Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Rassim 16.02.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3563195)
Если вас не затруднит, назовите пожалуйста такие модели часов и порядок цен на них.

Думаю, что уважаемый cosciente назовет Вам порядок цен.
Но некоторые модели с подобными батарейками представлены в этой теме.
:)

vitbanzai 16.02.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3563103)

3. Солар = геммор с выкладыванием на подзарядку, когда в доме есть маленькие дети или домашние животные, то лежащим на подоконнике у окошка на подзарядке соларам может сильно так не поздоровиться от шаловливых ручонок ребенка, да и зимнее солнышко еще пойди вылови, особенно если живешь не в солнечном Крыму, а в вечно пасмурной и часто дождливой Прибалтике например...

4. Синхра - еще больший геммор и 100% баловство, у кого-то не ловит вообще, у кого-то ловит только после танцев с бубном, напуркуа такой цирк нужен... даже по Европе синхра есть далеко не везде, скажем и в Финляндии и в Португалии у меня с синхрой был полный голяк на протяжении многих недель, а уж в Киеве, Днепропетровске и прочей восточной НЕ-Европе, так и подавно задолбишься с этой синхрой в поиске окон на запад в высотной многоэтажке...

Юрий,хитрец;)
Жанр эссе,конечно, допускает такую трактовку,и всё же синхра и солар функции в часах более технические,нежели индивидуальные впечатления :)
3.Солар..
нет проблем(если у Вас не 50 часов).а если 50,то Вы знали,зачем это нужно;).
полный заряд-один солнечный день,какие подоконники..
один-два девайса достаточно просто носить..!
4.Синхра..
а чем она то жить мешает? кварцевые часы хуже не станут от ее отсутствия(не приёма);).
зачем такой перфекционизм-или каждый день или ..:D
у меня(к примеру) в Промастере только японо-штатовская синхра.ужас!:eek::D
часы(у нерадивого хозяина) уснули в ноль..
один! солнечный день-полный заряд!
5-10 минут,и программа-эмулятор выставила всё(включая вечник)!
проверил-разница между радиосигналом и "компьютерной синхрой"-доли секунды:)
................................................
..нет в этих приятных функциях проктологического синдрома,нет!:D
По остальным пунктам полный одобрямс :)

Mystic Traveller 16.02.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3563208)
Думаю, что уважаемый cosciente назовет Вам порядок цен.
:)

Было бы интересно узнать, какая самая дешевая японская
машинка от одного из трех островных китов на термокомпенсированном
кварце? Да хоть для внутреннего рынка.
Именно японская, швиссы не интересуют. :)

Rassim 16.02.2016 11:15

Этого я не могу сказать. Не исследовал рынок внутрияпонцев.
Но многие японские модели (с суперкварцем) обойдутся явно дешевле Брайтлинга.

Mystic Traveller 16.02.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3563375)
Но многие японские модели (с суперкварцем) обойдутся явно дешевле Брайтлинга.

Это к бабке не ходи.. :)
Тем более, в этом вопросе я как-то больше доверяю мануфактурным японцам, чем Брайтам с ETA Thermoline внутри, ака СУПЕРкварц! ;)

Aleks575 16.02.2016 14:14

Согласен ,Японцы делают один из лучших кварцевых механизмов .
А чем собственно ETA Termoline не угодили ?
Кроме кварцевых моделей Breitling,на них ценник обусловлен брендом .
Если взять к примеру Certina или Maurice Lacroix ,на калибрах Eta Termoliene отличные часы по разумной цене :)

cosciente 16.02.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3563195)
Если вас не затруднит, назовите пожалуйста такие модели часов и порядок цен на них.

Выбирайте - http://wornandwound.com/2016/01/21/g...z-haq-watches/

П.С. От себя добавлю, что

1. Поиск в гугле по словосочетанию "COSC Quartz" рулит, ссылок масса

2. Стоят такие часы отнюдь недешево, порядок цен на сертифицированные по COSC кварцевые хронометры только стартует от $500+ минимум, причем выбор моделей в адекватные деньги на сегодня не столь уж широк к сожалению (соответствующие модели у Breitling и Rolex - хороши, но стоят совсем уж космос), хотя...

...например Сертина разбрасывается громкими заявами в духе (цитирую):
Кварцевый механизм, сертифицированный COSC:
Чтобы заслужить официальное звание «хронометр», часы должны быть оснащены механизмом, имеющим сертификат COSC (Contrôle Officiel Suisse де Chronomètres/ Швейцарский Институт тестирования хронометров). Для его получения в течение 15 дней механизм проходит испытания на точность в различных положениях и при разных температурах.
Все кварцевые часы CERTINA сегодня оснащены инновационным механизмом Precidrive ™, который, давая отклонение всего +/- 10 секунд в год, легко достигает требуемых показателей точности.
http://www.certina.com/ru/tehnologii/mehanizmy

Думаю, что найти кварцевую Сертину на свой вкус и карман с вечником и батарейкой на 5-10 лет вы сами уже сумеете?!

3. Лично я, как фанат Сеико, по сей день очень переживаю, что года четыре тому назад я (по дурости!) НЕ купил редкие сеиковские спортуры с термокомпенсацией, 10-летней батарейкой и вечником за смешные $500 еще по тому курсу валют...
... жалею, т.к. все подобные свои модели Сеико производила в основном в период с 2000 по 2010 годы, а сейчас с ними - печалька(!),
большинство из них либо сняты с пр-ва, либо оснащены нелюбимым мной Кинетиком взамен обычной батарейки, либо переведены в элитный разряд ГрандСеико и СпрингДрайва опять таки за бешенные деньги :mad:

Так что я из-за своей жабы довольствуюсь в итоге Спортурой 2012 года на 7T86 без термокомпенсации, но с вечником и 7 летней батарейкой за смешные $300 цены - впрочем лично меня и точность простого кварца на уровне 5 сек\мес в принципе НЕ парит

Rassim 16.02.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3563762)
Если взять к примеру Certina или Maurice Lacroix ,на калибрах Eta Termoliene отличные часы по разумной цене

я не пробовал еще Сертину и не знаю производит ли в настоящее время Maurice Lacroix модели на Eta Termoliene.

Mystic Traveller 16.02.2016 14:33

Цитата:

Согласен ,Японцы делают один из лучших кварцевых механизмов .
А чем собственно ETA Termoline не угодили ?

К самой ЕТА Термолайн, наоборот, нет никаких претензий - сколько всего
она свисс-брендов кормит, интересно? :)

Цитата:

на них ценник обусловлен брендом .

Я вот это как-то не очень люблю. :)
Хоть бы мех свой делали, что ли.
Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3563767)
впрочем лично меня и точность простого кварца на уровне 5 сек\мес в принципе НЕ парит

Я даже и с +10-15 сек\мес чувствую себя неплохо. :)

AlexV8 16.02.2016 14:37

cosciente, Все верно про кварц. Но я вот проникся кварцем на солнечной батареи, сейчас в сете таких часов 6 шт. Пусть не так практично, как с обычной батареей, но мне нравится не париться по поводу замены батареи. А изредка позаряжать несложно;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru