выходить если не на мировой, то на европейский, восточноевропейский рынок и уровень.
В общем, вряд ли, какое-либо падение нефтяного профита у нас может восполниться нашим трудом. А от бедности в первую очередь развивается "импортозамещение" - низкокачественные аналоги и простейшие, низкоэффективные производства. Еще нужно учесть определенную "токсичность" текущей обстановки в России.

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2803998)
Я готов начать производить комплектующие для системных блоков

Вот. Запчасти для блоков. Сначала делаем сами для себя. А если в России зарплата упадет ниже 200 долларов, так мы еще и экспортировать сможем. ))
Правда, Украина тут первая очередь занимала.

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2806962)
И восполнять будем доходом от внутреннего сектора экономики так как по другому и не получится.

Будем пытаться, но это будет прежде всего экономия, импортозамещение.

Нам на первое время можно готовиться замещать импорт на лозунги о неминуемой победе социализма, или какие там сейчас в моде. Потом - рост дешевого, неэффективного производства. Рост вынужденный, и не по любви.)) Выращивание помидор на балконе, но в масштабах экономики.
Вероятно, застрянем посредине - средняя сырьевая экономика с неразвитым, но живым промсектором.

P.S. Это просто пример ктегоричного и пессиместичного мнения. В расчете на просвещенную критику. ))

fil77 03.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 2807420)
...

P.S. Это просто пример ктегоричного и пессиместичного мнения. В расчете на просвещенную критику. ))

Зачем же критиковать - соглашусь!:)

Baroque 03.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2807397)
Знаете паниковать о ухудшении жизни надо тогда когда закроются Макдональдсы

Вспомнил детский анекдот про ковбойца и внутренний голос)))
«Макдоналдс» объявил о повышении цен в России
Скоро будем бронировать столики там на пятницу вечер

Предлагаю лучшими инвестициями этого года считать покупку айфон 6 до подорожания

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru