|
Цитата:
А вот смысла обсуждать то, что «утвердили» под этим термином продаваны, точно нет. Ответ ведь очевиден. ;) |
Лично у меня в процессе обсуждения сложилась следующая картина.
Филдвотч, это стиль часов, унаследовавший основные элементы от Милитари Вотч времён WW2 и чуть позднее. Милитари вотч, это стиль часов, произведенных по военным спецификациям. Тру Милитари вотч, это часы, произведенные по заказу ВС той или иной страны. Часы, которые предпочитают военные, от этого не становятся Филдами или Милитари, это просто предпочтения людей военной профессии. Часы, которые удобно использовать на природе, тоже от этого не станоовятся Филдами в общем смысле, для таких часов есть другие термины, типа аутдор, экшн, спорт и прочая лабуда. А так то да, моя селёдка, где хочу, там её и в газету заворачиваю… |
Цитата:
|
некогда люди с золотыми ролексами уходили в многомесячные экспедиции
а кастро два ролекса таскал по привычке с военных времен в южной америке и волновало его в основном только точность времени и все |
Цитата:
|
суть в том что хватало вполне
а дальше уже идут личные предпочтения а не набор случайных характеристик гармин за джипиэс, джи шок за прочность, какие-нибудь дешёвые которые не жалко убить, что-нибудь прикольное что просто радует и в полях не мешает и так далее |
Предлагаю внести некоторую ясность в терминалогию и понятия. Чтобы не плодить то чего на самом деле нет.
В одноименной теме еще несколько лет назад подробно разбирали англоязычный термин field и его армейскую привязку, коннотацию. Field Watch это не совсем то что под этим понимаем мы, переводя это на свой манер как "полевые" часы. "Полевыми" - часы стали на форуме и пошло поехало.. Сама терминалогия field watch по историческим меркам появилась относительно недавно. И появилась она в лице конкретных моделей военных часов. Часов специально разработанных военными для военных. Есть конкретные утвержденные и задокументированные спецификации. Все это вместе и является НАСТОЯЩИМИ field watch. А не какая нибудь гражданская адаптация чего нибудь да как нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ощущение, что в теме много людей, которые действительно не понимают значения слов "field watch" и поэтому калькированно переводят как в школе язык учли. Вот и обсуждают часы для комбайнеров кто во что горазд) p.s. пехотные часы, часы для пехоты. Вот так вернее. |
Цитата:
По минусам мне показалось, что для кварца 12 мм толщины это многовато. Радиоконтроль только от японской вышки. И там есть какой-то нюанс по смене часового пояса , что надо нажать зубочисткой на углубление. для смены поясов не совсем удобно Цитата:
И зачем шкала дублируется 13-24 мы тут так и не выяснили? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |