|
Когда это произойдёт я должен икнуть, а когда я икну, я пойму что вам грустно без меня:D
|
Цитата:
|
Цитата:
И в вашей ссылке, и в других источниках указывается, что сало - это главный продукт. Для 14-ти семей, которые производят сало с маркировкой Lardo di Colonnata. Именно главный. Для его производства специально приобретается сырье, причем приобретается согласно утвержденному в сертификате IGP стандарту. Этим стандартом даже породы свиней прописываются. Вы если дальше пошли бы, то узнали, что данные кроссы выведены специально для производства прошутто. К которому, в свою очередь, также существуют требования и по породе и по рациону кормления и т.д. Вывод какой? Не всякое сало, даже произведенное в Колоннате может получить маркировку Lardo di Colonnata. Далее, в вашей ссылке не указан объем производства. Я нашел данные, что Lardo di Colonnata производится в 14-ти семьях Колоннаты суммарно немногим более тонны. Что меня удивляет. Ведь если учесть отпускную цену в 15-16 Евро, то весь выхлоп составит 15-16 тысяч евро? Сомнительно... НО! Даже если производится пусть 100-200 тонн, это все равно не идет ни в какое сравнение с производством в десятки-сотни ТЫСЯЧ тонн. Понимаете, что технологии совсем другие, маркетинг совсем другой. И никто не станет из крупных производителей даже заморачиваться с таким салом. Тут основной выхлоп идет с мяса. Разве только, что в рекламных имиджевых целях? Более мелкий производитель также не станет этого делать. Т.к. ROI низкий, а инвестиций как и в само производство схожего продукта, так и в его промоутинг нужно аццкое количество. Притом, что маркетинговая перспектива продукта очень и очень сомнительна, т.к, на рынке огромное предложение более дешевых аналогов Что из этого остается? Что возможно и на Украине, и в Беларуси, и в России кто-то и делает сало такое же вкусное как Lardo di Colonnata, но оно как говорится "трохи для сэбе", поэтому мы его и не пробовали и не знаем. А вы пытаетесь сравнивать продукты масс-маркета со штучным товаром. |
Настоящим украинским салом только портвейн и закусывать... угу.. :D
|
Если уж брать употребление дуэтом "сало+алкоголь" - то надо аккуратно. Поджелудочная может сказать "нет", если будет перебор.
Согласен с тем, что отечественное магазинное сало есть невозможно. Сколько ни пробовал покупать. Но, я помню, конец 80-х, СССР, дед регулярно брал в магазине шпик, и его есть было вполне возможно и даже вкусно. Сало без изысков, но мягкое и на вкус приятное. А сейчас - нет... |
Закусывали вчера , и салом в том числе. Ничего особо не случилось.
Сало надо на рынке покупать. |
Кстати.
Тут Миргородское сало как бренд обозначили. Вынужден не согласиться. Провел в Миргороде без малого 2 месяца на войсковой стажировке в 1990-м году. Ели хозяйское сало (то, что для сэбэ). Тонкое, с мясными прожилками. Хранят в подполе в трелитровых банках, густо пересыпанным солью. Словом, мне, щирому западэнцу, не понравилось. Самое вкусное украинское сало я ел в Хмельницкой и Ровенской областях Украины. Сейчас употребляем Тамбовское и Липецкое сало. Иногда очень даже ничего. |
Цитата:
Миргородская - это порода свиней, выведенная для мяса и сала. Ваше описание про тонкое сало с мясными прожилками явно не подходит к этой породе))) https://сельхозпортал....oda_sviney.jpg |
Цитата:
Ярослав, вижу на Вашем фото со свиньёй знаменитые Миргородские горы:D |
Чем отличается и отличается ли вообще итальянский прошутто от славянского "пршут"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |