|
Аналогично, забрал с почты 31-го (за доставку по РФ почте респект, думал не успею не то что бы получить до НГ, но и попаду на новую пошлину) океан 39 с керамикой чёрный, безель крутиться очень очень с трудом. Но решил забить на это, других проблем не нашёл, и часы в живую очень нравятся, безель сколько было дайверов по назначению ни разу не использовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите разработать и боитесь стереть краску, а это всегда можно попробовать локально,прежде чем прыскать. Советую перейти на силиконовый спрей, а лучше на тефлоновый, в продаже у оружейников и страйкболистов. https://gunfire.com/en/products/100m...152202744.html |
А что собираетесь делать, когда на смазку налипнет грязь/пыль? Тогда баллончиком с обезжиривателем прыскать?
И уверены, что там нет прокладок, которые могут быть исполнены не из маслостойкой резины? Я вот не знаю на 100%, как там безель устроен. К примеру, на Амфибии и Сейко SKX прокладок в безеле нет, а на Сейко Сумо - есть. Вы уже несколько очень сомнительных советов дали. А ведь сами ничего из этого не пробовали. Попробует человек на новых часах, и вдруг испортит - что скажете? Повторюсь, мыло/вода - норма, грязь/песок из безеля так и вымывают. Больше ничего я бы не стал пробовать. Если безель насмерть тугой - вернуть или обратиться по гарантии. В обычных Океанах безель скорее "плотный", но вполне удобный. |
Конкретная тефлоновая смазка
"...It leaves no greasy traces and does not absorb dirt and dust." Каждое из приведённых средств имеется в наличии ( ещё кучу других) и используется в ремонте медицинского оборудования ;) Не учёл только, что часы дайверские значит полоскание в воде им не страшно :) Вернуть продавцу по гарантии,логично! |
А безель же однонаправленный? Вы не могли его повредить, крутанув не туда?
|
Цитата:
В нескольких местах между стеклом и безелем капнуть. Снизу между корпусом и безелем тоже можно. Зубочисткой хорошо это делать. И покрутить. Потом вымыть с мылом, если выступит где-то масло. На это масло никакая пыль не прилипает. Им ещё машинки швейные мажут. Способ 100% рабочий. Я все безели так мажу. Можно WD-40 попробовать. Но масло в данном случае мне больше нравится... |
Цитата:
возвращайте некондиционный товар продавцу. менять шило на мыло не стоит, требуйте возврата денег. |
Цитата:
Как отреагирует прокладка того же стекла на вд40 или смазку - есть инфа? А ведь эти субстанции непременно туда попадут при пшикании. У меня штук 15 часов, бОльшая часть - дайверы. Было и много носимых и уже проданных. Никуда смазку не добавлял, кроме воды и мыла часы ничего не видели. Все крутится. |
Спасибо за советы, но кроме мыла и воды ничего не буду использовать), подожду ответа, 7го выйдут на работу вроде бы)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |