|
Цитата:
А сравнивать кварц и механику не совсем корректно. Механика под нагрузкой всегда, пока заведена. Кварц, большую часть времени простаивает по сути. Нагрузка на механизм идет только в момент срабатывания двигателя. Да и сама нагрузка сильно меньше. Вот и получается, что если у кварца механическая часть сделана хотя бы не из говна и палок, то она бессмертна. А вот электроника почему то нет. |
lexei
Алексей, Вы зря сотрясаете воздух. Вы ИМХО зря встали на защиту строго обозначенного сервиса. Никому, кто в теме, эти советы не нужны, без обид. Я Вам приведу сто доводов против Ваших советов. Без обид ещё раз, но Вы как в параллельном мире. Ну или из-за Вашего мастерства-знаний -- сами не прибегаете к услугам сервиса. Вы когда сами последний раз относили часы на репассаж в официальный или даже в неофициальный сервис? Ну нет, повтор правда, я так и буду прибегать к древним советам JLC: несите в сервис, только если часы начали себя вести неадекватно. |
Цитата:
Пс: это как раз к вопросу о ветряных мельницах и Галилее. С Праздником. |
lexei
Для примера - У меня куча часов. Вот недавно надел JLC Reverso Duo (ему репасаж делали два года назад) и заметил, что он начал чудить: позавчера они отстали на 10 сек, вчера уже идут на 30 секунд вперёд, а сегодня - ещё на 40 секунд вперёд. Разумеется, что сделал - снял их для последующего репассажа. Когда он будет, правда, не знаю из-за вируса. А до этого носил Omega Aqua Terra - купил в 2014 г (кажись 2011 года выпуска), калибр 2500C, ни разу не сдавал на репассаж - идут отлично, зачем мне их отдавать на ТО? Кстати, отнёс их в сервис-центр пару лет назад, когда в этом сервис-центре покупал новый ремешок к ним. И спросил, надо ли сдавать на ТО? Они замерили по позициям и сказали типа: смысла не видим, но если хотите, то сделаем полное ТО. Это офциальный Омега-центр на Маяковке в Москве. Если сдать на репассаж, то помимо довольно существенных денег надо было ждать 1,5 месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На всякий случай сейчас проверил - нет, тут дело не в магнитных полях. |
Цитата:
Если сервисный центр не видит (?) причины обслуживания, это не значит, что ее нет. Весь смысл обслуживания заключается в том, что бы предотвратить проблемы. Когда часы начинают работать неадекватно, то базовое обслуживание уже не помогает как правило. Тут уже начинается ремонт. Это дороже. |
Мастера, объясните пожалуйста почему в инструкциях к механическим часам Ориент, нет ни слова о ТО.
Неужели японцы такие раздолбай? И ещё вопрос. Как так получилось, что Мега бренды внедряют новейшие технологии и материалы. Кремниевые спирали, современные масла для смазки, огромное количество камней - 30, 40, 50 штук. И при всем при этом, не в коня корм? Капризные, требуют репассаж чуть ли не каждые три года. При этом японский Ориент даже не удосужился своего потребителя уведомить о такой насущной проблеме как репассаж? И часы эти реально надёжные и долговечные, как говорится без дураков. |
Цитата:
https://www.orientwatchusa.com/blogs...chanical-watch А вообще попробуйте с двадцатилетним Ориентом (и не только) в СЦ по гарантии обраться за бесплатным ремонтом |
Потребителю с часами даётся инструкция, а не ссылка на сайт, пусть даже и официального представителя.
В инструкции нет ни чего о сроках и ТО в принципе. Что касается бесплатного ремонта двадцатилетнего ориента, я не понял этой шутки. По моему вы какую то глупость написали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |