Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Урал" - пополнение коллекции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5984)

zavarow 17.04.2015 15:15

Все же непонятно, поскольку
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2979396)
Встречаются ранние Уралы ЦСС в хроме.

Значит у таких "ранних" Уралов или толщина механизма меньше, или выемки под винты глубже, или корпуса с более высоким бортиком под винты крепления, чем у стандартных более поздних Уралов.
Первый случай сомнителен - никто не мерял.
Второй - косвенно подтверждает, что в нынешних двухстрелочных стояли все же трехстрелочники с глубокими выемками под винты.
Третий вариант - говорит о том, что существовали латунные хромированные корпуса под поздние 3608. Опять никто не мерял и не сравнивал.
До сих пор ни паспорта, ни фото в каталоге, ни описание - не нашлось.
Таким образом, наличие латунного корпуса, куда "не лезет" поздний механизм Урала - прямо не говорит о том, что там находился двухстрелочный механизм.
А 3600 конечно существовал - для слепых. Но мог оказаться и в корпусе Урала. В том числе и раннего. Но не факт, что ВСЕ двухстрелочные Уралы оборудованы именно 3600, а не ЧК-6 с обломанным секундным валом.

Vilos 17.04.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 3033888)
Vilos отрыл УРАЛ в таком сохране,что за всю историю этой темы
такого прекрасного состояния УРАЛа в алюминии ещё ни кто не демонстрировал!!!

Да, состояние радует, вот только смущают чёрные стрелки. Такие стрелки в это оформление ставились на двухстрелочый Урал, а трёхстрелочный вариант, видел только с позолоченными стрелками. Но учитывая малоизученность темы, пока можно допустить и такое сочетание.:)

Что касается проточек под крепёжные винты, то мне кажется, что болтание происходит из-за мягкости корпуса, а не из-за разницы между двух и трёхстрелочниками.

oldfox 17.04.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3034185)
Значит у таких "ранних" Уралов или толщина механизма меньше,

Полагаю да, 3601 (чк-6), а далее шли 3602.

ymba1 17.04.2015 21:44

3600

oldfox 17.04.2015 21:48

ну условно 3600 можно получить не поставив секунднуй триб на чк-6 (условно 3601) или не поставив на 3602.

yurickk 18.04.2015 18:01

Вложений: 6
Расскажу о своих разных часах "Урал".
Всего лично имел семь штук, одни из них без секундной стрелки. Из них выделил три вида:
1. ЦСС. Корпус алюминиевый, покрытие под красное золото. Механизм крепится специальными болтиками с фигурными шляпками, проточка под них большого диаметра. Проточка для крепления механизма внутри корпуса широкая. Задняя крышка из нержавейки, закрывается за счёт натягивания на корпус, не подходит к корпусу №2. Сейчас двух таких крышек у меня нет, наверное дефицит. :) Стекло бОльшего размера, одинаковое с корпусом №2. В этот корпус заходит неестественно туго механизм №3 с женевскими волнами от БСС (можно засунуть насильно или немного поработав с механизмом надфилем). В этот корпус заходит механизм №2 с болтиками и шайбами, но он в нём болтается (или нужно поставить по две шайбы с каждой стороны).
2. ЦСС. Корпус алюминиевый, покрытие под серебро. Механизм крепится болтиками с отдельными прямоугольными шайбами, проточка под них маленького диаметра (болтики с фигурными шляпками не войдут, слишком большие) . Проточка для крепления механизма внутри корпуса узкая. Задняя крышка из нержавейки, закрывается за счёт распирания корпуса не подходит к корпусу №1. Стекло бОльшего размера, одинаковое с корпусом №1. В этот корпус заходит неестественно туго механизм №3 с женевскими волнами от БСС (можно засунуть насильно или немного поработав с механизмом надфилем). В этот корпус заходит механизм №1 с болтиками с фигурными шляпками, но они в нём не проворачиваются и соответственно механизм не крепится к корпусу.
3. БСС отличается кардинально от остальных. Циферблат чёрный - сделан полностью из меди, с рельефным рисунком, с светомассой, самый красивый. Корпус латунный. Задняя крышка ржавеет, сделана в виде кастрюли, к другим видам корпусов не подходит. В неё вставляется механизм и сверху надевается корпус. Стекло меньшего размера. Механизм с женевскими волнами, крепления к корпусу не требует. Проточки маленького диаметра под болтики есть, но они не глубокие (на половину мостов). В этот корпус заходят механизмы любого вида (без болтиков, естественно).
На различия в месте маркировки надписи "ЧЧЗ" я внимания уже не обращал.
Возможно имеются и другие различия.
Понимаю, что не мешало бы измерить диаметр механизмов, стёкол, проточек под болтики и ширину всех проточек в корпусах штангенциркулем. Но его сейчас под руками нет.

shnipperson 02.05.2015 14:27

Вложений: 4
Пришло время и мне отметиться в этой теме. Давнишняя хотелка, о которой мечтал на заре ЧБ. Самое главное кузов практически без потерь и цифер без солей. Ну что сказать, буду подбирать ремень.

farmer 02.05.2015 19:52

Вложений: 3
Коллеги, давно планирую пополнить коллекцию Уралом, но все не срастается.
Появилась возможность купить вот такой экземпляр. Что скажете? Как сохранность, все ли на месте?
Или стоит продолжить поиск?

shnipperson 02.05.2015 20:18

Мое мнение: мост баланса не родной и секунда должна быть черной, но я не эксперт.:rolleyes:

Vilos 02.05.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3058485)
и секунда должна быть черной

Скорее, остальные стрелки должны быть жёлтыми. Или всё правильно.:) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=267

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru