Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кроссовки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69131)

Саня 28.06.2012 12:05

как веревочке не виться,а на ее конце 574 нарисуются :)

Gas 28.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 1344992)
Gas
ну, я имел ввиду кроссовки вообще, повседневные, а не беговые

Повседневные выбирайте просто по дизайну, какой понравится, там технологиев ноль. По жаре в сандалях всяко приятнее, я бы даже сказал в шлепанцах. Бывают такие, которые и за рулем очень удобны, и ходить весь день не вопрос.

Михаил 28.06.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1345221)
там технологиев ноль.

когда технологиев ноль это уже ботинок, пусть и спортивного дизайна...;)
Они реально помогают и облегчают жизнь владельцам..
В далеком 95ом на обычной тренировке, получил трещину большого пальца на ноге.. Был в советских Адидасах (где как раз "технологиев ноль"), домой еле доковылял... где ждали на мое спасение новые L.A.Gear теннисные.... технологии отлично зафиксировали стопу, обеспечили пальцам покой , аммортизация... Это был реальная помощь со стороны наворотов, присущих кроссовкам

Саня 28.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1345245)
Они реально помогают и облегчают жизнь владельцам..
В далеком 95ом на обычной тренировке, получил трещину большого пальца на ноге.. Был в советских Адидасах (где как раз "технологиев ноль"), домой еле доковылял... где ждали на мое спасение новые L.A.Gear теннисные.... технологии отлично зафиксировали стопу, обеспечили пальцам покой , аммортизация... Это был реальная помощь со стороны наворотов, присущих кроссовкам

лучше в кедах бегать,чем в том советском адидасе инфа 100%
а технологии бывают и ради самих технологий:
помнится где-то в том же 95г адидас продвигал
свою эксклюзивную технологию "торшн",
походив/побегав в них я вообще зарекся из адидас
что либо покупать за искл. футболок

Михаил 28.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1345449)
лучше в кедах бегать,чем в том советском адидасе инфа 100%

Всегда ж босиком :), а пришел на тренировку в искомых советских адидасах.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1345449)
помнится где-то в том же 95г адидас продвигал
свою эксклюзивную технологию "торшн",

Торшн появился раньше и в принципе штука хорошая, раз лет на двадцать задержалась, перекочевав и в купленный Rockport. Да, видоизменялась, но прикол с защитой от скручивания прижился и используется фактически всеми в том или ином виде

Oleg Mikhnich 29.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1345245)
... где ждали на мое спасение новые L.A.Gear теннисные.... технологии отлично зафиксировали стопу, обеспечили пальцам покой , аммортизация... Это был реальная помощь со стороны наворотов, присущих кроссовкам

В это-то и вся суть. Многие высокотехнологичные кроссовки (хотя слово не совсем подходящее, ведь в теннисных не кроссы бегают) имеют целью защитить ногу, суставы от подворотов, скручивания, резких ударов. Другие "фичи" возвращают энергию удара, трансформируя ее в энергию толчка. Некоторые из них начинают работать при определенных режимах бега, прыжков, наклонов. Понять это при обычной ходьбе метро-паркет- невозможно. Это все-равно, что понять преимущества настоящего внедорожника при езде по городскому циклу, где не используется ни распределение веса, ни способность преодолевать препятствия и др. Еще одна из ошибок- использование обуви предназначенной конструктивно для одних видов спорта для других видов. Например кроссы в тенисных спортивных туфлях. Или бег в волейбольных

Subslim 01.07.2012 00:01

А скажите мне, пожалуйста, уважаемые знатоки качественной спортивной обуви, что-нибудь о кроссовках марки Ecco. Вроде, прочитав ветку, упоминания не увидел.

Я в этой теме не особенно разбираюсь (почитав ветку понял, что не разбираюсь вовсе) - иногда для поддержания формы занимаюсь бегом трусцой, ну так, по-любительски, просто летом бегаю в парке. Раньше были у меня кроссовки Reebok, Adidas. Nike почему-то не было. Все думал как-то попробовать кроссовки Ecco - месяц назад взял ULTRA TERRAIN 1.1. Ну, что сказать, большего комфорта мои ноги еще не испытывали - мне очень понравилось, доволен. Не знаю беговые эти кроссовки или нет, но бегать в них мне нравится. По крайней мере, больше, чем в предыдущих.
Справедливости ради - год назад в качестве беговых в том же Ecco мне порекомендовали BIOM TRAINER. Башку б разбил тому продавцу, что мне их посоветовал - если б его вспомнил, ). Бегать в них нельзя категорически - очень жесткая подошва. Когда в них идешь по ламинату - на слух ощущение, что деревянные башмачки надел, ). Но, как ни странно, в качестве прогулочных они очень даже. Потому, особенно и не расстроился, ).

Но это все частный опыт. Знаний по теории и технологиям - почти ноль. Если кто чего знает - поделитесь...

Gas 01.07.2012 00:08

Ходить в экко супер, треккинг не шибко сложный тоже (есть модели), бегать не стал бы. Не про это марка. Знания, с помощью которых делается спецобувь, нарабатываются десятилетиями, вложениями в лаборатории, исследования, технологии. Не думаю, что у экко это все уже на уровне найка или нью бэланса.

Михаил 01.07.2012 00:10

строго говоря, это не кроссовки
"Модная обувь в спортивном стиле." (скопировал из вашей ссылки на модель)

oikos 01.07.2012 00:51

по финансовым затратам эксперименты с кроссовками менее болезненны, чем с часами. и любой эксперимент приведет к NB 900-й серии...или 2000-й, о которой я узнал в этой ветке))
надо пробовать, а не сопротивляться. ссылаясь на отсутствие технологий. обувь д.б. удобной, а не технологичной и/или помпезной.

ПС. а дизайн НБ 900-й - пока лучший))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru