Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Маниаки - признавайтесь, кто спит в часах и в каких? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7735)

Patrick OShea 07.03.2020 12:37

Я спал в часах пару раз, это было на гулянках, ну или после них в гостях как правило, чтоб утром проснуться и увидеть, что пора валить)))

Ruffail 09.03.2020 14:11

Просто кладу у изголовья какие-нибудь часы с люмом или подсветкой.

Можно и смарт положить, но это как-то не то..

Yury Not Gagarin 09.03.2020 19:42

Вложений: 2
Всегда сплю в часах. Обычно в тех, которые были на руке в этот день. Или в электронике с подсветкой.
Цитата:

Я спал в часах пару раз, это было на гулянках
А я после гулянок пару раз просыпался вот в этих) Пожалуй, перед пьянками лучше радий с себя снимать, так как спиртное не выводит радиацию из организма, а вот память и инстинкт самосохранения после употребления временами подводят.:D:D:D

RobHunt 09.03.2020 21:14

Это по моему перебор. Часы с СПД на основе радия лучше держать как можно дальше от себя! И своей территории проживания.

Yury Not Gagarin 09.03.2020 21:20

Цитата:

Часы с СПД на основе радия лучше держать как можно дальше от себя! И своей территории проживания.
В таком случае любителям винтажа носить нечего будет. Большинство часов 50-х годов со светомассой - радиоактивные.

RobHunt 09.03.2020 21:29

Ну, это уже проблемы любителей такого "винтажа". Состав уже не работает. Осыпается, пылит. Внутренность часов до безопасного уровня очистить крайне тяжело. Плюс радон. Ну, нафиг.
Это ваш РКСБ столько показывает. А если померить прибором со слюдяным датчиком, показания не хило возрастут.

Pohrend 09.03.2020 21:52

Иногда сплю в Pebble steel, из-за будильника.

Yury Not Gagarin 09.03.2020 22:02

Цитата:

Внутренность часов до безопасного уровня очистить крайне тяжело. Плюс радон.
А вот этого делать точно не стоит - надышитесь радиевой пылью, вреда в 100 раз больше будет, чем от внешнего облучения. Радон - это скорее проблема тех, кто собирает авиационные часы и авиаприборы, там радия очень много. У меня всего пара наручных с СПД, третьи на подходе.
Цитата:

Это ваш РКСБ столько показывает. А если померить прибором со слюдяным датчиком, показания не хило возрастут.
Это замер с гамма-фильтром. Если его снять, они и на этом дозиметре примерно в 10 раз возрастают. Но это если со стороны циферблата замер делать. А через механизм и заднюю крышку бета-излучение не проходит. При ношении циферблат большую часть времени отвёрнут в сторону от тела, но когда вы спите, рука с часами может быть
прижата к телу и расположена как угодно. Поэтому спать в часах с СПД ни в коем случае нельзя)

sadcat 09.03.2020 23:14

Тоже часто сплю в часах. Спится лучше:)

Yury Not Gagarin 09.03.2020 23:35

Цитата:

Спится лучше
Я вообще не представляю, как можно без них уснуть) Первые часы у меня появились примерно 24 года назад, и я никогда не снимал часы на ночь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru