Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

DmitrySP 03.01.2020 13:25

Аналогично, забрал с почты 31-го (за доставку по РФ почте респект, думал не успею не то что бы получить до НГ, но и попаду на новую пошлину) океан 39 с керамикой чёрный, безель крутиться очень очень с трудом. Но решил забить на это, других проблем не нашёл, и часы в живую очень нравятся, безель сколько было дайверов по назначению ни разу не использовал.

K1ko 03.01.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 5654972)
Общий совет касаемо безеля - хорошенько промыть с мылом часы под струей воды ;)

Ну в общем наяриваю я безель в свободную минутку :D, под струей мыл, вроде помогло, потом снова туго, в перчатках отлично крутиться, потом уже в помещении руками снова туга, походу на 39ых это "особенность", ну я написал штейнаводам, посмотрим что ответят), пока буду крутить:D

Senior Junior 03.01.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от K1ko (Сообщение 5658325)
Ну в общем наяриваю я безель в свободную минутку :D, под струей мыл, вроде помогло, потом снова туго, в перчатках отлично крутиться, потом уже в помещении руками снова туга, походу на 39ых это "особенность", ну я написал штейнаводам, посмотрим что ответят), пока буду крутить:D

Посмотрел у Штайна внимательно фоты этой модели, накладка керамика,сам безель походу сталь нержавеющая(или алюминий) , внутри стальная пружина, а вы туда воду с мылом фигачите... :)
Если хотите разработать и боитесь стереть краску, а это всегда можно попробовать локально,прежде чем прыскать.
Советую перейти на силиконовый спрей, а лучше на тефлоновый, в продаже у оружейников и страйкболистов.
https://gunfire.com/en/products/100m...152202744.html

olegpan 03.01.2020 19:43

А что собираетесь делать, когда на смазку налипнет грязь/пыль? Тогда баллончиком с обезжиривателем прыскать?
И уверены, что там нет прокладок, которые могут быть исполнены не из маслостойкой резины?
Я вот не знаю на 100%, как там безель устроен. К примеру, на Амфибии и Сейко SKX прокладок в безеле нет, а на Сейко Сумо - есть.

Вы уже несколько очень сомнительных советов дали. А ведь сами ничего из этого не пробовали. Попробует человек на новых часах, и вдруг испортит - что скажете?
Повторюсь, мыло/вода - норма, грязь/песок из безеля так и вымывают. Больше ничего я бы не стал пробовать.

Если безель насмерть тугой - вернуть или обратиться по гарантии. В обычных Океанах безель скорее "плотный", но вполне удобный.

Senior Junior 03.01.2020 21:57

Конкретная тефлоновая смазка
"...It leaves no greasy traces and does not absorb dirt and dust."
Каждое из приведённых средств имеется в наличии ( ещё кучу других) и используется в ремонте медицинского оборудования ;)
Не учёл только, что часы дайверские значит полоскание в воде им не страшно :)
Вернуть продавцу по гарантии,логично!

Javier 03.01.2020 22:23

А безель же однонаправленный? Вы не могли его повредить, крутанув не туда?

denis4001 03.01.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от K1ko (Сообщение 5658325)

Обычное ружейное масло. В любом охотничьем магазине продается. Рублей 100 за бутылёк.

В нескольких местах между стеклом и безелем капнуть. Снизу между корпусом и безелем тоже можно. Зубочисткой хорошо это делать. И покрутить. Потом вымыть с мылом, если выступит где-то масло.

На это масло никакая пыль не прилипает. Им ещё машинки швейные мажут. Способ 100% рабочий. Я все безели так мажу.

Можно WD-40 попробовать. Но масло в данном случае мне больше нравится...

Аккаунт удален 04.01.2020 00:03

Цитата:

Сообщение от K1ko (Сообщение 5654154)
вопрос по безелю, иногда крутиться нормально, а иногда просто капец, палец синеет чтобы прокрутить, приходится прилагать значительные усилия, чтобы было понятно как открывать/закрывать крышку на бутылке, это же не совсем нормально?

поберегите пальцы, очень похоже, что это брак.
возвращайте некондиционный товар продавцу.
менять шило на мыло не стоит, требуйте возврата денег.

olegpan 04.01.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5658792)
Можно WD-40 попробовать.

Ну, какое ж WD-40? Там же керосин на 99%, в начале кажется, что смазывает, но нет - просто смачивает и очищает, смазочный эффект минимальный. При этом проникает куда надо и куда не надо тоже.

Как отреагирует прокладка того же стекла на вд40 или смазку - есть инфа? А ведь эти субстанции непременно туда попадут при пшикании.

У меня штук 15 часов, бОльшая часть - дайверы. Было и много носимых и уже проданных.
Никуда смазку не добавлял, кроме воды и мыла часы ничего не видели. Все крутится.

K1ko 04.01.2020 13:33

Спасибо за советы, но кроме мыла и воды ничего не буду использовать), подожду ответа, 7го выйдут на работу вроде бы)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru