Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Doctor Vlad 05.05.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196928)
Типа взять на 1-2 года Кашкай, а потом уже нормально вдумчиво сконфигугрировать на заводе Тигуан.

Б/у Кашкай с небольшим пробегом на первое время, через подборщика. Думаю, все хорошо будет. Продадите через год-два с минимальным убытком и купите то, что подходит под ваши потребности.

rustic 05.05.2021 11:50

Не знаю за сами авто, у нас дилеры Ниссан, как напёрсточники. Реклама кричит о скидках аж до 500т! И сервис очень душевный. Ранее так работал ЖМ с Опель/Шевроле
Москва большая, но кто сейчас доброе б/у авто продаёт? А меняют их через трейдин

LUZZINS 05.05.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6197009)
Не знаю за сами авто, у нас дилеры Ниссан, как напёрсточники. Реклама кричит о скидках аж до 500т! И сервис очень душевный. Ранее так работал ЖМ с Опель/Шевроле
Москва большая, но кто сейчас доброе б/у авто продаёт? А меняют их через трейдин

У нас разные.Я лично выпросил у дилера сервис-пакет с бесплатным ТО до 60000 км,причем я даже за расходники не плачу.

АлексМ 05.05.2021 12:27

По Кашкаю. Вполне интересный вариант в свои деньги. Немного простоватый интерьер, но для первого авто самый раз. SE+ это максимум что у него стоит брать, уже где-то 1.7-1.8 миллиона в версии 2 литра на ручке. Набирать комплектацию на 2 миллиона для него - ИМХО дорого. Но если собираетесь все-таки много ездить по городу - рекомендовал бы вариатор. Меньше 100 тысяч разницы по цене, но по пробкам - потом поймете....
Удачи. Так наблюдения по теме. Кашкай смотрел...

Rolko 05.05.2021 12:40

Цитата:

А бюудет ли кайф от машины, к которойц особых чувств нет ... На примере часов - давно уже ясно, что не будет.

О каких чувствах можно говорить про семейный автомобиль? Это утилитарное средство передвижения. Здесь сравнения с часами абсолютно не уместны, потому что от часов вообще никакой практической пользы нет. Семейный автомобиль скорее нужно сравнивать с бытовой техникой - холодильником, стиральной машиной и т.п.

LUZZINS 05.05.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6197031)
По Кашкаю. Вполне интересный вариант в свои деньги. Немного простоватый интерьер, но для первого авто самый раз. SE+ это максимум что у него стоит брать, уже где-то 1.7-1.8 миллиона в версии 2 литра на ручке. Набирать комплектацию на 2 миллиона для него - ИМХО дорого. Но если собираетесь все-таки много ездить по городу - рекомендовал бы вариатор. Меньше 100 тысяч разницы по цене, но по пробкам - потом поймете....
Удачи. Так наблюдения по теме. Кашкай смотрел...

С февраля автомобиль здорово изменили,во-первых куча асистенсов по типу самодвижение в пробке и самоторможение,а также самоувеличение скорости в полосе движения,во-вторых пластик по кругу мягче сделали,в третьих поставили умную оптику.Вот здесь подробный рассказ
https://www.youtube.com/watch?v=QVfTrYSBJxs

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197044)
О каких чувствах можно говорить про семейный автомобиль? Это утилитарное средство передвижения. Здесь сравнения с часами абсолютно не уместны, потому что от часов вообще никакой практической пользы нет. Семейный автомобиль скорее нужно сравнивать с бытовой техникой - холодильником, стиральной машиной и т.п.

Ну и Тигуан 100 % семейный авто. Причем типичный.Однако уверяю Вас,что версия Кашкая 1.6 на механике вполне драйверский авто и оставит позади себя намного более дорогие автомобили,которые даже выше классом.

Да и еще,у Кашкая 2021 ,вариатор нового поколения производства Jatco ,не старый шумный ременной, а теперь цепной с иммитацией переключения скоростей. Реально впечатление разгона электромобиля. А на Тигуане стоит туповатый робот.

AGEMO25 05.05.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196747)
порекомендовать неликвидное

Неликвидный совсем:D
Купить Haval F7x I с пробегом на auto. ru Вам сюда

VestaV 05.05.2021 13:17

Кого там позади Кашкай с 12 сек до 100 км оставит и что там за драйв у него?:confused:

S.M.O.L. 05.05.2021 13:31

Цитата:

Я же на первой машине поначалу бы ездил неедалеко от дома (от салона с другом бы на ней поехали), постепенно увеличивая раастояния и сложность. Как я с тест-драйва толком уеду без опыта скоростных трасс и без сидящего рядом инструктора? Это я в спальных районах хорошу езжу, но нее по МКАД и/или шоссе

Начинайте ездить уже сейчас, в Москве есть каршеринг. Пока майские праздники, в 4-5-6 утра и по городу, и по шоссе. Потом в салоны ездите на каршеринге. Там и до тест-драйва недалеко.

oikos 05.05.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6197057)
... и оставит позади себя намного более дорогие автомобили,которые даже выше классом...

так, вот, она какая (!) - вся соль семейного авто
(и в нескольких словах).

ПС. в начале ролика ведущая задается вопросом: "а почему дефки кусают подголовники кашкая"? -
скажите, плс., а то все видео смотреть лентяо.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru