Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Настоящее украинское сало (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55164)

Baroque 07.11.2017 00:15

Когда это произойдёт я должен икнуть, а когда я икну, я пойму что вам грустно без меня:D

yarkons 07.11.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4566731)
Когда это произойдёт я должен икнуть

Прости, если это вдруг не произойдет...

Cheetaka 07.11.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4566671)
- действительно, что же))) Прочитаете внимательно, поймёте, что первый и третий тезисы Вашего поста - не соответствуют действительности.
Кстати, правильное название легендарного города - МухОсранск

Не соответствуют чему?
И в вашей ссылке, и в других источниках указывается, что сало - это главный продукт. Для 14-ти семей, которые производят сало с маркировкой Lardo di Colonnata. Именно главный. Для его производства специально приобретается сырье, причем приобретается согласно утвержденному в сертификате IGP стандарту. Этим стандартом даже породы свиней прописываются. Вы если дальше пошли бы, то узнали, что данные кроссы выведены специально для производства прошутто. К которому, в свою очередь, также существуют требования и по породе и по рациону кормления и т.д.
Вывод какой? Не всякое сало, даже произведенное в Колоннате может получить маркировку Lardo di Colonnata.
Далее, в вашей ссылке не указан объем производства. Я нашел данные, что Lardo di Colonnata производится в 14-ти семьях Колоннаты суммарно немногим более тонны. Что меня удивляет. Ведь если учесть отпускную цену в 15-16 Евро, то весь выхлоп составит 15-16 тысяч евро? Сомнительно... НО! Даже если производится пусть 100-200 тонн, это все равно не идет ни в какое сравнение с производством в десятки-сотни ТЫСЯЧ тонн.
Понимаете, что технологии совсем другие, маркетинг совсем другой. И никто не станет из крупных производителей даже заморачиваться с таким салом. Тут основной выхлоп идет с мяса. Разве только, что в рекламных имиджевых целях?
Более мелкий производитель также не станет этого делать. Т.к. ROI низкий, а инвестиций как и в само производство схожего продукта, так и в его промоутинг нужно аццкое количество. Притом, что маркетинговая перспектива продукта очень и очень сомнительна, т.к, на рынке огромное предложение более дешевых аналогов
Что из этого остается?
Что возможно и на Украине, и в Беларуси, и в России кто-то и делает сало такое же вкусное как Lardo di Colonnata, но оно как говорится "трохи для сэбе", поэтому мы его и не пробовали и не знаем.

А вы пытаетесь сравнивать продукты масс-маркета со штучным товаром.

Antonissimo 555 07.11.2017 01:11

Настоящим украинским салом только портвейн и закусывать... угу.. :D

Sergei1980 07.11.2017 01:49

Если уж брать употребление дуэтом "сало+алкоголь" - то надо аккуратно. Поджелудочная может сказать "нет", если будет перебор.

Согласен с тем, что отечественное магазинное сало есть невозможно. Сколько ни пробовал покупать.

Но, я помню, конец 80-х, СССР, дед регулярно брал в магазине шпик, и его есть было вполне возможно и даже вкусно.
Сало без изысков, но мягкое и на вкус приятное.

А сейчас - нет...

Leonid1960 07.11.2017 08:35

Закусывали вчера , и салом в том числе. Ничего особо не случилось.

Сало надо на рынке покупать.

Alexgotvald 07.11.2017 11:55

Кстати.

Тут Миргородское сало как бренд обозначили.
Вынужден не согласиться.
Провел в Миргороде без малого 2 месяца на войсковой стажировке в 1990-м году.
Ели хозяйское сало (то, что для сэбэ).
Тонкое, с мясными прожилками. Хранят в подполе в трелитровых банках, густо пересыпанным солью.
Словом, мне, щирому западэнцу, не понравилось.
Самое вкусное украинское сало я ел в Хмельницкой и Ровенской областях Украины.

Сейчас употребляем Тамбовское и Липецкое сало. Иногда очень даже ничего.

yarkons 07.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4567196)
Тут Миргородское сало как бренд обозначили.

Чего-то вы не так прочитали.....
Миргородская - это порода свиней, выведенная для мяса и сала.
Ваше описание про тонкое сало с мясными прожилками явно не подходит к этой породе)))

https://сельхозпортал....oda_sviney.jpg

Alexgotvald 07.11.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4567228)
Чего-то вы не так прочитали.....
Миргородская - это порода свиней, выведенная для мяса и сала.
Ваше описание про тонкое сало с мясными прожилками явно не подходит к этой породе)))

Ну, то есть, свинья из Миргорода, а сало не миргородское?:)

Ярослав, вижу на Вашем фото со свиньёй знаменитые Миргородские горы:D

encoder 07.11.2017 12:43

Чем отличается и отличается ли вообще итальянский прошутто от славянского "пршут"

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru