|
Это 5-207 в другом корпусе.
|
Ага, значит всё-таки 5-207! Интересно. Никогда живьём в таком исполнении не видел. Ладно, "будем искать" :)
|
30354 в таком исполнении и с таким же дисплеем как в 29367? Тащусь...
Зы. По идее, они должны были быть с секундомером и таймером. |
Насколько я помню, в паспорте на 5-207 писали не о таймере, а именно о 2-м секундомере, но с обратным отсчётом. С этой точки зрения пиктограммы на стекломаске выполнены правильно - в этих часах 2 секундомера.
|
Классная у вас барахолка, коллега WhiteLion!
Такие "неизвестные науке звери" всплывают. |
Да, уважаемый Shai Alyt NEMO, бывает, что попадаются очень интересные экземпляры. Правда, не часто. Если позволит время, как-нибудь поделюсь фотками. ;)
|
Почитал внимательно книгу "Кварцевые электронные часы" В.П.Царёв, И.В.Сидин Москва "Высшая школа" 1990 а именно стр.109-112 и пришёл к выводу, что мои часы это -
Электроника 5-29366 ЛИТИЙ, т.к. в простых 5-29366 элемент питания рассчитан на 3 года, мои же шли с 86-го по 93-й без смены элемента. На нём, кстати, была надпись "Литий Сделано в СССР". У этих часов нет подсветки, по точности они меня вполне удовлетворяют, но к сожалению треснуло стекло от сильного удара по руке и был утерян винтик крепящий элемент питания, пришлось выкрутить из самих часов один из четырёх винтиков по периметру обрамления ЖКИ. Ищу достойную замену, скорее всего это будут часы с ЦНХ Электроника-55 или ЧН-01, ЧН-02. |
Вложений: 1
такая наверно была уже
|
У меня когда-то была, потом разбилось стекло - вставил от обычной 52.
|
От лукавого енти рамочки, IMHO...
Была одно время у Камертона (как я понимаю) такая попытка - соригинальничать в дизайне стекломасок, добавив рамки. Была и 29367 с рамкой вокруг секунд/даты (aka "Коник" - см.). http://s010.radikal.ru/i312/1104/31/5972827bc569.jpg Если бы ещё стекло вплотную прилегало к ЖКИ - может, и ничего было бы. Но на практике между ними есть достаточное расстояние, чтобы при взгляде даже чуть-чуть сбоку рамка визуально сильно "съезжала" относительно цифр. Итого - хотели как лучше, а получилось - как всегда. :( P.S. Но для коллекции, конечно, хороши. Потому как необычно выглядят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |