|
А если отбросить еще и бренд, вдобавок ко вкусам, то победит явно не тудор, а какой-нибудь пятидневный Вард или Орис, ага.
|
Special Good
Ну прямо, наводнили, неадекваты, омега-пропагандисты, медом им тут намазано и делать больше нечего :) Просто оставили свои мысли, кто-то может не единожды, чуть более, так сказать, invested в этом вопросе, всего-то делов. Может еще и в голосовалку еще боты набежали и цинично там оттоптались? С другой стороны, сначала Роман отметился серией колоритных фраз, с изрядной долей снобизма, которые грех было не прокомментировать. А теперь Вы перехватываете эстафетную палочку ;) В одни ворота выносят... Культовые, сильнейшие, заслужили... А Омега с какого-то перепуга проблемная и всем хуже. Да что там, весь SG это бездушная попса и посредственный выбор дилетантов. По себе скажу, что не шибко разнообразная продуктовая линейка Тьюдора, над которой еще в какой-то степени давлеет тень старшего брата, не сильно останавливает мой взгляд. В ассортименте Омеги уже "теплее". Пока что так, дальше будет видно. |
Какая жирная темка вышла)) 28 страниц, Карл! И уровень брендов, и кто с кем рекламу делал)))))))))
А по факту всё все равно сводится к тому, что человек должен носить ежесекундно то, в чем он кайфует, и пофиг на мнение окружающих. Хоть на пьянку, хоть на Эверест. Впрочем, хотя я вот на пьянку предпочитаю надеть G-Shock, на Эверест точно бы полез в Омеге. Ибо "а вдруг в последний раз?" Типа пусть мою замороженную тушку потом называют "Omega guy", а не "Mudman" :D |
Цитата:
По теме - примерять. ББ и Симастер - часы разные. Сомнений не останется. Ну и присоединюсь к совету брать на браслете - что один, что другой вариант Цитата:
|
Цитата:
Иди куда хочешь и делай куда хочешь... Смешно. Ничего не перепутали ? Что по теме, мне если откровенно, ни те ни те не нравятся. Тюдор не зашли - скучны. Омега неплоха, но сидит уж крайне неудобно |
Ну раз уже и пропаганду упомянули- так и тема получилась такая, потому что с обеих сторон активно набрасывали на вентилятор ) Но почему-то, вместо остракизма, либо просто иронично поднятой брови, общественность это все активно выкупает, и продолжается из пустого в порожнее.
Ну а по факту, и Омега, и Тюдор- это лучшее, что может случиться с человеком среднего класса. С тем, у кого в кармане есть 6000$ на покупку часов. И да, чтобы двигаться от этого тезиса куда-то в сторону, нужно либо увеличивать бюджет, либо "преисполняться" чем-то альтернативным вроде GS или GO- что тоже не для человека не тертого и бывалого. Что касательно "пищевых цепочек"(ну куда-же на форуме без них, он для этого плюс-минус и существует)- они давно понятны. Омега в стремлении догнать Ролекс, Тюдор как может, шифтится в сторону Омеги, Лонжин адаптирует позиционирование, чтобы запрыгнуть на подножку к Тюдору, сбоку подпирают японцы, а Брайтлинг выгрызает свое место под солнцем. |
Цитата:
Исход голосовалки был абсолютно предсказуем. У Тюдора на этом форуме на сегодня нет шансов против Омеги. Это очевидно. Другое дело, что сама по себе голосовалка мало чем поможет ТС - она свидетельствует лишь о том, что Омега намного более популярна у форумчан. Часы то носить ему (ну если он реально хочет их купить) - какая разница кто из форумчан, зашедших в эту тему, что думает про эти бренды? 1 примерка на свою руку стоит 100 страниц рассуждений про значимость, узнаваемость, амбассадоров и тд. |
Да нет никакой пропаганды.
Просто когда говорят чушь откровенную, что часы одного уровня, то как тут не прокомментировать? И разница в цене достаточно весомая. Тюдор ББ58 на вторичке можно за 2,5-2,8к евро купить. Найди нормальный Симастер за такие деньги. Да и ценник в ритейле между ними достаточно весомый. Это как если бы я говорил, что Омега Симастер лучше чем Бланпа. Да ничего не лучше по всем фронтам Бланпа дороже. Но Бланпа мне не сидит на запястье - они велики и уши у них вздренуты наверх. Но я сейчас во всю буду горланить, что Омега лучше сидит и Бланпа давно упал. И каучук у Симастера как классно сидит на руке vs парусина. Так выходит? Я это точно также здесь вижу. По поводу GO - мне лично визуально не нравится, как огромная минутная стрелка перекрывает большую часовую метку. то что Тюдор хорошие часы никто не спорит, но у них выборочно по моделям. ГМТ - толстые у них, Хрон на 45 мин, базовые модели так себе, Рейнджер - какой смысл такие часы было делать толще чем ББ58 может кто-то объяснит? У Ролекса Експло и визуально, и по цифрам тоньше легче чем Саб. Проблемы тоже есть. 39мм и 41мм ББ у Тюдора хорошие модели, строго ИМХО Цитата:
Вот только фраза "часы одного уровня" сюда все же не вписывается. |
Вложений: 3
Цитата:
Только в СМП можно потеряться… Причем некоторые модели я никогда в жизни не видел ни в одном бутике. Уж не знаю насколько это экономически целесообразно. |
Цитата:
ставит в них классический калибры без коаксилов и прочей шелухи. явно давая понять, что эти решения престижнее и лучше. хотя по сути там все теже старые добрые пиге и лемании. все на этом вопрос можно закрыть. Все наши с Вами рассуждения бессмысленны если принять эту простую истину, сам производитель отвел место коаксиалу в мидл сегмент, ибо он имее кучу недостатков и не дает ничего взамен, точность такая же как на классических калибрах, при этом классика с большим запасом хода, тоньше и часы эргономичнее в итоге. обслуживание через 5-6 лет того же тудоровского меха обойдется дешевле и проще чем омеговского, и это дай бог чтобы в омеге менять не пришлось кучу деталей, как это обычно и происходит)))) За спиной вот мастер у нас сидит. вилка и сам коаксиал выходит из строя за милый мой 70-75тр комплект. ради чего? чтобы что? чтобы коаксиал на циферблате написать и дать жалкие 54 часа запаса хода? А вот нам потребителям это надо?, когда есть весьма хорошая и более крепкая альтернатива, да еще и не теряющая 50% от ррц на следующий день после покупки Цитата:
омега смп 350-370 а изначальная разница мама не горюй)))) и да по сути это часы одного уровня, чтото чуть дороже и с керамическим безелем например, чтото чуть дешевле, но уровень изготовления и обработки и механизма по сути одинаков. хорошая крепкая середина тудор\брайт\омега, они в ней и вершат бал. даже более того сколько смотрел в микроскоп бб и симастеров с планетами, на омегах косяков больше, бб сделаны весьма хорошо, в отличие от пелагоса. Цитата:
мне нравится бб58, но по мне это мелкие часы, тем более что они толстоваты и просятся в диаметр 42 при такой толщине |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |