|
Furlan Marri, что думаете о бренде? https://www.youtube.com/watch?v=XQ721SXK5WQ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодаря форуму, я ничего не могу сказать о микробрендах. Потому как намек на любой микро бренд на форуме сразу предлагаются часовые гиганты японские.
Так если б не сидел тут, то наверно был бы опыт и мог бы что-то сказать. |
Чем Furlan Marri отличаются от любых других часов, сделаных в Гонконге? Ничем, в плане исполнения. Уровень ровно тот же, что и любых других микробрендов, заказанных на гонконгских фабриках. Что касается оформления, так оно у патека сперто, что в общем и не скрывается даже. Есть и механика. Какая-то невнятная швейцарская копия мийоты (смешно даже) и очень нескромный ценник (прям как у настоящих взрослых брендов со своей историей и дизайном). В итоге китайская симуляция патека китайского качества, но с очень агрессивной рекламой. А получение премий на престижных швейцарских выставках заставляет задуматься о престиже и уровне этих самых выставок. Неужто гномы настолько оголодали, что готовы гонконгские поделки уровня алиэкспресс продвигать.
Пс: часы как часы, не лучше и не хуже других микробрендов. Если нужно просто время смотреть, то почему бы и нет. Но, когда просто часы, ничем не достопримечательные начинают агрессивно навязывать потребителю как новый исключительный шедевр, это напрягает. |
Отличаются дизайном и комплектующими, как и все любые другие часы. Думаю параллельный импорт частично похоронит ресурсы, типа кикстартеров, так как та же Меркур группа делает все то же самое, только дешевле раза в два, а возможно это все одни и те же люди с разным ценовым и маркетинговым подходом. На мгновенье задумался о студийной ракете с ценником в 150 и ее перспективах на рынке микробрендов..
Чтобы не потреблять однообразную копипасту из комплектующих, попробовал как-то американский микробренд Brew - очень понравились и самобытны. |
Цитата:
Не выйдет нормальные часы самостоятельно сделать за 150 баксов. Так прокатывает только с конструкторами из деталей, которые лепят миллионными тиражами. |
Цитата:
Я про Colibrica Design — то же экстра-микро, без серийного выпуска, по сути кастом. Минус только, что 150 тысяч, а не баксов. Рестайл стоковой ракеты — это какой-то лютый часовой застой. При этом новых ракет ссср на рынке навалом до сих пор.. |
Цитата:
Мне тоже нравится винтаж. Из соображений, что хорошие часы порой можно купить за смешные деньги. Еще один момент - если часам уже за полтинник стукнуло, а они как работали, так и работают, то доверия к ним подсознательно несколько больше, чем к новоявленым кварцевым поделкам. |
Вложений: 1
С ценообразованием понятое, я тут на «конфликте» позиционирования затеял лейтмотив, а именно — у Merkur групп свое производство, учитывая их ткущую погруженность в детализацию с у четом трендов рынка и техническими ресурсами — это тот же Колибрика, только с ценников в 15 раз ниже. С точки зрения финиша и известности, возможности кастомации — паритет. В остатке — психологический момент, мол Китай. Но тренд на Китай есть и вектор тоже. В этом аспекте, как увеличенному, приобретение своего китайского дизайна с иероглифами и естественно и, теперь уже, даже модно, думаю будет в ближайшее время. Я вот купил Булова Мил Шип за 60 с чем-то, вроде. Но есть сильное ощущение, что финиш китайца такой же, а люм ярче. На Булова люм как у стоковых востоков. Но я, как увлеченный, против дерзкого копирование и за свое ДНК/дизайн. Другое дело, что ДНК все летнее смешивается, впрочем как и в других сегментах.
Вот сейчас остановился на таком варианте — по мотивам приборки 304 китайских ввс. Пытаюсь узнать у производителя, почему на аутентичном образце (на который они ссылаются, алогичность в виде светящихся меток и немсветящейся секунды) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |