Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

arzt 06.06.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742868)
тут, главное, вовремя понять, где проходит линия подделок. ну то есть сколько лет должно быть компании и сколько лет она должна делать определенные часы, чтобы они не считались подделкой :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686057449

Это как раз хорошая иллюстрация того, что японские часы в общем вторичны.
И не более того.

basic little fox 06.06.2023 17:12

надеюсь вы не намекаете они все это позаимствовали у лол тиссо

Clapton 06.06.2023 17:16

Все хотел спросить а собственно "San Martin" это вообще кто такие?:confused:
Какая открытая юридическая информация есть по этому набору букв на часах?
Сдается мне этот SM один из множества шильдиков собираемый в Гуанчжоу на какой нибудь полуподвальной полулегальной линии.
И если дело обстоит именно так то сравнивать этот продукт с оригинальными часами Seiko вообще не корректно.

NoZvezda 06.06.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742924)

Сдается мне этот SM один из множества шильдиков собираемый в Гуанчжоу на какой нибудь полуподвальной полулегальной линии.
.

Кроме "полулегальной" все остальное так и есть.
Здесь никакой гарантии нет, она только на словах.
А Сейко мне по гарантии делали дважды.

При этом надо понимать, что производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?

Почему то в баттле часов с хомажем я у ТС ничего про это не видел....

mlsnn 06.06.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742929)
производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?

Так он еще и нехилые бабки в систему гарантийного (и послегарантийного) обслуживания вкладывает.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742730)
отсутствие ответа на вопрос про Ориент Day-Date.

Я попытался, уж не знаю, насколько успешно. Добавлял позже, просто.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742616)
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"

Сообщение от mlsnn

Это действительно другое, так как не с такого дизайна начинал свою историю Ориент, не таким закончит, не за такой дизайн его уважают и даже внутри такого дизайна стоит мануфактура.

HooliganSpb 06.06.2023 17:32

за криво наклеенные метки на циферблатах Сейко что-то расскажете или "таков путь"?

NoZvezda 06.06.2023 17:37

Это уже чисто поговорить, да?))
Хулиган, Вы чехол снимаете, когда патину убираете?))
Я пытался открутить и не смог, такое впечатление, что винты из слишком мягкого металла и торцовый ключ махом ее портит...

0ceanborn 06.06.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742887)
но они все в чем-то, одни больше - другие меньше, но разные:confused:

"немножко разные" - сложный критерий. скажем, СМ чуток отличается от сейко безелем и сочетанием стрелок с цифером)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742907)
Это как раз хорошая иллюстрация того, что японские часы в общем вторичны. И не более того.

следует ли это понимать как "японские часы - хомажи, носить их не надо"?
ну там не только японские, кстати.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742921)
надеюсь вы не намекаете они все это позаимствовали у лол тиссо

У Casio MTP же!

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742924)
Какая открытая юридическая информация есть по этому набору букв на часах?
И если дело обстоит именно так то сравнивать этот продукт с оригинальными часами Seiko вообще не корректно.

Подавился воздухом. Я верно понимаю, что если хомаж/копию собирают на первом этаже, на легальной линии, то он менее хомаж и более уважаем, и его корректно сравнивать с оригинальными сейко; а если его собирают на полуподвальной полулегальной линии, то менее уважаем и сравнивать некорректно?

Кстати, корректно сравнивать что угодно с чем угодно, если есть вменяемое основания сравнения. Мне кажется, характеристики + цена - вполне себе основание для корректного сравнения хоть Ролекса с Пагани, просто результат будет немного предсказуем.

По СМ - не интересовался, но вы можете погуглить и рассказать здесь :)

Цитата:

Здесь никакой гарантии нет, она только на словах.
А Сейко мне по гарантии делали дважды.

А по СМ вы обращались?)

Цитата:

При этом надо понимать, что производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?
Почему то в баттле часов с хомажем я у ТС ничего про это не видел....

1) Ну вот ни в одной из первых двух серий сравнения гарантия не учитывалась.
2) Я до сих пор ни разу не обращался с часами по гарантии. По Востоку было лень, старые Океаны давно не на гарантии, Шоки я сам подрал.
3) Я не уверен, что на часы недружественных стран действует гарантия. Также не уверен, что на СМ она НЕ действует.
4) Неважно, действует она на СМ или не действует, NH36 я буду чинить в знакомом сервисе, а не отправляя производителю. Дорого это не будет, а вот быстрее будет.

По всем этим причинам я даже не думал о том, чтобы включить в список критериев гарантию. Да и сейчас не думаю, если честно.

Bordgia 06.06.2023 17:50

вопрос был ни куда вы пойдете чинить, а предусмотрена ли гарантия на СМ..

Clapton 06.06.2023 17:51

Цитата:

При этом надо понимать, что производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?.

Да тут дело не только во внимательности а вообще в другом уровне ВСЕГО.
Это совершенно другой квалификационный уровень персонала, совершенно другое оборудование и возможности.

Так по SM есть что то существенное или вообще ничего нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru