|
Цитата:
Ох зря Восток идёт на поводу, ох зря. Список претензий от ответственных граждан(с) будет только расти с новыми "наворотами"на классике... Скриньте |
Цитата:
А можно уточнить что подразумевается под "когда уже всё остальное есть"? По наручным часам у нас есть механика, кварц и кварц с цифрами. В кварце есть варианты с eco-drive или solar, что уже практически верх технических возможностей на данный момент. Кварц с цифрами - G-shok как яркий представитель. А вот теперь можно посмотреть на механику. По техническим данным я бы выделил: -точность механизма. -количество усложнений и сохранение точности хода. -запас хода -материал корпуса -водонепроницаемость -цена. Каждая из этих категорий влияет на конечный результат часов. И если у нас есть ограничение по цене, то все остальное будет компромисс. Чем меньше компромиссов - тем выше цена. Я тут сознательно опустил Бренд и Дизайн ну и многое еще. Собственно это я к тому, что в механических часах есть конкуренция. Есть поступательное развитие всех категорий. (яркий пример Китая и микробрендов) И если не вкладывать деньги в развитие, то в один прекрасный момент условная "амфибия" будет никому не нужна. Для меня часы ЧЧЗ Восток на данный момент: -Бренд -Дизайн -Цена. И если для меня ЧЧЗ что-то значит. То для современной молодежи он значит существенно меньше. И как будет себя чувствовать завод лет через 10 весьма интересно. Я сейчас в очередной раз опускаю текущую ситуацию и в целом неопределенность того что будет с миром через 10 лет. Но если некая стабильность сохранится, то насколько сильными позиции будут у ЧЧЗ при условии что он будет внедрять инновации или не будет. Опять же мы можем рассуждать только гипотетически, так как в состав собственников ЧЧЗ не входим, по крайней мере я точно нет. А какие у них планы и виденье... |
Молодежь имеет тенденцию со временем становиться старше. Вкусы тоже меняются с возрастом… Пока молод ты весь «гаджетно-цифровой»… становясь старше это начинает проходить)). Начинает тянуть к механике. С учетом этого я думаю ЧЧЗ и через 10 лет не потеряет свою нишу на рынке.
На днях носил несколько своих Востоков в мастерскую (проверить на герметичность, точность хода, намагниченность). Работают в ней 4 молодых человека, возраст 24-35. Занимаются в основном свисами и япами. Парень возившийся с моими часами в процессе общения заметил что молодежи с механикой стало заметно больше)). После обслуживания моих часов задал мне вопрос - откуда если не секрет такая любовь к Востокам?)). У нас говорит помимо вас еще несколько постоянных клиентов обслуживают помимо своих свиссов и Востоки. Причем видно что люди увлекаются. Постоянно приносят Новые модели). |
Проанализировав данную тему часы провалились на самое днище, судя по наличию часов в магазине и комментариями "счастливых" обладателей скрепя зубами "довольны" часами. Про косячность втулок, бракованных коробок, пыли, лупы вместо нормального сапфира- я вообще считаю не допустимым для ЧЧЗ за такую сумму которую они просят, не могут они перепрыгнуть через себя, смысл им лезть в другие ценовые категории, пусть лучше остаются ультробюджетниками с незначительными косяками на которые можно закрыть глаза за не большие деньги... Сугубо моё мнение, никого не хотел огорчить.
|
Согласен, новинка не впечатлила. Кто имел юбилейку и А67 от Меранома, как я, просто разочарованы косяками. Восторги от тех, кто впервые видит и имеет данную модельку. Для остальных - пшик...имхо...
|
Сугубо мое личное мнение: часы интересные и не типичные для Востока. Разочарован ли я? Нет. Я ими доволен. Жалею ли о приобретении белых и черных? Точно нет. Купил бы их именно сейчас (прочитав имеющиеся отзывы). Однозначно да)). Если у них минусы? Есть но считаю что они не значительны. А положительный эмоции от этих часов на руке лично у меня присутствуют и перевешивают минусы. Иначе забросил их и чаще надевал другие).
Кстати насчет более ранее изданной Юбилейной… возможно приобретя ее не покупал бы эти. Но скорее всего купил бы … ЧБ)). Насчет А67 … однозначно нет. |
Вложений: 4
ingaliptum Акцентирую: "косячность втулок" - проблема у браслета BD A67, не у штатного браслета заводской модели.
Sobiratel76 Не согласен, как владелец, поэтому выскажусь. Цена обсуждаемых часов существенно выше, чем обычных классических Амфибий. Отсюда повышенный перфекционизм и требовательность к качеству у владельцев, как следствие - и повышенный уровень претензий. Но это большей частью, субъективный фактор. Объективно, часы получились в целом хорошими, не без нюансов в конкретных экземплярах. Для меня ценность этой модели - что выпущены они Востоком, пусть по факту могут быть лишь собраны на заводе. Но формально - сделаны в России. Нормально отношусь к Буялову и Мераному, но их новые модели не привлекают, и микробренды в целом - тоже. Вот такое голосование кошельком. Во владении есть ещё 3 модифицированных модели на базе классических Амфибий и одна спецсерия, но в рамках оптимизации коллекции и купирования ЧБ планирую из Востока оставить только эти, заводские 190044. |
Вложений: 4
|
Цитата:
|
Коробка конечно же убожество. Положить и отправлять эти часы в такой коробке, это явное проявление неуважения к покупателям, да и к своей продукции тоже. Тем самым заводом демонстрирует свой уровнень и достичь большего таким образом им вряд ли удастся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |