|
Цитата:
Думаю, что уважаемый cosciente назовет Вам порядок цен. Но некоторые модели с подобными батарейками представлены в этой теме. :) |
Цитата:
Жанр эссе,конечно, допускает такую трактовку,и всё же синхра и солар функции в часах более технические,нежели индивидуальные впечатления :) 3.Солар.. нет проблем(если у Вас не 50 часов).а если 50,то Вы знали,зачем это нужно;). полный заряд-один солнечный день,какие подоконники.. один-два девайса достаточно просто носить..! 4.Синхра.. а чем она то жить мешает? кварцевые часы хуже не станут от ее отсутствия(не приёма);). зачем такой перфекционизм-или каждый день или ..:D у меня(к примеру) в Промастере только японо-штатовская синхра.ужас!:eek::D часы(у нерадивого хозяина) уснули в ноль.. один! солнечный день-полный заряд! 5-10 минут,и программа-эмулятор выставила всё(включая вечник)! проверил-разница между радиосигналом и "компьютерной синхрой"-доли секунды:) ................................................ ..нет в этих приятных функциях проктологического синдрома,нет!:D По остальным пунктам полный одобрямс :) |
Цитата:
машинка от одного из трех островных китов на термокомпенсированном кварце? Да хоть для внутреннего рынка. Именно японская, швиссы не интересуют. :) |
Этого я не могу сказать. Не исследовал рынок внутрияпонцев.
Но многие японские модели (с суперкварцем) обойдутся явно дешевле Брайтлинга. |
Цитата:
Тем более, в этом вопросе я как-то больше доверяю мануфактурным японцам, чем Брайтам с ETA Thermoline внутри, ака СУПЕРкварц! ;) |
Согласен ,Японцы делают один из лучших кварцевых механизмов .
А чем собственно ETA Termoline не угодили ? Кроме кварцевых моделей Breitling,на них ценник обусловлен брендом . Если взять к примеру Certina или Maurice Lacroix ,на калибрах Eta Termoliene отличные часы по разумной цене :) |
Цитата:
П.С. От себя добавлю, что 1. Поиск в гугле по словосочетанию "COSC Quartz" рулит, ссылок масса 2. Стоят такие часы отнюдь недешево, порядок цен на сертифицированные по COSC кварцевые хронометры только стартует от $500+ минимум, причем выбор моделей в адекватные деньги на сегодня не столь уж широк к сожалению (соответствующие модели у Breitling и Rolex - хороши, но стоят совсем уж космос), хотя... ...например Сертина разбрасывается громкими заявами в духе (цитирую): Кварцевый механизм, сертифицированный COSC: Чтобы заслужить официальное звание «хронометр», часы должны быть оснащены механизмом, имеющим сертификат COSC (Contrôle Officiel Suisse де Chronomètres/ Швейцарский Институт тестирования хронометров). Для его получения в течение 15 дней механизм проходит испытания на точность в различных положениях и при разных температурах. Все кварцевые часы CERTINA сегодня оснащены инновационным механизмом Precidrive ™, который, давая отклонение всего +/- 10 секунд в год, легко достигает требуемых показателей точности. http://www.certina.com/ru/tehnologii/mehanizmy Думаю, что найти кварцевую Сертину на свой вкус и карман с вечником и батарейкой на 5-10 лет вы сами уже сумеете?! 3. Лично я, как фанат Сеико, по сей день очень переживаю, что года четыре тому назад я (по дурости!) НЕ купил редкие сеиковские спортуры с термокомпенсацией, 10-летней батарейкой и вечником за смешные $500 еще по тому курсу валют... ... жалею, т.к. все подобные свои модели Сеико производила в основном в период с 2000 по 2010 годы, а сейчас с ними - печалька(!), большинство из них либо сняты с пр-ва, либо оснащены нелюбимым мной Кинетиком взамен обычной батарейки, либо переведены в элитный разряд ГрандСеико и СпрингДрайва опять таки за бешенные деньги :mad: Так что я из-за своей жабы довольствуюсь в итоге Спортурой 2012 года на 7T86 без термокомпенсации, но с вечником и 7 летней батарейкой за смешные $300 цены - впрочем лично меня и точность простого кварца на уровне 5 сек\мес в принципе НЕ парит |
Цитата:
я не пробовал еще Сертину и не знаю производит ли в настоящее время Maurice Lacroix модели на Eta Termoliene. |
Цитата:
она свисс-брендов кормит, интересно? :) Цитата:
Хоть бы мех свой делали, что ли. Цитата:
|
cosciente, Все верно про кварц. Но я вот проникся кварцем на солнечной батареи, сейчас в сете таких часов 6 шт. Пусть не так практично, как с обычной батареей, но мне нравится не париться по поводу замены батареи. А изредка позаряжать несложно;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |