Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Bordgia 23.03.2024 14:04

выводы? заряжать лед лампой?

Rana 23.03.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944131)
Причем тут специалист?
Вы выставляете часы на солнце (мы поняли, что не хотите следить) и при этом радуясь как хорошо экономите, но при этом забываете, что жаря часы вы наносите им другой вред. Вот это меня удивляет.
Я и для других пишу, чтоб такие глупости не делали.

Не вижу противопоказаний заряжать часы на подоконнике (на ощупь не греются на моем подоконнике), иначе в них летом на улице вообще ходить нельзя. Какую Вы мою радость увидели, я тоже не понимаю. Просто останавливаю ход стрелок так как не вижу смысла их вращать подряд целый месяц-два, когда они это время не используются. В общем, не перекладывайте своих тараканов на меня.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944173)

Если не лень заморачиваться этим, то вперед. Мне лениво за этим следить. Саляра не должна быть тамагочи, иначе зачем она вообще нужна.

Bordgia 23.03.2024 14:55

ну если несколько часов солар, всё носить не успеваешь, приходится иногда подзаряжать, особенно зимой

Rana 23.03.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944215)
ну если несколько часов солар, всё носить не успеваешь, приходится иногда подзаряжать, особенно зимой

Ну ок. И? Чем Вам подоконник не угодил? Выбираете тот, у которого часы не греются и забываете на этом подоконнике про зарядку часов. Можете даже купить шкатулку со стеклянной крышкой для коллекции своих соларов.

HooliganSpb 23.03.2024 17:09

Абсолютно достаточно простой стеклянной крышки на коробке, даже на подоконник не надо ставить, у моих заряд не падает. Падает заряд как раз у тех, которые носишь, там и сигналы, и подсветка, и не засыпают, если ночью спать в них.

Dim38 23.03.2024 17:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6944200)
Не вижу противопоказаний заряжать часы на подоконнике (на ощупь не греются на моем подоконнике), иначе в них летом на улице вообще ходить нельзя. Какую Вы мою радость увидели, я тоже не понимаю. Просто останавливаю ход стрелок так как не вижу смысла их вращать подряд целый месяц-два, когда они это время не используются. В общем, не перекладывайте своих тараканов на меня.

Не видите противопоказаний? А компоненты часов видят, ведь они больше подвержены длительному воздействию тепла, а именно: ЖК-экран, батарея, плата и т.д.
И поскольку часы не могут отводить тепло, то перегрев может привести к выходу из строя любого из этих компонентов. Уже не говоря о прокладках.

Правильно держать часы на свету, но без прямого попадания прямых лучей постоянно из дня в день. Раз два зарядить быстро можно.
На подоконнике это очень тупо, еще и останавливая стрелки.
Основной плюс кварца, что они всегда готовы. И четка можно увидеть идут часы или нет, а на остановленных часах даже кончину часов не сразу заметишь.

Рана что-то завернул такое. Я даже больше дедов с аккумуляторами понимаю, чем это

Цитата:

Выносить на день-два на солнце, вполне достаточно. Либо держать просто в комнате без прямых солнечных лучей.

Rana 23.03.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944321)
Не видите противопоказаний? А компоненты часов видят, ведь они больше подвержены длительному воздействию тепла, а именно: ЖК-экран, батарея, плата и т.д.
И поскольку часы не могут отводить тепло, то перегрев может привести к выходу из строя любого из этих компонентов. Уже не говоря о прокладках.

Правильно держать часы на свету, но без прямого попадания прямых лучей постоянно из дня в день. Раз два зарядить быстро можно.
На подоконнике это очень тупо, еще и останавливая стрелки.
Основной плюс кварца, что они всегда готовы. И четка можно увидеть идут часы или нет, а на остановленных часах даже кончину часов не сразу заметишь.

Рана что-то завернул такое. Я даже больше дедов с аккумуляторами понимаю, чем это.

А как быть с тем, что часы не греются? Да и ЖК экрана у меня в них нет. Вы предлагаете следить за зарядом и класть про лед-лампы на подзарядку? Нее, мне такие соляры не нужны тогда, проще батарею раз в 3-5-10 (в зависимости от модели) менять. Следить за часами, которые создаются, чтоб о них не париться, странно.. ;)

Bordgia 23.03.2024 17:58

да не нравится мне эти шкатулки, я не хочу выставлять на показ часы и т д

Kelevratony 23.03.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943859)
А еще Ситизен запрещает давать часам больше 60 градусов, это относится к любителям подоконников.

Это применимо ко всем литиевым аккумуляторам, независимо от производителя часов.
Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6943879)
но ведь подошва не плавится.

А аккумулятор может.
Цитата:

выводы?

Вывод прост, не мешайте часам работать, пусть лежат где угодно, нас толе, на полке, без разницы, мои вообще в кресле валяются.

HooliganSpb 23.03.2024 19:25

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944340)
да не нравится мне эти шкатулки, я не хочу выставлять на показ часы и т д

дома воруют?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru