Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

ltybcrf 22.05.2020 13:19

При каких условиях будет важен запас хода 120 часов?

Black555 22.05.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5842381)

По большому счёту ни для каких. Если часы носятся каждый день, то и обычных 40 часов хватает. Для носки по выходным или «неделю через неделю» тоже особо погоды не делает, так как точность падает.

model17 22.05.2020 13:59

Цитата:

При условии ношения только по рабочим дням. А также при отсутствии виндера. И если альтернатива имеет запас хода меньше 80 часов.

Vpozyvnoy 22.05.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5842307)
К большому сожалению - мерить, мерить и только мерить. Формально один и тот же размер и форма, но у разных часов могут сидеть совершенно по разному, даже если часы вроде бы и однотипные. Сам когда-то с этим столкнулся, и понял что только «живая» примерка.

Ну не знаю. Развивать надо 3D видение, проецировать часы на свою руку. Представляете если бы дизайнеры интерьеров каждый свой проект сначала воплощали в натуре? Ну наверно значение веса важно. Кому потяжелее. Кто то любит руками пощупать. Но я считаю - более важно что современность в интернет торговле дает такой большой выбор. Тут все не перемерить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Да просто владеть механизмом в часах который совершеннее и сложнее да еще качественный верх удовольствия!

Black555 22.05.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5842467)
Ну не знаю. Развивать надо 3D видение, проецировать часы на свою руку. Представляете если бы дизайнеры интерьеров каждый свой проект сначала воплощали в натуре? Ну наверно значение веса важно. Кому потяжелее. Кто то любит руками пощупать. Но я считаю - более важно что современность в интернет торговле дает такой большой выбор. Тут все не перемерить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Да просто владеть механизмом в часах который совершеннее и сложнее да еще качественный верх удовольствия!

Ну этим качеством в принципе обладают единицы. Всем остальным достаточно картинок, чтобы молча согласится. Хотя наблюдал пару раз когда человеку выстраивали квартиру из картона. Ну это уж изыски...
По себе могу сказать: с одной стороны вполне нормально на моей руке сидит Rolex OP39, в тоже время Omega AT 41 уже выглядит как-то куцо, а Breitling меньше 44 вообще не сидит. Вот и как брать не глядя. Так что не всё так просто.

Push75 22.05.2020 16:20

Моё мнение: 5-ти дневник хуже чем обычный механизм с ручным заводом на 40-80 часов, потому что удобно или заводить его каждый день или раз в неделю, допустим по выходным дням или в понедельник. Иначе банально забудешь когда ты его в последний раз заводил. Или уж тогда на часах должен быть запас хода, чтоб контролировать завод.
Значит если заводим каждый день в одно и тоже время, вполне будет достаточно и обычного механизма на 40 часов.
Если заводим раз в неделю, то нужен минимум 8-ми дневник как у ПАМов или 10-ти дневник, например мануфактурный Орис.
Механизм на 80 часов удобен в ношении по будням, когда на выходные дни носяться другие часы, а рабочие лежат на полке.

bozzart 22.05.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5842574)
Моё мнение: 5-ти дневник хуже чем обычный механизм с ручным заводом на 40-80 часов, потому что удобно или заводить его каждый день или раз в неделю, допустим по выходным дням или в понедельник. Иначе банально забудешь когда ты его в последний раз заводил. Или уж тогда на часах должен быть запас хода, чтоб контролировать завод.
Значит если заводим каждый день в одно и тоже время, вполне будет достаточно и обычного механизма на 40 часов.
Если заводим раз в неделю, то нужен минимум 8-ми дневник как у ПАМов или 10-ти дневник, например мануфактурный Орис.
Механизм на 80 часов удобен в ношении по будням, когда на выходные дни носяться другие часы, а рабочие лежат на полке.

Вам не кажется, что Вы сильно мудритЕ?
Взяли часы в руки, посмотрели на них, идут, время показывают правильное - одели на руку и пошли по делам. Какая разница: 120 часов там или 80? Я бы хотел иметь часы с таким запасом хода, поскольку есть некий сет и часы носятся не каждый день. А если они одни, то тогда, вообще, без разницы. Но плохого в этом точно ничего нет.

rustic 22.05.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5842467)
Тут все не перемерить.

может всё и не надо. Как ни парадоксально звучит в свете вышесказанного, часы не трусы. Не про примерку, про необходимость
Некоторые одеваются онлайн, другие костюм шьют

grasl 22.05.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5842574)
Моё мнение: 5-ти дневник хуже чем обычный механизм с ручным заводом на 40-80 часов, потому что удобно или заводить его каждый день или раз в неделю, допустим по выходным дням или в понедельник. Иначе банально забудешь когда ты его в последний раз заводил.

Это же автомат, а не ручка. Нафига его заводить?
120 часов для костюмника-автомата мне кажется удобным в кейсе: 4 дня на руке в офис, в пятницу свободный дресс-код и другие часы, с выходными понятно, в понедельник взял и опять на работу.
Да и с ручкой проблем не вижу: завел в понедельник утром и всю рабочую неделю не думаешь об этом.

baton66 22.05.2020 17:31

120 часов это хорошо
постоянно выбешивало - снял в пятницу, а в пнд с утра часы стоят
а так - будут идти и не на последнем издыхании

Часовой пояс UTC +3, время: 13:57.

© 1998–2024 Watch.ru