|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С точки зрения прогресса человеческой мысли - она на множество порядков продвинулась вперед после изобретения и создания мех. часов,
воплотив то,что в размер наручных часов вместили вычислительную мощность,которая еще 20 лет назад не помещалсь в корпус персонального компьютера.Притом наладили и удешевили производство,что позволяет относится к 3х летним часам как к "электронному мусору". А механические серийные часы штампуют и собирают роботы,которые тоже достойны уважения(роботы,а не часы). А так же достойны уважения маркетологи,которые еще как то пытаются продавать достижения робототехники 40 летней давности. А те мех. часы,которые действительно заслуживают уважения- это часы ,созданные "на коленке" мастерами ,выпиливающими вручную колеса и украшающие их ювелиркой.Но это единичные экземпляры за баснословные деньги. IMHO |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Владимир, я себе задавал вопрос, что мне необходимо в течении дня от носимых дивайсов и что мне могут предложить из этого часы, уч, смартфон. Был честен с собой. И так мне нужно время, связь, информационно коммуникационная сеть "интернет", навигация и всё. Для времени это наручный девайс, и часы классические здесь выигрывают их заряжать не надо, для всего остального лучше смартфон, удобнее с ним Кроме туризма и охоты здесь гармины хороши |
Интересно,каким образом вы изучаете механизмы с новыми материалами. Разбираете и собираете обратно?
|
Цитата:
В принципе, тут подход будет сродни описанному профессиональным айтишником по отношению к гаджетам, только в применении к инженеру-механику. Ну что нового может быть в горстке шестеренок с моторчиком и банальным регулятором скорости, придуманным пару сотен лет назад? Материаллы? Нюансы? Оттделка? С точки зрения строителей механических компьютеров - управляющих устройств в реактивных двигателях, или даже допотопного карбюратра, это до банальности примитивно... |
Цитата:
|
Владимир, я все же поправлю. Я не делю часы на механику, кварц или электронику. Этого не требуется. Мне нравятся интересные исторические решения. В коллекции есть часы совершенно разных эпох начиная с 1650 года. Я посвятил много времени изучению сложных антикварных часов и такие часы продолжают нравиться, просто уже сложнее удивить. 20-й век выдался прорывным в попытке уйти от механики к умным часам, многие такие попытки мне так же интересны, ибо как ничто иное передают гений человеческой мысли. Электроника мне также интересна чисто исторически, у меня есть немало часов 1972-1975 годов, когда эта отрасль испытывала бурное развитие. Но сами электронные часы мне не интересны. Выбирать электронные часы из современных для повседневной носки я не стану, просто не надо, как не надо современного кварца и современной механики. Реально часов для носки хватает, скорее обратное - всего желаемого не переносить видимо. Иногда надеваю какие-то часы на пару часов, чтобы просто словить эмоцию. Иногда не снимаю целый отпуск. Повседневные не меняю уже последние 5 лет, это много. За время владения часов лишь полгода не носил часы около 10 лет назад. Стараюсь отдыхать от часов один день в неделю.
Умные часы не зашли по иной причине - их ум мне просто не нужен по практическим соображениям, а опускаться в тяжкие, заряжая еще один девайс вместе с телефоном мне просто не хочется. УЧ для меня не стали заменителем телефона, а телефон вот стал неплохой альтернативой компьютеру, поэтому лично для телефон - вещь нужная, а УЧ - просто игрушка с недофункциями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |