|
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря - Шоки на улице, Монстры дома, такой режим. Дома я тюленю в целом, особой активности нет, правда в таком режиме носки, я одевая и снимая часы делаю несколько взмахов, так сказать завожу их. Завода хватает, точность не упала, при том, что часам уже девять лет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем, вот мой ответ на вопрос "Куда теперь?":
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620816773 Триггером стал внезапно вернувшийся интерес к Casio EFD1000 - на мой вкус, самые симпатичные стальные цифровые часы. Они как раз появились в продаже, но тут я подумал: а зачем брать цифровые часы за х рублей, если по цене от 0.5х до 2х можно взять умные часы? На них тоже экран есть, а возможностей поболее. Тем более что сейчас я 80% времени ношу цифровые же Шоки GD350, разбавляя их Conquest'ом на выход и изредка еще двумя часами. А УЧ явно меньше и легче Шоков. К тому же я несколько раз подряд пропустил звонки и срочные сообщения, так как не услышал их на улице. УЧ решат и эту проблему. Так что теперь у меня есть УЧ с вменяемым вибробудильником и посмотрели уведомлений, но без возможности сёрфить интернет или отвечать на сообщения с мелкого экрана. Что и требовалось. Это пилотный заход. Посмотрим, приживутся ли УЧ. P. S. И да, не отрицаю, йа блондинко: Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно,почитал тут.У меня "обратная" история.
С 2000х не носил часы до 2014.Затем ,имея хобби МТБ и плавание в бассейне носил 2 поколения Поларов и 3 вида Гарминов, последний Феникс 5х плюс.Носил постоянно ,следил за новыми апликашками и виджетами. А тут вдруг переклинило ,потянуло на реальные стрелки.Сейчас трое механических.Гармин надеваю только,когда катаюсь или плаваю. |
Цитата:
А так, то всё больше механика, по привычке:) Но плавать в "Дайвере" уже не стану, тоскливо это, когда можно сделать так, что за тебя и бассейны, и нагрузку, и черт его знает что, вплоть до сволфа считают:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь, как относиться к ситуации. Если на часы на руке пофиг, то я бассейнов без настенных часов не встречал, и если сквозь плавательные очки на стене время видно, то нафига нужен дайвер? Хронограф механический на руке под водой разглядит только очень глазастый человек, у меня уже не получается, приходится пользоваться хронографом незабвенного Вимса, но и там тоска зелёная, ни тебе погонялки , ни тебе пульса, ни тебе развлечения. А ведь с годами напрягаться становится лень, и она нарастает с каждым днём, вот и ищешь мотивацию для того. чтобы не остывать к процессу. Плыть ради плыть у меня не выходит, очень тоскливо это... Да и пульс загонять за 170 стрёмно, еще окочуришься прямо в плавках:eek: |
По теме:
Кварц, механика, цифровые, умные. Это всё круги. Для кого-то круги развлечения, коллекционирования. Для кого-то круги мучения. Круг с которого тяжело соскочить, но очень легко зайти на новый круг. Соскочить можно только поняв себя, свои истинные желания, а также (чему может при правильном подходе помочь форум) более углублённое изучение часов. Ибо механика, кварц, электроника это очень очень широкие понятия. Плюс это всё умножается на направленность часов. Плюс это всё может умножиться на микробренды. Плюс это всё может умножиться на винтаж, лимитки и т.д. Вариантов всегда больше чем кажется. Новые варианты всегда находятся когда прислушиваешься к себе, а не к тому что навязывает рынок, массы, мода и т.д. Хуже всего когда логика идёт вперёд, именно она часто подсказывает неправильно. По логике люди часто приходят к покупке больших титановых комбайнов, со всеми защитами и известными функциями, и со слепым цифером похожим на пульт управления ядерным реактором. Потом эти люди страдают что не видят сколько времени, не получают удовлетворения и часы забрасывают. Хотя бывает что люди и такие часы носят с удовольствием, часто не зная о функциях, попросив настроить часы при покупке в магазине. Мой опыт. Я кругов нарезал очень много. Постепенно нащупывал то что нравиться. И часто бывает так, что нравиться это как писал Чарльз Буковски - это не то что ты выбрал, а то что тебя выбрало. По убеждению я спрыгивал с карусели несколько раз, понимая что спрыгнул в одном и том же месте и пришёл к одному и тому же типу часов. Имея опыт, я научился тому что лучше не спешить, лучше изучить + финансы накладывают свои сроки. Поэтому практического подтверждения предъявить сейчас не могу. Но для себя знаю что хочу и почему. Чего и Вам желаю. |
Какой-то грустный конец истории получился....
Надеюсь, что история с УЧ закончится возвратом к традиционным... Посмотрим. Строго ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |