|
Вложений: 5
Вот, тоже прикупил по случаю, механизм конечно не выдающийся, исходя из описаний размещенных выше конец 70-х начало 80-х. Зато корпус в меру оригинальный :D
Что приятно вдвойне, это то что на ходу, точность - 2 минуты отставания за четверо суток. Запас хода чуть больше 36 часов. Планирую на данном этапе ограничиться только полировкой стекла, к счастью оно пластиковое. P.S. К слову, так и не смог определиться с вопросом, куда надо доворачивать регулятор хода, если часы отстают на "+" или "-" :D |
Ежели отстают, то надо сделать, чтоб волосок стал покороче, а значит, двигать к + :)
|
а куда продать запчасти можно?
и за сколько
|
Прошу дать ссылку на часы Молния - 100 лет кинематографа - Хотелось бы посмотреть в оригинале.
|
моя молния думаю выпуск где-то 89-90
кстати приобриту молнию кармынные часы в среднм состоянии |
Подскажите новичку, должен ли совпадать номер на механизме и номер часов в паспорте. Спасибо.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=96 |
молния чернобыль
Вложений: 5
Приобрел вот такие часы. Молния с циферблатом Чернобыль. Не пользованые. Есть много вопросов. К ним документ с номером часов который не совпадает с номером на механизме (механизм SU). По документу - 1991 год.
Самый главный вопрос - историческая ценность часов. У продавца продаются часы только 90-91 года в заводском комплекте. Пока у меня крутятся несколько вариантов: 1) Замануха с новодельным циферблатом сегодняшняя. Я заплатил за часы 300грн(28евр). Переплата, вроде, невелика и механизм СУ. Если б продавец захотел, он бы нашел документ от молнии до 1986 года и тогда можно было придумать красивую легенду и цену повыше... 2) Замануха из 90-х. Но кому оно тогда было нужно... 3) В 1991 городу Чернобыль исполняется 50 лет. У продавца есть часы 1991 года на 50 летие красноярского комбайнового завода. Но кому тогда дарить эти часы после катастрофы??? 4) Таки они сделаны до 1986 а потом лежали на складе после чего в 90е их двинули на рынок с документом 1991 года от какой-то другой молнии... Вложение 164760 Вложение 164761 Вложение 164762 Вложение 164763 Вложение 164764 А может у кого такие есть, так он и расскажет о них. |
Молния
Что ни у кого нет никаких идей? Ну хоть какие-то реплики по поводу часов тоже интересны.
|
Цитата:
P.S. Хотя можно двинуть часы фанатам S.T.A.L.K.E.R-а - с историей что эти часы делались по заказу лаборатории X-19bis , в 1991 году , в память о 5-летии аварии . :) P.P.S. Хотя нет - не продавайте ! Исторической ценности никакой , а загадка есть . А часы с загадкой уж всяко лучше чем с часы с шишками и медведями ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |