Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

RomanA 15.09.2013 21:08

Часы советской эпохи- это для многих возможность приобрести действительно классное изделие, да это еще и часть историии минувшей эпохи, хорошей или плохой, но истории :) Ну и для меня самое главное- это возможность экспериментировать с действительно серьезным механизмом!
Кстати стоимость часов в советском периоде была тоже показательной, вроде даже самые люксовые модели стоили судя по некоторым местным темам максимум чуть больше средней зарплаты, а что сейчас )))
Так что советские часы- это круто!

Но с другой стороны,на постсссровском пространстве на данный момент, как бы, капитализм, и все что связанно с советской эпохой- для кого-то может считаться моветоном хотябы только из-за той самой истории ;) Так что кому как.

RomanA 15.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2072419)
Сегодня мы можем себе позволить гораздо большее.
Вы же сегодня не поедите на шестёрке или не пойдёте в большевичке (без крайней нужды, конечно). Приходится соответствовать своему кругу.
У меня на работе коллеги ходят как минимум в Longines

О, только написал сообщение, вот и подтверждение моих слов ;) Тоесть как бы да, круто, но когда речь заходит о определенных кругах, определенных обществах, то закрадывается мысль- как же так, это же СССР, спекуляция, нетрудовые доходы, КГБ и ОБХС, появиться в таких часах- идейное преступление сейас :D:D

Кстати, Вы не задумывались, что для того чтоб кто-то ходил как минимум в лонжинах, очень много кто должен пахать как кра.. бррр, ка краб, за похлебку да возможность вырастить рабов себе на смену? ;)
Поэтому всетаки фраза "сегодня мы можем позволить", даже помоему в среднем для данного форума- довольно сильно :)
Вот в СССР да, тогда даже люксовые часы норм. работяга запросто мог позволить ;)

Ivania 15.09.2013 22:54

Мне очень нравилось жить в СССР! У меня была Родина, было Светлое Будущее, ... , были часы Ракета, было много, очень много хорошего и светлого! Но эта эпоха безвозвратно ушла, хотелось нам этого или нет. С этой эпохой ушли и советские часы.

Deputat Baltiki 15.09.2013 23:41

Вообще какой то странных вопрос. Здесь, что граф Орбельи беседует с бароном фон Штглицем о стиле жизни на Лазурном берегу с появлением импрессионистов?

engin_r 16.09.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2072585)
Мне очень нравилось жить в СССР! У меня была Родина, было Светлое Будущее, ... , были часы Ракета, было много, очень много хорошего и светлого! Но эта эпоха безвозвратно ушла, хотелось нам этого или нет. С этой эпохой ушли и советские часы.

Ivania, ...да нет, то просто детство и молодость ушла. У вас и сейчас есть Родина. И будущее есть. Просто они оба, теперь, зависят больше от вас лично, от нас самих. А не от "партии и правительства".

vaxter 15.07.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2072585)

Не придумывай, никуда советские часы не ушли. Не надо все таки сравнивать тряпки и одежду с механизмами.

DmitriyH 15.07.2014 10:27

Не моветон!

Я не считаю, что если ты носишь советские часы, которые тебе приносят моральное и эстетическое удовольствие, то ты не такой как все. Кто устанавливает какие-либо рамки? Лично мне нравятся советские механические часы, тем более сравнивая качество изготовления механизмов советских и современных российских часов понимаешь РАЗНИЦУ. У меня у самого относительно много часов времен СССР, каждые с браслетом, шлифованные и обслужены. И каждые из них я одеваю в зависимости от настроения и настроя грядущий день. Сейчас, отвечая на данные вопросы, на моем запястье часы Слава сделано в СССР с автоподзаводом и зеленым циферблатом. И невольно ловишь себя на мысли, что смотришь на них не только, чтобы узнать время...

VBOLI 20.07.2014 20:39

Моветон (дурной вкус) по моему, не может характеризовать советские часы. Можно говорить подходят ли конкретные часы по дизайну, к другим аксессуарам и одежде на человеке, в данный конкретный момент времени!

Steamboy 20.07.2014 21:50

Вложений: 2
носил эти часы в школе в 9-10-11 классах. нормально так , школьник в позолоченных часах.
нравятся они мне, это детство мое. очень нравится что это ПОЛЁТ а не POLJOT

Михаил 20.07.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2600591)
нормально так , школьник в позолоченных часах.

Это было никак... балом правил электронный кварц из Гонг-Конга... кому очень повезло - изделия японских монстров... Механика была не в чести... Моя школа это 1980-1990гг... Первые часы - механический Полет в 1984г, достаточно быстро появились Casio G-shock, тетка все восьмидесятые работала во Вьетнаме, которые в свою очередь были безжалостно обменяны с ее согласия на 8 мелодий из Гонг-Конга через комиссионку с доплатой огромной. Это к моему дню рождения был подарок... В ВУЗ с ними и поступил... После настал капитализм,свои деньги и тд, а с ними опять Casio, потом G-shock, ну а потом и часы для взрослых подоспели - Tissot :D, было неимоверно круто....
То есть советские часы обошли меня стороной, хотя родной дядька 23 года отдал Полету в не самой кислой должности и с часами 1МЧЗ проблем в семье никогда не было...один я, отщепенец ,оказался :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru