|
Все часы беру с Ebay. Но новые и у продацов с рейтингом 100%. Пока ни разу не "влетал". Хотя... один раз не тот цвет выслали.
|
Пришел из ветки "советы по покупке часов". Наконец-то нашел профильную ветку!!! Я вот все про 5000Gs. Это как автомат Калашникова уронить с пояса и ему пофиг? (Я свой АКС-74 ни разу за 2 года так не уронил.) Может, потому, что в боевых действиях не участвовал. Интересно же...Ой, может неправильно название модели автомата воспроизвожу. 25 лет прошло с того времени когда ... Судя по всему - достаточно народу на форуме, кто по названию автомата 85-87 года может поправить. Я всего лишь срочную рядовым в войсках связи))) Не карайте строго за оффтоп. Но мы же все здесь - МУЖИКИ!!!!! Которые много чего сами в своей жизни добились, достигли, сделали... Мой батя в свои 45 в 1979 году даже и помыслить не мог про такие часы(
|
Прочитал свой пост - ничего не понял, бред какой-то, а вроде бы не пьяный писал) Извините!!!
На самом деле интересует такой вопрос - ударозащищенность 5000Gs - это много или мало. Мне в "советах по покупке часов" уже ответили, что это как уронить часы на деревянный пол с расстояния 1,2 метра или с уровня пояса. А где-то в других темах проскальзывало мнение, что ударозащищенность Боллов невысокая. Если 5000Gs - это много, то любые другие часы, упавшие с высоты 1,2 м на деревянный пол, неминуемо повредятся? Или же это у Болл просто такая маркетинговая фишка и любые другие часы не должны повредиться при таком падении? |
Не думаю что кто-то делал большую статистическую выборку, кидая часы об пол. В любом случае надпись "противоударные" что-то да должна значить, как минимум дополнительную защиту механизма. В любом случае об пол часы кидать не стоит, и как основной критерий для покупки наверное тоже не стоит рассматривать.
|
Об пол да, не стоит! :) Ну, а на рыбалку надеть? Или на рыбалку традиционно G-Shock, ProTrack? На спиннинговой рыбалке ускорения достаточно большие возникают с резкими остановками... По физике процесса похоже на падение.
|
Цитата:
|
Для рыбалки лучше кварцевых часов ничего не придумали. Тем более риск тряски далеко не самый главный- на рыбалке часы можно утопить, потерять, подарить, и просто про... :)
|
А может кто по-английски шпрехает? На сайте Болл в разделе "Технологии" описано как они проводят испытания на ударопрочность. Я приблизительно понял, но было бы интересно поточнее.
Цитата:
|
Вложений: 3
Самые надежные-кварцевые.
Потом=ручной завод с противоударной защитой. Затем-автомат с противоударной защитой. 5000-норма(не много и не мало) Затем-все остальные. Ручка без защиты и автомат без защиты. Любые мех. часы не рекомендуется использовать при таких занятиях как Гольф итд. Не пытайтесь найти идеальные часы на все случаи жизни и все поводы и настроения. Их НЕТ.:) Хотя ... пытайтесь. Узнаете много интересного и купите много ненужного но приятного:) Да, кстати, мы оффтопим. По этим вопросам много на форуме понаписано. Что бы не было совсем оффом-вот приятные фотки. На одной из них-задня крышка Гилдрокарбона (Спейсмастер Орбитал). Пропеллер на них можно крутануть и заблокировать ротор. |
Цитата:
Вот и подумал, что русский турист должен во всем выглядеть прилично - даже и часах)) За рубежами - особенно. Ну а дальше ход мысли понятный: вода - дайверы, за границей -GMT, рыбалка - противоударные. Что это? Правильно - Болл дайвер гмт или ворлдтайм. Цитата:
Противоударная ручка дайвер - что это? Третье - Болл дайвер гмт или ворлдтайм))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |