|
Часы советской эпохи- это для многих возможность приобрести действительно классное изделие, да это еще и часть историии минувшей эпохи, хорошей или плохой, но истории :) Ну и для меня самое главное- это возможность экспериментировать с действительно серьезным механизмом!
Кстати стоимость часов в советском периоде была тоже показательной, вроде даже самые люксовые модели стоили судя по некоторым местным темам максимум чуть больше средней зарплаты, а что сейчас ))) Так что советские часы- это круто! Но с другой стороны,на постсссровском пространстве на данный момент, как бы, капитализм, и все что связанно с советской эпохой- для кого-то может считаться моветоном хотябы только из-за той самой истории ;) Так что кому как. |
Цитата:
Кстати, Вы не задумывались, что для того чтоб кто-то ходил как минимум в лонжинах, очень много кто должен пахать как кра.. бррр, ка краб, за похлебку да возможность вырастить рабов себе на смену? ;) Поэтому всетаки фраза "сегодня мы можем позволить", даже помоему в среднем для данного форума- довольно сильно :) Вот в СССР да, тогда даже люксовые часы норм. работяга запросто мог позволить ;) |
Мне очень нравилось жить в СССР! У меня была Родина, было Светлое Будущее, ... , были часы Ракета, было много, очень много хорошего и светлого! Но эта эпоха безвозвратно ушла, хотелось нам этого или нет. С этой эпохой ушли и советские часы.
|
Вообще какой то странных вопрос. Здесь, что граф Орбельи беседует с бароном фон Штглицем о стиле жизни на Лазурном берегу с появлением импрессионистов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не моветон!
Я не считаю, что если ты носишь советские часы, которые тебе приносят моральное и эстетическое удовольствие, то ты не такой как все. Кто устанавливает какие-либо рамки? Лично мне нравятся советские механические часы, тем более сравнивая качество изготовления механизмов советских и современных российских часов понимаешь РАЗНИЦУ. У меня у самого относительно много часов времен СССР, каждые с браслетом, шлифованные и обслужены. И каждые из них я одеваю в зависимости от настроения и настроя грядущий день. Сейчас, отвечая на данные вопросы, на моем запястье часы Слава сделано в СССР с автоподзаводом и зеленым циферблатом. И невольно ловишь себя на мысли, что смотришь на них не только, чтобы узнать время...
|
Моветон (дурной вкус) по моему, не может характеризовать советские часы. Можно говорить подходят ли конкретные часы по дизайну, к другим аксессуарам и одежде на человеке, в данный конкретный момент времени!
|
Вложений: 2
носил эти часы в школе в 9-10-11 классах. нормально так , школьник в позолоченных часах.
нравятся они мне, это детство мое. очень нравится что это ПОЛЁТ а не POLJOT |
Цитата:
То есть советские часы обошли меня стороной, хотя родной дядька 23 года отдал Полету в не самой кислой должности и с часами 1МЧЗ проблем в семье никогда не было...один я, отщепенец ,оказался :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |